<메이크업> 직장메이크업에서 저녁파티으로 변신

꼴까닥 | 2014.01.06 21:14:07 댓글: 0 조회: 722 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/2018321

아래이미지와 글 내용은 메이크업 고수분들 블로그에서
퍼온것이니 저작권은 해당 저작권자에게 있습니다.

이번에는 변신을 도와줄 키워드 아이템이 바로 스틱 섀도우예요~~

빠르고 간편하게 아이 메이크업을 할 수 있답니다. 별 다른 브러쉬도 필요 없고 손가락만 있으면 된답니다.

그럼 지금부터 데일리 오피스 메이크업을 시작으로 밤에 어울리는 스모키 메이크업까지 변신해 보기로 해요~

데일리로 하루 수 있는 무난한 메이크업으로 핑크와 브라운이 매치된 메이크업을 선택했어요~

튀지 않고 오피스룩과도 잘 어울릴 수 있어요.

1. 핑크 아이쉐도우를 눈두덩이에 넓게 발라주고 언더라인에 좁게 발라줍니다.

2. 브라운 아이섀도우를 눈두덩이 면적 반 정도 말라 베이스로 바른 섀도우와 자연스럽게 블렌딩 해줍니다.

3. 블랙 아이라인을 그리고 그 위에 브라운 아이섀도우를 덮어줍니다.

4. 마스카라를 발라줍니다.

이렇게 해서 완성된 아이 메이크업!!

여성스러우면서 조신해(?) 보이며 남녀노소 부담스러워하지 않을 메이크업이예요~~

거부감 들지 않아 회사 내에서 당신의 인상을 안 좋게 볼 사람은 없을 거예요!!

치크메이크업은 가장 선호도가 높다는 핑크!!!

화사하고 밝고 호감가는 인상을 줄 수 있어요~~ 물론 파스텔 핑크가 어울리지 않는 피부 톤도 있으시겠지요?

그럴 땐 코랄 계열의 블러셔로 살짝 대체해 주어도 좋아요~~

핑크 블러셔를 바를 땐 너무 강하고 두드러지지 않게 발라주도록 하세요~~

립은 너무 누디하거나 강하지 않은 컬러로 발라주세요~~

너무 트렌디한 딸기우유빛 컬러나 강한 레드 컬러는 삼가하고 대중적인 핑크 컬러가 무난하니 좋겠죠?

매트한 텍스쳐보다는 적당히 글로시한 느낌으로 생기 있어 보이는 립 메이크업으로 연출합니다.

립스틱을 바른 뒤 립글로스 소량을 덧발라 볼륨감을 줍니다.

이렇게 해서 완성된 오피스 레이디 메이크업!!

여성스러움이 많이 부각되는 느낌이죠?(아니라구???? 아니라구??? 대답을 강요하는 것은 아닙니다 ..ㅜㅜ)

정장이나 여성스러운 원피스에 무난하게 매치할 수 있는 메이크업으로 저 혼자 생각해 봤어요~~ 오호호~~

전 뭐 출퇴근 하는 여자가 아니라서….ㅎㅎ

출근을 하면 이런 모습으로 출근하고 싶다~~라고 생각하면서 머리도 하고 옷도 입어봤어요~~

예전에 출근할 때 거이 쌩얼로 다녔는데 이제와서야 ㅋㅋ 나갈 데도 없는데ㅋㅋㅋ

여하튼 출퇴근 꼬박꼬박 하시는 분들은 데일리 메이크업으로 참고해 주세요~~

퇴근시간이 다가올 무렵~~친구에게 걸러온 전화!! “00~ 오늘 저녁 00 BAR에 가서 가볍게 드링킹해보자!!”

내 몰골이 아닌데~~하면서 거절 말고 메이크업으로 변신해 보세요~

스틱 섀도우는 간편하게 수정 메이크업이 가능하답니다. 눈두덩이에 스윽스윽 그어 손가락으로 가볍게

펴잘라주면 끝!! 얌전한 데일리 메이크업에서 그윽한 스모키 메이크업으로 변신해서 또 다른 분의기를 연출해 보세요~~

1. 아이라인을 더 볼드하게 그리고 언더라인도 꼼꼼하게 채워 그립니다. 눈꼬리도 더 길게 빼주구요~

사실 아이라인만 고쳐도 눈매가 확연히 달라집니다.

2. 브라운 아이섀도우를 아이라인 위에 넓게 덧발라 그라데이션 해줍니다.

3. 골드 아이섀도우를 눈 앞머리 쪽에 발라 화려한 느낌을 더해 줍니다.

이렇게 해서 완성된 아이 메이크업이에요~ 골드&브라운 스모키 메이크업으로 변신완료!!

상사 말 잘듣는 오피스 레이디에서 분위기를 즐길 줄 아는 차도녀(차가운 도시여자)로 변신!!!

역시 스모키 메이크업만큼 얼굴을 변신시켜주는건 없군요~오홋~~

기존에 브라운 아이섀도우를 사용한 메이크업이었기 때문에 수월하게 변신할 수 있었답니다.

헤어밴드나 핀을 가방에 휴대하고 있다가 적절히 헤어스타일도 변신 시켜주구요~

자켓을 걸쳐주고 약속장소로 나가면 오케이!! 펄 하이라이터를 덧발라 피부에 화려한 느낌을 더주고

립은 좀더 누디한 핑크컬러를 매치해 눈을 더 강조 하도록 해주세요.

회사에서와는 전혀 다른 나의 모습으로 친구들과 재미있게 시간을 보낼 수 있을 거예요!!!