이적 - 다행이다 Ver.축가

리해동 | 2012.12.21 09:39:05 댓글: 30 조회: 2833 추천: 30
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/1550132

아는 누나가 축가를 해달래는데
MC몽을 좋아해서 So Fresh를 원하더군요
근데 생각해보니 결혼식엔 어르신들이 많이 오시니..
So Fresh를 하면 다들 주무실듯하여!
정말정말정말 안하는 노래를 해야겠다고 생각했죠
근데 또 랩을 원하는 누나의 마음을 생각해서
아주 급하게 결혼식 직전에 만든
막장 랩핑축가 버전입니다 크큭@

랩행이다

Rap-해동

Vocal-문림

이 노래는 두분만을 위한 노래
이 결혼식 만을 위해 만든 노래
앞으로 두분 행복하기만을 바라는 노래
해맑은 미소 건강한 웃음짓기위한 노래

여기 이 노래가 끝이 나고 결혼식을 마치면

세상 그 누구보다 행복하게 살아요
만남을 갖고 서로를 사랑해온만큼

서로가 서로를 깊이 생각하는만큼
친구들의 축하속에 한잔 기울인만큼
바라만봐도 지어지는 그 미소만큼
서로의 손에 끼워준 반지에 한 약속만큼
부모님께 인사드리며 눈시울 붉힌만큼

그만큼 그만큼만 행복해요

여기 많은 사람들 축복속에

그렇게 행복하게 그렇게

그렇게 행복하게

거친 바람 속에도 젖은 지붕 밑에도

홀로 내팽개쳐져 있지 않다는게
지친 하루살이와 고된 살아남기가
행여 무의미한 일이 아니라는게
언제나 나의 곁을 지켜주던

그대라는 놀라운 사람 때문이란걸

그대를 만나서 그대의 머릿결을 만질 수가 있어서
그대와 마주보며 숨을 쉴수 있어서
그대를 안고서 힘이 들면 눈물 흘릴 수가 있어서
다행이라는 사실

그대를 만나 그대와 나눠먹을 밥을 지을 수가 있어
그대의 저린 손을 잡아줄 수가 있어
그대를 안고 나 행복할 수가 있어

그대를 안고서 되지 않는 위로라도 할 수 있어서 다행이다
그댈 아는 아름다운 세상이 여기 있어줘서

거친 바람 속에도 젖은 지붕 밑에도
홀로 내팽개쳐져 있지 않다는게
지친 하루살이와 고된 살아남기가
행여 무의미한 일이 아니라는게

언제나 나의 곁을 지켜주던
그대라는 놀라운 사람 때문이란걸

그대를 만나고 그대의 머릿결을
만질수가 있어서

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20091110164558.jpg | 59.7KB / 1 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/21 09:56:07

결혼식 축가에도 불리워가시고 스타 따로 없으셔요 ㅎㅎ
신경많이 쓰신것 같습니다~ 좋은 날 즐겁게 불주세요~^^ 추천

x심심땅콩x (♡.29.♡.130) - 2012/12/21 09:57:27

님누나..결혼식 믄저 축하하그>.<
노래 엇쩜 이래 잘함다 ㅋㅋㅋㅋ
잘 듣구갑니다~ 추천 꾸욱..

행운을위해 (♡.57.♡.114) - 2012/12/21 10:03:31

안녕하세요?
누나의결혼식축하함다 .
랩도 노래도 그냥끝내줍니다 당추드립니다 ~

수정별 (♡.234.♡.159) - 2012/12/21 10:30:25

님 노래 두번인가 들었는데 넘 잘 불러서 반했슴다..ㅋㅋ

누나 결혼식 축하하면서 노래추천하구 감다..

회룡포 (♡.136.♡.146) - 2012/12/21 11:33:52

안녕하세요 ..
노래 넘 잘 부르시네요 ,,가수인줄알앗네요 ..
추천요 ~~

예쁜척 (♡.65.♡.251) - 2012/12/21 12:27:16

우~재간이 이만저만 아니시네
너무 멋잇어요~강추요

cherry8 (♡.90.♡.242) - 2012/12/21 12:40:28

누님 결혼식 축하합니다 ~ 노래 너무 잘 부르시네요 ^^

새댁 (♡.198.♡.79) - 2012/12/21 14:20:01

팬임다 ,목소리두 굿이고 ,노래실력짱임다 ,추천

합마하물결 (♡.206.♡.203) - 2012/12/21 14:20:09

멋들어진 축가 입니다... 결혼식장에 이 노래소리를 틀어 놓으면 효과 좋을것 같습니다...

강추!!!

미스현 (♡.28.♡.58) - 2012/12/21 14:45:58

대박임다 ... 진심으로 감동받앗슴다 .
축가받으시는분 부럽습니다. 내 정말 진심으로 내 결혼식축가도 요청하고싶슴다 ...
추천 누릅니다

뮤직껄 (♡.50.♡.119) - 2012/12/21 15:25:23

ㅎㅎㅎ 노래 잘듣고 감니다 추천요 다음곡 또기대할께요 ㅎㅎㅎ
역시 랩실력이 대단하심니다 ㅎㅎ 다음에 또올께요

고건 (♡.53.♡.22) - 2012/12/21 15:41:37

이해동님 안녕하세요.
완전 가수 뺨치네요.
강추!!

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/12/21 15:59:49

노래 찾아 들을러 왔습니다..
언제나 짱이십니다
추천 꾹~~!!!

1기다림1 (♡.50.♡.99) - 2012/12/21 16:27:30

이분들은 머하시는 분이람다?
놀랏잼다?
이건 완전 가수왓다 울구 가갯슴다
팬 하길루 햇슴다
추천!

제이트워 (♡.124.♡.242) - 2012/12/21 17:11:50

해동님 안녕하십니까?????
멋진 노래 잘 들었습니다
랩두 흥겹구 매력적입니다
추천 많이많이!!!!!!

수진30 (♡.25.♡.232) - 2012/12/21 18:41:07

아싸.....매짜게 잘 했슴다......추천 빵빵.....

COCOA3 (♡.156.♡.135) - 2012/12/21 19:30:24

헬로우~ 해동님 ~~~

요즘은 하는일 없이 바빠서 ...

모이자에 자주 못들리네요 ㅠㅠ

해동님의 랩은 여전 멋지십니다 ^^

노래하시는분은 누구신지 노래 넘 잘 하십니다 ㅋㅋㅋ

다음곡 기대하면서 강추드리구 갑니다 ~~~

대련남자 (♡.226.♡.255) - 2012/12/21 19:48:52

啊~~!!!!!!!歌手啊?真是让人敬佩啊,,呵呵 ,,多多上传歌曲吧

시랑나 (♡.208.♡.207) - 2012/12/21 20:33:37

해동님 멋진 노래와 랩 잘듣고 갑니다.
큰박수와추천드립니다 ^^

싼리훙 (♡.50.♡.40) - 2012/12/21 23:08:28

가수못지 않은실력에 감탄입니다 !!! 추천!!!!!!

칭창보E (♡.50.♡.26) - 2012/12/22 01:26:32

잠이 않와서 올라왔더니만 잘된거라구 생각함다 ㅋㅋㅋ
넘 뜻깊게 들었음다 ,,노래두 잘하구 랩두잘하구..
잘듯고 추천 듬뿍 날림다~~~

mammasazu (♡.161.♡.161) - 2012/12/22 09:26:25

와~~~~~감탄이 절로 나오네용~~~

랩 죽이는데용 ???

짱이당~~~

잘듣고 갑니당~~

달려라참치 (♡.245.♡.160) - 2012/12/22 22:00:14

쥔장님두 랩 잘하시는데~~~

보컬 부르시는 칭구분 목소리~~쥑이네요~~

참 처절하구~~듣는 내내 내 맘을 긁어놓는듯 하시네요~~

YeonE (♡.252.♡.13) - 2012/12/23 06:22:05

랩 실력 한마디로 짱 이네요~! ^^ 추천듬뿍 좋은주말 되세요 !

o티지아이 (♡.147.♡.95) - 2012/12/23 20:23:32

잼는 랩 너무 잼게 불러주셧어요
잘듣구 갑니다 추천찍구
님 존하루 되세요......

babilala (♡.189.♡.44) - 2012/12/23 20:38:52

목소리 참 매력적이십니다. 잘~~~ 듣고가요 앞으로 많이 올려주세여

vvv혜령vvv (♡.52.♡.238) - 2012/12/25 20:48:23

동생*방가방가.
이 노래 점 재치있게 불런네......ㅎㅎ
노래 잘듣고 간다...

가이2012 (♡.193.♡.209) - 2012/12/27 22:49:42

매번 들을때마다 원곡 같다는 느낌입니다..멋졌어요ㅎㅎ
군대님 새해에도 복 많이 받아요~~
축하곡 잘듣고 강추 드리고 갑니다..ㅎㅎ

Y청이 (♡.40.♡.102) - 2013/01/09 14:07:47

넘 잘불러셨습니다,
잘듣고감.

woyouhezui (♡.173.♡.124) - 2013/01/12 11:24:08

真喜欢这首歌 唱的部分声音有那么点像2AM,好听,唱的很好!