일소일소 일노일노--신유

고건 | 2014.05.18 15:31:30 댓글: 27 조회: 7344 추천: 18
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2157905

여러분 오랫만에 찾아뵙니다.모두 건강하시죠?배우자 한곡 녹음해봤습니다.잘부탁합니다

일소일소 일노일노
신유

세상사 스무고개 길
좋은날만있을까
이왕이라면 웃으며살자
말처럼 쉽지않아도
일소일소 일노일노 얼굴마다쓰여져
감출수가 없는데
한치의앞날 모르는것이 인생인것을
그게바로 인생인것을
웃다가도 한세상이고
울다가도 한세상인데
욕심내봐야 소용없잖아
가지고 갈것하나없는데

인생사 구비구비길
힘든 날만있을까
마음하나를 내려놓는게
말처럼 쉽지않아도
일소일소 일노일노 얼굴마다
쓰여져 감출수가없는데
한치의 앞날 모르는것이인생인것을
그게바로 인생인것을
웃다가도 한세상이고
울다가도 한세상인데
욕심내봐야 소용없잖아
가지고 갈것 하나없는데
일소일소 일노일노 얼굴마다
쓰여져 감출수가없는데
한치의 앞날 모르는것이인생인것을
그게바로 인생인것을
웃다가도 한세상이고
울다가도 한세상인데
욕심내봐야 소용없잖아
가지고 갈것 하나없는데

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2014/05/18 18:38:50

고건님 진짜 오랜만입니다 오랜만에 들어그런지 이곡에선 목소리가 또 색다르게 들려지네요

노래도 잘했지만 편집도 말끔하게 잘하셨네요 노래자랑의 번녕을 위해서 우리 노회원들

자주자주 들러줍시다

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/18 21:30:14

남조선냉면님 오래만입니다
댓글 감사하구요 자주 들릴게요

애믈이 (♡.36.♡.244) - 2014/05/18 23:37:00

고건님 올만임다 0 0

후에 듣기로 하고 일단 추천

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/19 11:52:47

애믈이님 반가워요.
추천 감사합니다.

가이2012 (♡.226.♡.236) - 2014/05/19 00:21:08

ㅎㅎㅎ고건 할배ㅋㅋㅋ올만이에요ㅎㅎㅎ..베썽치 농담ㅎㅎ
참 오랜만입니다..나는 고건님 영원한 팬입니다..감미럽고 멋들어진 노래 자주 올려주세요..추천ㅎㅎ

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/19 11:53:56

가이님 참오랫만입니다.
할배많이 보고팠죠? ㅋㅋ
노래듣고 댓글은 못달았습니다 죄송
추천 감사합니다.

시랑나 (♡.245.♡.181) - 2014/05/19 06:43:47

고건님 안녕하세요,
무지 오랜만입니다...
흥겹은 노래 잘듣고 갑니다 ㅎㅎ
강추^^

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/19 11:54:23

시랑나님 반갑습니다
추천 감사합니다.

너없는세상 (♡.9.♡.143) - 2014/05/19 09:24:26

잘듣고 갑니다~ 추천 추천요!!!

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/19 11:54:46

너없는세상님 추천 감사합니다

복이엄마 (♡.85.♡.141) - 2014/05/19 19:51:34

너무 오래만입니다. 어쩌다가 노래 올리셨습니까?
요목소리 그리웠습니다~ 노래가 참 좋네요.
멋진노래 잘 감상햇습니다~ 다음에 또 올거죠~강추천

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/19 20:21:54

복이엄마님 방가워요
강추 감사합니다.....

잼있냐 (♡.136.♡.248) - 2014/05/20 00:32:12

고건님 혹시 wweenn 님 아니세요 ? 추천 ㄱㄱ

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/20 16:47:00

잼있냐님 안녕하세요
저 그분아닙니다.
추천 감사합니다.

합마하물결 (♡.5.♡.169) - 2014/05/20 10:57:23

참으로 오래만 임다...고건님,

여전히 수련은 게을리 하지 않은것 같군요...
덕분에 또 멋지게 빙글빙글 놀아 봅니다...ㅎㅎㅎ

강추!

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/20 16:47:28

함마하물결님 오랫만에 뵙네요
반가워요
강추 감사합니다.

xingyu (♡.159.♡.18) - 2014/05/20 23:08:31

역시... 역시나... 굿입니다~^^

음악평론가 (♡.30.♡.7) - 2014/05/21 12:29:17

첨에 듣고 리광일인줄알앗네요 .간드러지게 잘부르시네요 .음정 박자 감정표달 정확하고 좋습니다 .추천요

칭창보E (♡.30.♡.169) - 2014/05/21 14:37:50

여전히 감칠맛나게 잘 부르심다 ㅋㅋ
오랜만임다..
늦은 강추 남기고 감다~

독산동 (♡.237.♡.80) - 2014/05/22 01:53:35

여긴 가수분들 진짜 만네요 ^^너무 잘부르시네요 잘듣구 감니다 추천꾹~~~~~~

땡글요정 (♡.35.♡.222) - 2014/05/22 15:06:15

고건님 오랜만에 노래 올리셧군요
아싸 ~~ 아싸 ~~ 너무 잘하신다 ~~
이노래 첨듣는데 귀에 쏙쏙 들어오네요
고건님 목소리랑 딱 입니다
추천 와르르

란Q (♡.151.♡.35) - 2014/05/23 11:50:50

주름 안 느는 목소리는 여전함다잉..ㅎㅎ
가볍게 사뿐사뿐 가락이 잘도 넘어가네여..
나도 추천 와르르 한트럭 부리우고 갑니다...
반가 ㅎㅎ

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/05/23 14:14:52

오랜만 입니다...고건님...
여전 하시네요...음색...ㅎ
더욱 더 여유있는 느낌....굿!! 입니다.
자주 뵙기를....추천~~

싼리훙 (♡.50.♡.108) - 2014/05/24 09:49:27

고건동생 안녕하세요 ? 반갑워요 ~`
언제들어도 가수다운 노래실력에 감탄밖에 할말없네요 ~~
어쩌면 노래를 이렇게 잘 부를수 있을가 ~~
오래만에 고건동생의 멋진 노래를 잘 듣고 갑니다 ~~추천

애믈이 (♡.36.♡.141) - 2014/05/24 20:37:40

진심 듣기 좋음. 목소리 참 매력잇슴다

토끼520 (♡.101.♡.183) - 2014/05/24 21:00:51

진짜 오랜만에 모이자에 왔는데
고건님 노래가 반겨주네요~
이노래는 신유를 직접 봐서 들어봣던 노래네요.^^
신유보다 더 잘 부르시는거 같아요~
좋은 노래 잘듣고 추천 드리고 갑니다.

사랑도있어 (♡.167.♡.185) - 2014/05/25 08:12:11

캬캬 반주도 이젠 혼자 잘하고 재간잇넹 근데 나한테 감사해징 내가 요런 듣기 좋은 노래 줫는뎅 킥킥 죤노래 잘듣구 가요 강추 !!!