손발이 찬 분들 얼릉 들오세요,,,,,,변비심한 분들도,,,,

럭키7세븐 | 2015.10.03 03:52:25 댓글: 0 조회: 239 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/2840654
v첫째. 저녁에 쉬기전에 따뜻한 물을 대야에 떠놓고 발을 십분동안 담그고 있다가 따뜻한 타올로 발을 감싸고 있으면 많이 따뜻해지거든요.

둘째. 타올을 전자렌지에 1분동안 덥혀서 팔아래부분과 손에 얹어놓고 맛사지를 해 주시면 좋습니다.

셋째, 우리몸안에는 에네르기가 전달되는 길이 여러갈래가 있는데요. 심장에서 뿜어낸 혈액을 몸의 곳곳으로 흘러가는데요 그 가는 길을 경락이라고 하거든요.그 경락을 맛사지 해주시면 손발이 많이 따뜻해지거든요.그 가운데 유효한 경락점은 三阴交,와 气衡,次廖 라는 맥이 있거든요.

三阴交는요 발목에 뾰족하게 뼈가 나온부분있죠? 안쪽뼈에서 세 손가락위에 있는 부분이거든요.
그부분을 엄지손가락으로 꼭 눌렀다 놨다 하는 동작을 한번에 오분정도 견지하세요.
둘째는 气衡 이라는 부분인데요 다리의 뿌리부분과 아래배가 이어지는 중간쯤에 있는데 그곳을 엄지를 제외한 네 손가락으로 왼손을 위에 오른손을 아래로 겹쳐서 그 부분을 눌렀다 풀었다하는 맛사지를 몇분정도 해보세요.

넷째. 이렇게 맛사지를 하시고 따뜻한 물을 많이 마셔주면 화장실로 자주가서 몸이 좋은 상태를 회복할수도 있을꺼예요.
저도 의사가 아니라서 잘 모르겠지만 미용원에서 경락맛사지는 자주 하는편인데
모든 병을 약으로 해결하기보다는 이렇게 맛사지나 자연요법으로 치료를 하시는게 훨씬 경제적이고
몸에 해가 없는것 같습니다.
많은 사람들이 감기걸리거나 조그만 병에 걸려도 약을 찾느라고 분주한데요, 그러시기전에
먼저 찜질방에 가셔서 땀을 쭉 빼면 시원하게 나을때도 있잔아요.

아 그리고 젤 많은 분들이 고통당하고 있는 변비,, 정말 밉죠?
대장은 다른기관보다 영양물질은 많이 섭취할려고 한대요. 그리고 그 길이도 꽤나 길어서
정확히는 잘 모르겠지만 십미터 넘는걸로 알고 있는데요, 그 속에 온갖 오물들이 다 쌓여서
십년이면 대장벽으로 나쁜물질이 스며들면서 온갖병을 일으키지요.
아마 십년정도 변비했으면 그속에 대변이 7,8키로정도는 쉽게 쌓여있을꺼에요. 놀랍죠?
그러나 무서워하실 필요는 없구요. 이제부터 주의합시다. 저도 좀 변비 있을때가 있는데
많이 나았어요.
늘 쓰는방법으로는 하루, 이틀 굶는다, 물만 마시면서,,,, 이 방법은 아주 좋은데 위장이 약한 사람들은
금식이 끝나서 금방 딱 딱한 음식 드시지 마시고 죽을 드세요. 위에 부담이 안가는 음식으루요,
효과 괜찬아요.
두번째는 금식은 아니지만 음식량을 줄이면서 며칠동안 채소만 많이 먹어주면서 비타민과 함께,
그리고 녹차와 따뜻한 물을 대량을 마실것, 하루에 1,5리터이상, 이러고나면 몸이 홀가분할거예요.
셋째는 숙변제거용 차나 음료수, 그리고 대장에 좋은 건강식품을 드세요.
숙변제거용은 효과가 좀 좋은걸루요.
넷째 병원가면 대장청소를 해주는데 중국은 있나 모르겠네요. 한번 알아보시고 믿음직한 병원에가시면
있을꺼에요.
특히 식사하자마자 드러눕는 습관 젤 안좋은걸 아시죠?
그리고 조건이 되시면 아침에 물대신에 꿀물을 따뜻한 물에 타드셔도 몇달 견지하면 몸이 많이 개선될꺼예요. 우선 여러가지로 해보시고 매 사람에 따라서 잘 치료되는 방법이 있으니까 천천이 찾아보시기 바랍니다