한국온 심정--자작랩

라이크DJ | 2014.05.06 12:21:36 댓글: 31 조회: 3171 추천: 11
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/2157786

...
난 88년에 태여난 무서운 새끼용띠
연변에서 발을딛여 한국까지 왔지
Y To the  B 연변이라 읽고쓰지
어딜가도 자랑이라 전에도 말했었지
K O R E A 여긴 한국
부모님들 잘살겠다 돈벌라갔지
힘들어도 참고 고생해도 버티고
일하는게 어떤거라 말로만들어봤지.

내 얘기를 들어봐 대충한번 들어봐

직장에서 택시까지 하루에 투잡뛌지

그런데도 주머니 텅텅비어 어머니

밤이되면 자지못해 항상걱정했지

사는게참 힘들어도 누구한테 말해?

부모님은 원망마 선택은 니가했어.

오랜만에 휴일이라 갈곳하나 없어.

전화기를 쳐다봐도 연락오는게 없어.

친구들아 너희들 너만 바쁜줄 알어?

시간날때 전화해 니들 보고싶어.

예전에 참 어릴때 너무 즐거웠어.

돈없어도 재미있던 시절이 그리웠어.

온가족이 흩어져서 사는 지금 현황

명절에도 만나지 못해 그래도 행복해?

죽어서도 못가져갈 그놈의 돈때문에

죄없는 부모자식 갈갈이 찢어놨네

사포 (♡.50.♡.33) - 2014/05/06 12:56:36

wow! 잘 들엇슴다~ 추천~

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/06 13:35:53

ㅋㅋ 감사합니다

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/06 16:25:19

아싸~ 즐거운하루 ~~

널쓰게보니 (♡.245.♡.229) - 2014/05/06 21:27:19

ㅋㅋ 라임플로우 어디있는지 모르겠지만

심정이 느껴지네요 추천

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/06 23:32:46

ㅋㅋ 랩초보라 많이 배워야 될것같습니다..
조언 고맙습니다...

양얏 (♡.223.♡.167) - 2014/05/06 21:37:19

잘듣고 갑니다.실력이 대단하십니다.

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/06 23:33:53

감사합니다...

xingyu (♡.159.♡.18) - 2014/05/06 22:52:14

电话号码! 我给你打电话!! 出晨, 呵呵

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/06 23:34:27

xiexie

독산동 (♡.180.♡.49) - 2014/05/06 23:59:05

잘 듣구감니다 ^^

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/07 06:54:09

고맙습니다

남조선냉면 (♡.245.♡.96) - 2014/05/07 00:11:38

와~~~~~~~~~~~~~~~라이크 동생 이랩은 가사도 좋지만 모든 우리 80후생들의 어떻게보면
비운을 잘 가사로 표달했습니다 더구나 이런스탈랩을 갱스터랩이라고 하던가요? 저도 이런 랩을 좋아합니다 .

남조선냉면 (♡.245.♡.96) - 2014/05/07 00:13:31

랩방면엔정말 인재입니다 인재~~ 이번에 정말 뼈깊게 느껴집니다. 동생같은 분으느 우리처럼 무작정 남이 만든 랩을 따라하는쪽보단 역시 이런 창조음악이 어울립니다 앞으로도 이런 원초적 창조랩 많이 부탁합니다.

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/07 06:55:52

그냥 생각나는대로 한번 적어본겜다... 어쩌다한번 막 가사 줄줄 생각나서 ㅋㅋ

lin0304 (♡.27.♡.87) - 2014/05/07 12:28:41

완전 대박 ㅋㅋ

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/07 16:46:40

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ..

짱짱걸 (♡.70.♡.48) - 2014/05/07 19:23:54

ㅠㅠ동감..울적할때 나와 쓴커피보다 새콤달콤 쥬스한잔 해요

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/07 20:46:41

ㅋㅋ 커피가 더 좋은데요..

woonhyek (♡.23.♡.33) - 2014/05/09 14:41:38

가사 잘 썻네요 한국에서 건강하게 잘있다 귀국하세요 화이팅~~

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/09 16:48:11

감사합니다....같이 화이팅 해야지 ㅋㅋ

시랑나 (♡.136.♡.39) - 2014/05/11 07:10:52

가사가 참짠하네요
멋진노래 잘듣고갑니다
강추^^

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/11 14:52:17

들어줘서 고마워요 .... ~

jeongiljeongil (♡.99.♡.183) - 2014/05/13 18:54:56

어마나 깜짝이 어쩜 이렇게 잘하실가요 ㅎㅎㅎ 처음듣네요 잘듣었구요 DJ님 자작곡과 만찬가지로 고향을떠나 이국타향에서 고생하시는 부모님들 ~~~ 저도 와서 느낀거지만 참 말이에요 고마워요 잘들었구요 추천~~~빵빵하게~~~~

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/13 20:16:59

한국에 계시는분들 힘내세요 나중에 중국가시면 행복하게 살길바랄게요

너의십자가 (♡.62.♡.105) - 2014/05/17 03:22:14

ㅋㅋ ㅋ 열심히 살았지 고생많았다 ㅋㅋ 더 열심히 살아라 ...

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/17 17:33:34

누군지 모르지만 암튼 감사함니다

너의십자가 (♡.242.♡.222) - 2014/05/18 08:39:37

몰라도 괜찮어...내가 너를 잘아니깐 ㅋㅋ

원두커피2 (♡.242.♡.222) - 2014/05/20 16:27:32

ㅋㅋㅋ 라이dj 왕팬임다 ㅠㅠ 연변이오 부터 이노래까지 나이 어린거 같은데 진짜 노래 끝내 줌다 ...

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/20 20:04:50

하하 그동안 우울햇는데 팬이라니까 오랜만에 웃어봄다...
좋게 봐주는것만해두 얼마나 감사한일인지 모르갯슴다 ...
고맙슴다 .... ^^

상민엄마 (♡.78.♡.156) - 2014/06/02 05:31:26

그러네요~

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/06/06 11:48:41

ㅋㅋ 맞습니다.... 들어줘서 고마울까 그러네요 ~ㅋㅋ