백두산은 절승일세-반주에 맞춰

합마하물결 | 2014.05.21 13:20:54 댓글: 36 조회: 3228 추천: 18
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2157911

오늘 저는 꿈을 꾸는것만 같습니다.

여기 노래자랑의 중앙급 가수이신 싼리훙녀사께서 저에게 깜짝 선물을 보내셨습니다.

제가 며칠전에 남조선냉면동무에게 무반주로 부러 올렸던 노래 ''백두산은 절승일세''를 싼리훙녀사님께서 정성들여 반주에 맞추어 수개를 하여 저에게 선물 하셨습니다. 

비록 이 노래를 올린지 얼마 않되지만 싼리훙녀사님의 로고에 보답하고저 이렇게 또 나섰습니다.

기회를 빌어 다시 한번 머리 숙여 인사 드립니다. 싼리훙녀사님, 감사 합니다~!

여러분들 좋은 시간 되길 바랍니다...

1절
                  쳐다보니 구름우에 열여섯 봉 치솟았고
                  굽어보니 산발타고 천리림해 설레이네
                  아~백두산 우리네 자랑 볼수록 절승일세
                  볼수록 절승일세 볼수록 절승일세

2절
                  쏟아지는 폭포수는 무지개발 띄워주고
                  팔을 젖는 미인송은 온 세상의 벗 부르네
                  아~백두산 우리네 자랑 볼수록 절승일세

1. 두만강 발지원 2. 압록강 발원지 3. 송화강 발원지

3절                  
                  산봉우의 맑고 푸른 천지물이 출렁이고
                  꽃이피는 기슭마다 삼대강이 굽이치네
                  아~백두산 우리네 자랑 볼수록 절승일세

첨부파일 다운로드 ( 3 )
psb (5).jpg | 48.3KB / 4 Download
psb.jpg | 53.2KB / 1 Download
psb (4).jpg | 91.0KB / 1 Download
칭창보E (♡.30.♡.169) - 2014/05/21 14:31:24

잘 부르셨음다 ㅋㅋ
이번엔 그전에 반주 넣고 부른곡 어느때 보다도 더 안정적이고
박자도 잘 맞아 떨어지고 좋음다 ㅎㅎ 공을 많이 들인 모양임다..
추천 남기고 감다..^ ^

합마하물결 (♡.7.♡.222) - 2014/05/21 14:50:36

반갑슴다...칭창보이님,

그러게 말 임다. 싼리훙님이 공을 많이 들였슴다...

정다운 응원 감사 함다...

음악평론가 (♡.30.♡.7) - 2014/05/21 15:07:08

반주곡에 맞춰서 부르셧네요 ..좀 급하시네요 .긴장푸시구 느긋하게 부르셔야함니다 .지금 너무긴장한듯 .노래가 반주보다 빠른건 갠찮지만 느리면안됨니다 .근데 티나게 빨라도안되는검니다 .그리고 아 ~~아~~백두산할때 아 ~를 두번꺽어서하시는데 아주좋습니다 .담엔 긴장푸시고 느긋하게 한곡 기대해봅니다 .추천요

합마하물결 (♡.7.♡.222) - 2014/05/21 15:17:35

반갑습니다...음악평론가님,

지당한 말씀 입니다.
저의 노래소리는 바로 며칠전에 올렸던 파일로 맞춘것 입니다.

따뜻한 가르침과 정다운 응원 참으로 감사 합니다...

튤립러브 (♡.227.♡.174) - 2014/05/21 15:30:00

합하마 물결님 오~~~랜만이예용~
여전히 흥겨로운시네요ㅎㅎ
종종 들릴게용. 잘듣고 갑니다~ 추~천!

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 12:02:17

튤립러브님, 반갑습니다...

네~슬쩍 오래만 입니다~가수님,
좋은 시간 보냈다니 기쁩니다...
정다운 응원의 추~천 감사 감사 합니다..

라이크DJ (♡.221.♡.250) - 2014/05/21 17:42:48

함마하님 노래 들으니까 갑자기 집생각이 납니다 ....ㅠㅠ
잘하십니다 .... 추천

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 12:04:03

라이크...님, 반갑습니다...

조금이나 향수를 달래는데 도움이 되기 바랍니다...

멋지게 봐주면서 남긴 정다운 추천 감사 합니다...

독산동 (♡.237.♡.80) - 2014/05/22 01:45:34

우렁찬 노래 잘듣고 감니다 추천은 필수^^

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 12:05:25

반갑슴다...독산동님,

잘 들었다니 흐뭇 함다...ㅎㅎㅎ

xingyu (♡.159.♡.18) - 2014/05/22 12:06:32

구수한 노래 잘 듣구갑니다~ 싼리훙님노래도 듣구 싶다 전해주세요 ^^

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 12:14:21

xingyu님, 반갑습니다...

구수하게 잘 들었다니 뿌듯 합니다.
잊지 않고 싼리훙님께 꼭 전하겠씁니다...

정다운 응원 감사 합니다...

땡글요정 (♡.35.♡.222) - 2014/05/22 15:00:37

안녕하세요 ~~
노래도 너무 잘하시군요 ~~
이야기만 듣었는데요
노래도 이렇게 잘하시군요
덩실덩실 ~~
구수한 목소리 너무 좋습니다
추천드립니다

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 15:07:56

반갑슴다...땡글요정님,

따사로운 칭찬에 몸둘바를 모르겠슴다...ㅎㅎㅎ
이 노래는 순 싼리훙님의 덕분 임다...

사포 (♡.163.♡.52) - 2014/05/22 16:47:49

연변가무단에 들어가두 되겟슴다~
잘 듣구 추천 눌르구 감니다~

합마하물결 (♡.206.♡.118) - 2014/05/22 17:11:24

반갑슴다...사포님,
따뜻한 칭찬에 얼굴이 달아 오름다...ㅎㅎㅎ

시랑나 (♡.208.♡.43) - 2014/05/23 11:48:45

싼리훙님이,참 좋은일 하셨네요..
역시 아,백두~ 산~~ 여기 일품입니다 ㅎㅎ
강추^^

합마하물결 (♡.156.♡.65) - 2014/05/23 12:06:53

반갑습니다...시랑나님,

그렇지요. 싼리훙님의 로고가 많이 슴배였습니다.

란Q (♡.151.♡.35) - 2014/05/23 11:54:24

날개 달린 옷에 안정된 음정이 더욱더 돛보입니다.
흥겹게 잘 감상하고 가여..**

합마하물결 (♡.156.♡.65) - 2014/05/23 12:08:52

반갑슴다...란큐님,

ㅎㅎㅎ 그야말로 옷이 날개 입니다...

winter12 (♡.220.♡.184) - 2014/05/23 14:09:22

아~~ 언제나...백두산..함 가보려나??
장엄한 백두산 정기에 맞춰, 함마님 목소리도 힘차고 윤기있게...ㅎ
아주~ 좋아요~~ 싼리훙님도 보고싶네....추천~~

합마하물결 (♡.156.♡.65) - 2014/05/23 16:40:17

반갑습니다...원터님,

백두산 관광이 꼭 이루어 지기를 축원 합니다~!

싼리훙 (♡.50.♡.108) - 2014/05/24 09:27:47

합마하물결님 안녕하세요 ?
노래를 올리셨군요 ~~
마침 이노래 반주있어서 합마하물결님 노래를 합해보았는에 지금 들어보니 편집이 잘 안된곳 많네요 ~~제가 좀 더 공들였더면 더욱 더 좋은 작품이 되였을걸요 ~~
즐겁게 머물다 갑니다 ~~추천 !

남조선냉면 (♡.50.♡.14) - 2014/05/24 14:45:30

이모님 이노래 믹스하느라고 수고했습니다 그재두 ㅎㅎㅎㅎㅎ 물결삼촌이 무반주로 노래를 하시니까 그재두 싼리훙 이모님이 계시면 반주가 있을텐데 하면서 이모님은 언제 노래 올리자구 그램까?

이노래 연변옛가요중에 제가 가장 좋아하는곡입니다 예전에 연변텔레비젼마 나올때 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요청무대하구 연변가요무대에서 자주 들었던 기억이 나서

합마하물결 (♡.5.♡.153) - 2014/05/24 17:09:35

싼리훙님,

기쁜김에 인차 올렸슴다...ㅎㅎ
어슬픈 몸매에 멋진 옷을 입히긴 참 어려운 일임다.
편집은 아주 잘 되였다고 생각 됨다...

언제나 정다운 응원 감사 합니다...

남조선냉면 (♡.50.♡.14) - 2014/05/24 14:46:29

역시 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반주에다가 들어야 원맛이 확~~~~~~~~~난다니까

삼촌께서 싼리훙 이모님한테 정말 고마워해야겟네요 그리고 이후에 부르고싶은

연변노래 반주곡은 보아하니 싼리훙 이모님한테 기본상 있던데

많은 교류가 있길바랍니다

합마하물결 (♡.5.♡.153) - 2014/05/24 17:11:07

냉면동무,

참으로 지당한 말씀 임다...

애믈이 (♡.36.♡.141) - 2014/05/24 20:33:44

얼씨구 절씨구~ ㅋㅋ 버스에 앉아 들으니까 좋습니다!!

합마하물결 (♡.7.♡.127) - 2014/05/25 12:01:50

반갑슴다...애믈이님,

달리는 뻐스에서 시나게 감상 한다니 참 영광 임다...

스마이01 (♡.238.♡.198) - 2014/05/28 11:56:06

성수납니다~

스마이01 (♡.238.♡.198) - 2014/05/28 11:56:29

성수납니다~

합마하물결 (♡.158.♡.192) - 2014/05/28 12:48:03

스마이01님, 반갑습니다...

성수 난다니 기쁩니다...ㅎㅎ

고건 (♡.133.♡.122) - 2014/05/28 18:10:33

합마님 오랫만에 노래잘듣고 갑니다.
추천!

합마하물결 (♡.7.♡.3) - 2014/05/30 18:13:20

반갑습니다 고건님,

네~참으로 오래만 입니다...

카타나 (♡.249.♡.233) - 2014/05/30 18:07:45

추천입니다.. 미성같은데요 ㅋㅋ 굿입니다!!!

합마하물결 (♡.7.♡.3) - 2014/05/30 18:17:32

반갑습니다...카타나님,

슬쩍 오래만 입니다. 아마도 그사이 노래수련을 한것 같더군요...ㅎㅎㅎ
미성의 멋을 살려보느라 하긴 했습니다.
하지만 그보다도 싼리훙녀사님의 덕분이 참으로 컸습니다.