韩JY-42 2집 자축곡 (하모니카)

J준영Y | 2012.03.29 23:01:54 댓글: 21 조회: 479 추천: 11
분류나의연주 https://life.moyiza.kr/mysinging/1546886

모이자 가족 여러분 안녕하십니까?
페이지가 안 넘어갔는데 또 올라왔습니다. ^^
약간 흥분된 상태에 있으니까... 찬물을 끼얹거나 하지 않았으면 좋겠네요^^

이번 곡은 자축곡입니다...
그게... 좀 부끄럽긴 하지만... 저 2집음반 "인연" 막 만들어버렸습니다. ^^
음반이라고 하기보다는 그냥 제가 아끼는 곡들을 모아서 시디에 넣은 정도...
표면과 시디에 이쁜 그림 넣고 거기다가 저의 어설픈 싸인까지 해서 소중한 사람들에게 나누어줄 생각입니다 ^^
잠간 자랑해도 되죠?

앞면입니다... 사랑하는 여인을 안고 바다구경하는 사진...
조명이 어둡고 핸드폰으로 찍어서 효과가 별로네요...
오른쪽에 분홍색으로 쓴 글은 제가 제일 좋아하는 노래가사의 한구절
"아침이면 너의 얼굴 보며 행복해하는 사람이 나였으면 좋겠어 "

뒤면입니다. 역시 사랑하는 여인과 손잡고 바다구경하는 장면..
제가 바다가에 살아서 그런지.. 배경화면을 항상 바다와 연결시키고 싶네요

중국연주와 한국연주 15곡씩 뽑아서... 총 30곡이 되네요..
두장으로 나누어보았습니다... 그림... 그럴듯하죠?~ ㅎㅎ

올린김에 1집도 함 끼워넣어보았습니다... 윗쪽에 있는게 1집입니다..
유치하다고 하는 사람들도 있었지만.. 전 지금 봐도 괜찮은거 같아요... ^^

보기에는 그냥 간단한 시디 몇장이지만... 여기에는 저뿐만이아닌... 많은 분들의 피땀(?)이 스며있답니다.
그림 고르고 또 고르고.. 연주곡 고르고 또 고르고... 글자체 . 색상. 각도 . 등등...
이 기회에 저에게 많은 도움이 된 아이야님한데 고맙다고 전하고 싶네요... 아이야 ... 고마워...

금 자랑은 그만하고...

따라쟁이 버전 또 들어갑니다....

그레이스님 새타령 듣고 따라한건데.. 효과는 반도 못 따라가네요..

노래도 익숙하지 못하고.. 한쪽으로 배워가면서...

이거 함 해보려고 그레이스님 노래 질리도록(?)들었습니다.. ㅎㅎ

그레이스님.. 

좋은 노래 따라하게 해서 고맙고..
좋은 노래 망쳐버려서  미안하구... ^^

원곡가수 : 김영임

이건 가사 찾기 귀찮아서 그레이스님 올린 가사 훔쳐온겁니다 ^^

여러분들 ....  좋은 저녁되시구요. 이쁜 꿈 많이 꾸세요..

첨부파일 다운로드 ( 6 )
2012-03-27 21.33.03.jpg | 148.8KB / 0 Download
2012-03-27 21.33.27.jpg | 140.7KB / 0 Download
2012-03-27 21.36.35.jpg | 148.6KB / 0 Download
2012-03-27 21.37.22.jpg | 160.0KB / 0 Download
金永仁.jpg | 48.1KB / 0 Download
鸟歌 歌词.jpg | 58.0KB / 0 Download
애쿼머린 (♡.118.♡.64) - 2012/03/29 23:58:54

준영님, 2집 나온거 완전 진심으로 축하드리구요~
여친이랑 정말정말 오래오래 행복하게 이쁘게 잘 사세요!^^*
준영님은 너무 로맨틱하시고 여친님은 완전 사랑받은자~ㅋㅋ

하모니카버젼 타령은 첨 들어봅니다...ㅋㅋ 어떤의미에서 1등!ㅋㅋ
특히나 쑥꾹~쑥꾹~하는데 유심히 들었는데 너무나 잘 부셨습니다!
하모니카로 불기에는 새타령이 반주도 빠르고 박자도 맞추기 어려워서
힘들었겠는데 참 너무나 잘 불어주셔서 감탄만 나옵니다.
몇번이나 반복으로 들으면서 흥겨워하다 갑니다...^^*

빨리 3집 나오길 기대합니다...ㅋㅋ
우아한 애호에 부러움과 감탄의 박수 보내드립니다...ㅋㅋ
완전 즐감하고 추천 백만개 드리고 갑니다!
좋은 밤 되세요!

바다향기3 (♡.245.♡.166) - 2012/03/30 01:00:30

준영님 안녕 ^^*언제 음반1집 내셨어요? 이번에는 2집 완전 기특한 생각이네요 ㅋㅋ좋아요 매한장의 음반이 하나하나의 추억이 되겟죠? ㅋㅋㅋ~한국노래 연주한거보다 적은게 아쉬울 따름입니다. ~

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/30 01:04:25

준영님 안녕하세요?
와 ~~~음반 1,2. 집 나온거 진심으로 축하드립니다 ~~~~^^
여친이랑도 아기자기 참 행복해 보여요 ..
님 하모니카 연주 들을적마다 구절구절마다 가슴깊이 다가오면서 마음도 아주 즐거워지네여.
오늘도 새타령 잘 듣고 추천에 박수 한트럭 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
즐거운 밤 편한밤 되세요 ~~~아 참 ㅎㅎ그리고 저이가 4월 3일에 연길에 도착하는데요 ㅎㅎ
씨디에 담은 님 연주 곡 주실래요?ㅎㅎㅎ염치 없지만요 ~~^^
기대 할게요 ~~~^^

상큼한여우 (♡.96.♡.85) - 2012/03/30 02:05:26

2빠정도는 할줄았는데 이건모...ㅋㅋ
음반내셨군요 ...저두완전축하축하 ^^
요음반욕심나눈데 꼭연길에있어야만 받을수있나요?
아 탐난다저거 ㅎㅎㅎ얼굴도 자상하게 생기셨고
거기다 완전 로맨틱 !!여자친구분 참 뿌듯하시겠다 ^^
알콩달콩 이쁜사랑 나누시구요 ~~
그레이스님 불렀던곡이네여 이거 쉽지않았을텐데
역시 준영님이십니다 ㅋㅋ 따라쟁이

제가뭐랬어요 분명 그레이스님이 일빠라했죠 ?하하
추천백만개 쏘고갑니다 .
님두좋은꿈꾸세요 ^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/30 13:03:12

그레이스님....
2집은 1집보다 선곡도 그렇고.. 표면장식도 좀 신경 더 썼네여..^^
연주곡이 너무 많아서 선곡도 은근히 고민되였구요...
머.. 안에 내용이야 모이자 들어오면 거의 들을수 잇겟지만...
포장이 중요하니까...

새타령.... 휴.. 이거 연주하면서...
답답해서 혼났네요.. 쑥꾹~ 쑥꾹~ 하고나면 숨이 차서 뒤부분을 자꾸 틀리게 해서...
더구나 원곡을 자세히 들어본적이 없어서...
박자맞추기가 너무 힘들었네요^^

일단 녹음까지는 제가 하고... 남은건 그대들에게 맡깁니다. ^^
3집.. 3집은 아마 시간이 좀 걸릴것 같네요...
중-한국음악이 아닌... 일본음악. 팝송과 같은 연주곡으로 만들려고 하는데....
누가 좀 괜찮은 곡 추천할 분 없나여? 아님 그레이스님이 팝송 좀 많이 올리시던지..

따라하면 되니까 ^^

바다향기님...
1집은 작년도 12월달에 나왔습니다. ^^
자랑도 좀 하고싶었는데 참앗습니다 ^^ 시디 한장에 너무 많은 곡을 담을수 없네요.
15곡이 한계인거 같아요....
넣고싶은 곡들이 아주 많았는데... 할수 없죠머... 다음 집에 넣어야죠^^

보고싶어님...
축하메시지 잘 받겠습니다.
새타령... 이거 좀 실패한 작품인거 같은데..
제가 급하게 음반 자랑하고싶어서...그냥 막 올려버렸네요.
나중에 다시 녹음할겁니다..
근데 보고싶어님의 그이라고 하시면.. 하모니카 좋아하신다는 분인가요?^^
씨디에 담은 저의 연주곡 모이자에 거의 다 있습니다. ^^
듣고 싶은 곡 있으시면 쪽지 주세요.. 녹음해서 올려드리죠^^

여우비님...
2빠도 못했네요... 으이그...
제가 어제 올리면서 은근히 접속회원보기 들어가봤는데 없더라구요^^
욕심? ㅎㅎ 욕심이 너무 많으면 못써요.. 그냥 모이자에서 들으세요 . 하하....

이거 그레이스님이 올린 담에 조용하게 함 따라해봤더니 되더라구요..
음... 다음 곡도 따라한 곡일겁니다. 기대하셔도 좋을듯 ㅎㅎ
근데 그레이스님은 언제 나타나서 플 달고 사라졌지?
우리가 잠 잘때인가봐요.. 그 동네는 낮이니까 ^^
좋은 하루 되세요...

시랑나 (♡.245.♡.195) - 2012/03/30 12:28:09

불기힘들같은데 잘부네요.음반축하합니다.
잘듣고 추천합니다^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/30 13:03:55

시랑 나님...
이 연주는 정말 좀 힘들었습니다.
나주엥 너무 힘들어서 포기할가 하다가.. 이미 녹음한 부분이 아까워서 견지한겁니다...
추천 감사히 잘 받겟습니다. ^^

상큼한기적 (♡.136.♡.81) - 2012/03/30 17:55:07

준영님 안녕하세요~
조 밑에서 그레이스님새타령 듣고오는길인데
연주곡으로 다시한번 듣게되네요
ㅎㅎ 2집나오신거 진심으로 추카추카~
요즘 외지에 잇어서 이제야 얼굴을 비추게되네요~
말이없이 왓다가 말이없이 사라지는건 아니랍니다 ㅎㅎ
앞으로도 좋은연주 많이 부탁드려요~
강추~!!!!!

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/31 08:30:59

상큼한 기적님....
노래가 안 올라와서 듣고싶어서 투정부린거라고 생각하시면 되구요^^
좋은 연주... 앞에로 계속 올릴겁니다. ^^
기대하셔도 좋습니다.
좋은 하루 되세요~!

아이야 (♡.81.♡.249) - 2012/03/30 20:28:22

ㅎㅎ.^^*
부끄부끄.. 하옵니다.
그나저나 내 이름이 들어가서 뿌듯하긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
^*^ 자주자주 넣어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/31 08:31:46

아이야님...
부끄부끄? ㅎㅎㅎ 이런것도 아는구나 ㅎㅎ
수고 많았어.. 3집때도 계속 수고해주길 바란다...
도와주면 넣어주지 ㅎㅎㅎ
좋은 하루 !~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/03/31 11:49:06

부끄란 소리는 그냥 해본 소리 랍니다.

블루카라 (♡.162.♡.86) - 2012/03/30 22:00:43

우선~ 2집 음반 내신거 넘 축하드립니다.
이젠 타령까지~ 흠~ 진짜 대단하심~
곡만 주심 연주 가능하시단게 넘 신기하네요
더 많은 대박연주 기대할께요~
감기 조심하시구요~
추천 놓고 갑니다~ ^^

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/31 08:33:57

블루카라님....
이 타령은 첨에는 엄두도 못 내다가... 우연하게 발견한거네요^^
듣기에 좀 이상하죠?^.^ 제가 들어도 좀 어색하네요..
하모니카랑 안 어울리나봐요..
저기 위에 선물곡 고마웠어요.. 나중에도 선물곡 많이많이 해주세요 ^^
좋은 하루 되세요..

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/31 08:34:29

연변총객님...
이름 다시 원래이름으로 회복하셧군요...
플 감사합니다.. 님두 좋은 하루가 되세요...

란Q (♡.113.♡.126) - 2012/03/31 11:31:16

준영님 진짜 따라쟁이 딱지를 끝까지 달아주야 겠네요..ㅋㅋ
타령까지 따라할줄은 생각도 못했는데..닥치는대로 ..헤헷
하모니카동무가 파업을 하면 어쩌실려고..^^
너무 빡세게 밀어부치셔 ㅋㅋ
저도 아이야님처럼 그냥 갈까요?ㅋㅋ
그래도 쪼매 더 착한 내가 좋은 연주를 즐감했다는
추천은 확실하게 남기고 갑니다~
아이야님 삐지겠다 ㅎㅎ
글구 저위에 똥그란거 저한테도 보내주삼..ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/03/31 11:50:08

ㅋㅋ.. 누구랑 삐져도 란큐라재랑은 아니 삐집니다. ㅋㅋㅋ
농인거 다 아는데 삐지면 잼없잖습니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. .내 영 따뚜 한매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

J준영Y (♡.215.♡.42) - 2012/03/31 12:39:56

란큐님...
앞으로는 "따라쟁이"를 "모창의 달인"으로 수정해주시길^^;

이거 큰 맘먹고 한건데... 쪼매 더 착하다.. 누가 더 착할가.. ㅎㅎㅎ

똥그란거... 음... 표현봐서 ^^

추천 땡큐~ 좋은 하루...

옥타브 (♡.38.♡.161) - 2012/04/02 20:06:50

저번에 그레이스님이 새타령 부르구 완전 잠 못 잣는데~
오늘 또 잠 못 잘 거 같슴다~~~
하기 힘든 곡인데 연주 완전 멋짐다~~
공손히 추천 드리구 감니다~~
담 연주 기대함니다~

지니다 (♡.154.♡.17) - 2012/04/03 10:18:24

오랜만에 들렀어요 ~ 늦었지만 자축곡 축하 드려요 .

발라드에서 이젠 타령까지 어디까지 가려고 ~~ 쑥꾹 쑥꾹 ~ 쑥쑥꾹

추천 드리고 감니다 . 매번 늦었다고 삐지기 없기 ㅎㅎ

ThsBestMan (♡.178.♡.93) - 2012/04/07 22:40:37

잘 듣고 갑니다 ^^*
목소리 좋네요 ...