♪ 번개송

사포 | 2014.04.12 08:15:55 댓글: 38 조회: 1498 추천: 15
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/2125605
[남조선냉면]
2014  4월 둘째주  연변 인기가요
먼저 사포의 무대로 시작합니다  Let's Go~

[Sapo]
자 모두 들어봐 느껴봐 21세기 힙합이란 무언가
맘대로 소리치며 흔들던 시대는 갔다
오직 실력있는 자들만 성공하는 시대다
그저 인기나 끌려고 하나둘씩 뭉치고
못난 노래실력으로 무대에서 외치고 그러다보면 쑈되고
소용없는 짓 그만하시지 실력차이 너무도 크지
그렇다고 포기하면 안되지 거기서 멈춰선 안되지
아픈 슬픔 슬픈 아픔 모두다 버리고
겪어왔던 많은 실패 모두다 잊고서
다가올 네 미래 그걸 위해 우린 마이크를 잡아야 하리

닭알지짐 (♡.50.♡.34) - 2014/04/12 10:01:05

으뭬~ 이거 본인하신거 맞나여?

지는 지랑 동급인줄 알앗는데

아함, 차원이 다르네요 흐흐~

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 11:12:30

차원이 다른게라 스타일이 다르짐..ㅎㅎ
지짐이는 지짐이 스타일 노래하구
난 내 스타일 노래하는게구 ^^

Musicbox (♡.196.♡.202) - 2014/04/12 11:11:43

" 자 모두 들어봐 느껴봐 21세기 힙합이란 무언가 맘대로 소리치며 흔들던 시대는 갔다 "
여기까진 완벽했는데 아쉽게 뒤로가면서 박자를 점점 놓치시네요 ... ㅋㅋ
무튼 재밌게 또 잘 들었습니다 .

추천합니다 ^^:

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 11:18:54

ㅎㅎ 다른 곡에다 맞추다보니깐 그렇게 됐네요.. 사실 저 노래가사는 어릴적에 쓴건데
3절까지 다 있게.. 저곡 쓸때는 저렇게 빠른 랩이 아니였음.. 요새 우연히 저런 반주곡
찾아서 그냥 심심풀이로 저 가사내용 붙여해본게 나쁘지는 않는거 같애서 큰 맘 먹구
냉면님네 집가서 녹음한겜다.. 곡 만들줄 안다면야 내절로 만들겠는데 말임다 ㅠㅠ

Caramel (♡.62.♡.104) - 2014/04/12 11:38:37

엇잿건 박자 놓쳣쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 12:37:44

완벽하므 내 여기 앉아있개?
언녕 와이쥐 오디션 보지.. 프하 ~

음악평론가 (♡.48.♡.73) - 2014/04/12 13:21:21

오 ~첨에 딱시작할때 나래이션이 좋고 .윗사람들말처럼 21세기 가사 뒷부분부터 리듬감이 떨어짐니다 .노래는 곡만 잘외우면 가사보고도 충분히 잘부를수있지만 .랩은 틀립니다 .랩은 가사를보면서 하면안됨니다 .절대로 .가사를보느라면 리듬타기힘듬니다 .랩은 .가사를 꼭 잘외우셔야함니다 .가수님 노래는 지금 랩가사를보면서 랩을하는걸로 들립니다 .그래도 전에없던 곡까지넣고 하니까 아주새롭습니다 .추천요

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 15:04:55

제가 십년전에 쓴 노래가사라 그때 만들엇던 곡에 맞춰서 랩하는게 습관되다보니깐
지금 다른 반주곡에 맞춰 부르니깐 이런 탈이 생기나 봅니다.. 그리구 첨으로
반주곡에 녹음하다보니깐 긴장두 한거 같네요,, 음악평론가 이름 그대로 냉정하게
평가해줘서 고맙습니다.. 발전하려면 그래두 당근보다 채찍이죠 ㅋㅋ 수고하셨습니다 !

음악평론가 (♡.48.♡.73) - 2014/04/12 18:07:56

이분 분명 느낌은 있는분인데 지금 어떻게 음악을해야할지 갈팡질팡하는듯합니다 .분명 음악에 대한느낌은있습니다 .제가볼땐 언젠가 님한테 딱맞는 노래한곡 기대해봅니다 .ㅎㅎ꼭 있을겁니다 .

칭창보E (♡.245.♡.76) - 2014/04/12 14:55:12

그찬아두 반주넣어서하는걸 기대했는데... ㅋㅋ
박자가 탈이난건 아쉽지만 가사와 반주가 얼울리니깐 듣기 좋음다 ㅎㅎ
다음곡 기대하면서 추천드림다..

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 15:10:24

기대하셨다는데 기대에 부응하지 못해서 죄송합니다 ㅜㅜ
아직 우리 젊기에 괜찮은 미래가 있기에 ㅋㅋ
좀더 발전하는 모습 보여드리겟습니다.. 추천 감사합다 ^^

빛나는화성 (♡.62.♡.47) - 2014/04/12 16:16:04

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ드디어. 곡과함께 어울리기로 했노???
우쭈쭈쭈~~~~ 잘했쪙~~~

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/12 23:41:01

오래 살구 볼일이다야..
어찌다 닌데서 다 칭찬 듣구.. 와다씨 기쁘다데쓰 ^^

빛나는화성 (♡.62.♡.47) - 2014/04/13 07:03:51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

o까도녀o (♡.62.♡.211) - 2014/04/12 18:23:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국시오라봉 더 찡땐 ㅋ
랩 죽여줌다예~~
추천!!

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/12 23:43:16

너무 죽이므 감옥 갈까봐 살짝만 찔러낫슴다 ㅋㅋ 추천해줘서 고맙습니데이 ^^

사회저격수사회저격수 (♡.208.♡.157) - 2014/04/12 20:52:35

맛보기임까..?

번개곡이지만~ 완성곡해서 함 해보쇼~ 쪼매 아쉽슴다~

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/12 23:46:49

이전에 청춘스타트에 개나 소나 나와서 노래하구 춤추는게 눈꼴 사나와서
일부 그런 애들한테 들려주는 곡으로 썻던겜다 ㅋㅋ 저 반주곡에 1절랩이
그나마 약간 어울린다 생각해가지구 1절만 불럿슴다.. ^^

사회저격수사회저격수 (♡.208.♡.157) - 2014/04/13 00:08:40

ㅋㅋㅋㅋ 아엠때에두 랩 햇댄슴까..?

jeongiljeongil (♡.117.♡.237) - 2014/04/12 23:39:25

ㅎㅎㅎ 사포님은 언제나 확실하십니다 통쾌하셔요 넘 잘들었구요 앞으로도 더 좋은 곡들을 기대 해봅니다 추천 추천~~~

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/12 23:49:59

생각지도 않는 칭찬 들으니 몸둘바를 모르겟슴다^^
언제될지는 몰루겠지만 기회되면 도전해보겟슴다... 추천 땡큐 ~

발크 (♡.97.♡.82) - 2014/04/13 12:26:16

우 좀하넹~~~ ㅋㅋㅋ

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/13 12:45:46

그냥 쑈한게요 ㅎㅎ

Endlife (♡.3.♡.21) - 2014/04/14 09:36:13

목소리 되게 좋으시네요. 연변송인가... 불렀을때보다 훠~월.ㅎㅎ
저 앞부분 MC 인상깊게 듣네요.
강추합니닷!! ^^

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/14 09:39:25

엎드려 절받기 ^^ 땡큐 엔동무 ~

Endlife (♡.3.♡.21) - 2014/04/14 09:40:25

푸하하하하하~
A형이시죠? 왕소심.ㅎㅎ

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/14 09:45:10

소심한게 아니라 섭섭해 그래지.. 모루는 사람들두 글 남기는데..
어떻게 엔동무 그냥 듣구 물속해버리는가 말임다 ㅠㅠ

Endlife (♡.3.♡.21) - 2014/04/14 09:53:27

저의 무심함을 용서하이소~ ㅋㅋㅋㅋ

사포 (♡.245.♡.231) - 2014/04/14 09:56:48

첨이니깐 봐줌다.. 담부터 그래지 마쇼 에.. 쓰담쓰담 ~ 하하 ~

EazyE (♡.226.♡.35) - 2014/04/14 21:06:13

잘들었습니다 ㅋㅋㅋ 잘하시고 재밌네요 박자는 안맞는데 뭔가 나름 괜찮네요 ㅋㅋ

사포 (♡.245.♡.238) - 2014/04/14 21:20:05

번데기 앞에서 주름 잡아봤습니다 ㅎㅎ 이쁘게 봐주쇼~

늑대비 (♡.245.♡.242) - 2014/04/17 13:45:38

오우... 오늘 형님 소개로 들어 와봣는데.. 좋네요.. 쭉욱~~~~추천합니다

사포 (♡.136.♡.203) - 2014/04/17 14:24:13

오.. 그재두 금방 점심 같이 먹으면서 말 들었슴다...
혹시 제로에....?

늑대비 (♡.50.♡.221) - 2014/04/17 20:29:05

ㅎㅎㅎ 네

겁나조쿤 (♡.38.♡.117) - 2014/04/18 12:19:28

레츠고 이렇게 스무스한건 또 첨입네 ㅋㅋㅋ

사포 (♡.245.♡.164) - 2014/04/18 13:23:22

첨 스무스하다는 말 들으니 기분 좋네요 ^^

뮤직맨 (♡.169.♡.252) - 2014/04/21 22:55:54

우우 nrg 에 유승준에...

예사모 (♡.79.♡.55) - 2014/04/24 22:13:56

자작곡 다음곡 또 기대해요