<뷰티>별그대 유인나 메이크업 반짝반짝하게!

꼴까닥 | 2014.01.23 18:27:54 댓글: 0 조회: 2313 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/2018375

아래이미지와 글 내용의 저작권은 해당 저작권자에게 있습니다.

별에서온그대 유인나 메이크업

흐흐 요즘 다른 드라마 안보고 별그대만 봐서 그런지 ㅎㅎ

별에서온그대 본 날에는 그냥 넘넘 행복해용. 어제 세미와 송이의 씬 대박이였죠.. 그때 했던 유인나 메이크업!!

너무 이뻣어 ... 하지만 대사가 넘넘 무시무시!!! "발목에 금갔다면서 힐 신어도 되요?"

꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시작이다 시작 여우짓 시작!!!

그래도 예쁘니 뭐 ㅎㅎ

별에서온그대 유인나 메이크업 시작!

내사랑 스트롭 크림으로 일단 피부 베이스를 다져주시길 바랍니다.

토독토독

이렇게 마냥 수술대 위에 앉아 돌려깎기 하기 전 처럼!!! 내가 보톡스를 넣고 싶은 부위들에

리퀴드 (파우더) 타입의 하이라이터를 그려주시길 바랍니다.

얇게 그리시는게 가장 좋아요!

딱 봐도 하이라이트가 좀 강하죠?

어차피 파운데이션으로 덮어 더 자연스럽고 부드러운 광을 연출시키기 위함 입니다!

파데 후 하이라이터를 바르게 되면 뭉칠 수도 있고 너무 도드라져보여 조금 인위적이거든요.

그 다음 파운데이션을 발라줍니다.

중성 또는 건성이신 분들이 매트한 파운데이션을 바를 시 오일 또는 밤을 살짝 섞어 바르시면 굉장히 좋아요!!

지성이신분들은 그냥 사용하셔도 무방하구요^^

극중 세미는 송이 옆에 의리지키며 한편으로는 발톱을 숨기고 있는 캐릭터로 나오는데요.

일단 아직 착한 세미로 나오고 있으니 눈썹은 왠만하면 각지지 않고 부드러운 곡선으로 그려주세요.

연한 컬러로 그려주시는게 포인트랍니다.

그 후 펄이 은은하게 들어간 섀도우로 아이홀 보다 살짝 더 위로 베이스를 깔아주시길 바래요.

물론 언더도 촘촘히 해주세요.

인나언니 애교살 작렬이랍니다.

그 후 음영감을 주기 위해 원래 맥 소바를 사용하려고 했지만 살짝 세미스모키를 했더라구요.

그래서 눈썹에 사용했던 색상과 살짝 짙은 색을 3:1 정도로 섞어 깊은 감을 내 주어 쌍커플 라인과 언더 끝쪽에만 그려줬어요.

절대 너무 진하게 그리면 안되요. 눈 떴을때 쌍커플과 눈두덩이의 경계선이 보이지 않아야 합니다.

아이라이너 눈꼬리도 살짝 내릴 것 이니 끝부분 섀도우를 너무 올리지 말아 주세요~

그 후 아이라이너를 그리는데요, 검정색 아이섀도우를 사용해 그려줍니다.

라이너는 최대한 속눈썹 끝부분에 맞추어 내려와 주고 언더는 앞쪽은 맺꾸지 않되 뒷쪽만 살짝 맺꾸어 주세요.

섀도우로 라이너를 그렸을때 몇번 눈을 감았다 뜨면 진하지 않게 자연스러운 언더가 연출 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

전혀 어색하지 않아요.

굉장히 은은한 색상의 섀도우를 썻을거라 예상했지만 별에서온그대 유인나 메이크업은 은근~히 딥 한 스모키 입니다 ㅋㅋ

자! 라이너를 그리고 나머지 잔여분을 가지고 뒷부분에서 앞부분으로 살짝 쓸어주세요.

절대 다시 검정색 섀도우를 사용하지 마시고 잔!여!분!으로만 그려주세요 ㅎㅎ 아주 옅게~

그담 속눈썹을 아찔하게 올린 뒤!! 마스카라를 해 줍니다.

원래는 인조눈썹을 붙여야 하는데 ㅠㅠㅠ 흑흑

담엔 붙여볼게요!! ㅋㅋㅋ

세미는 항상 힘든 일이 있어도 웃고 괜찮다고 말하는 발랄한 역할로 나와요.

인나언니두 보면 발그레한 볼을 항상 가지고 있어요. 피부가 뽀얘서 더 잘 보이는것 같아요.

하지만 눈동자 아래가 아닌 광대뼈 끝쪽에서 내려오는게 더 자연스럽더라구요

이렇게 너무 과하지도 않은 블러셔를 발라줍니다.

펄있는 제품은 왠만하면 피해주세요. 너무너무 화려하답니다 ㅠㅠ

일단 매트하고 연꽃색을 띄는 립스틱으로 전체적으로 베이스를 깔아줍니다.

이때 정말 얇게 발라주세요. 마치 틴트를 바른 것 처럼!!

그다음 레드 계통 또는 오렌지 계통의 립스틱을 사용해서 가운데 부분만 발라주신후 그라데이션을 해 줍니다.

핑크와 오렌지가 합쳐졌을땐 정말 예쁘고 오묘한 색상이 나오는것 같아요!!

별에서온그대 유인나 메이크업 완성!!!