그리움을 사랑한 가시나무 - 테이

칭창보E | 2014.09.07 17:19:24 댓글: 21 조회: 2564 추천: 11
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2371638
회원여러분 안녕하셨음까 ~
오늘 이노래 부르싶어서 한곡땡겼음다 ㅋ
반주제일뒤부분이 어디 달아났는지 없어서 칭창이래두 불렀음다 ㅎㅎ
그래두 반주 올려주신 MiHeyn 님께 감사드림다~

눈이 더 나빠 졌나봐요 얼핏 그대 같아
겨우 달려가 세우면 낯선 얼굴만 있죠

잘라도 잘라도 움트는 가시나무 처럼
밟을수록 자라나는 그리움을 어쩌죠

알아요 아는데 자꾸 욕심이 나요
누군가를 사랑 하는게 이렇게도 힘든 건가요

사랑해도 되나요 나 그래도 되나요
목을 놓아 불러도 그댄 들리지 않는 가봐요
사랑할 수 없나요 받아줄 수 없나요
하늘위해 써줘도 그댄 내 손가락만 보고 있죠

이렇게 무거운 그대가 내안에 있는데
이상하죠 몸무게는 자꾸 줄어드는 걸

지워도 지워도 번지는 짙은 얼룩처럼
손댈수록 퍼져가는 그리움은 어쩌죠

미워요 미운데 자꾸 보고 싶어요
누군가를 기다리는게 이렇게도 아픈 건가요

사랑해도 되나요 나 그래도 되나요
목을 놓아 불러도 그댄 들리지 않는 가봐요
사랑할 수 없나요 받아줄 수 없나요
하늘위해 써줘도 그댄 내 손가락만 보고 있죠

한 걸음만 더 다가오면 들리게 될 텐데
조금 더 내게로 온다면

왜 그렇게 몰라요 왜 내 맘을 몰라요
소리 내어 울어도 그댄 들을 수 없는 가봐요
좋아한다는 그말 사랑한다는 그말
끝내 하지 못하고 오늘도 그대 곁을 스쳐가죠

나~~~ 워~~~

합마하물결 (♡.206.♡.229) - 2014/09/07 17:28:16

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

여전히 멋집니다...
반주가 문제 있다지만 오히려 마지막 부분 넘 멋집니다...

강추!

칭창보E (♡.136.♡.25) - 2014/09/07 18:09:58

금방 집에들어와서 보니 합마하물결님이 일빠하셨음까 ㅎㅎ
부족한노래에 항상 칭찬해주셔서 감사함다 ^ ^
일빠 감사하고 추석 잘쇠쇼~

아무레나 (♡.172.♡.88) - 2014/09/07 23:17:59

안녕하세요, 오랜만입니다.
잠간 들렷다가 멋진노래 잘듣고 감니다,

추석 잘 보내세요

추천합니다

칭창보E (♡.245.♡.244) - 2014/09/09 10:31:26

아무래나님 반갑음다 ㅎㅎ
님도 추석 잘 보냈으리라 믿고 자주뵙기쇼 ^ ^
이빠 감사함다 ..

가이2012 (♡.210.♡.60) - 2014/09/08 00:13:05

오랜만에 칭창님 매력적인노래 잘듣고 갑니다ㅎㅎ

칭창보E (♡.245.♡.244) - 2014/09/09 10:33:45

가이님 반갑음다 ㅎㅎ
잘들으셨다니 다행임다 ~ㅋ
추천 감사함다..

호시절 (♡.8.♡.19) - 2014/09/08 06:17:43

목소리하고 노래선률이 참 잘 어울리네요...ㅎ
역시 잘 부르신 노래 잘 듣고 추천 놓고 갑니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추석명절 잘 보내세요!

칭창보E (♡.245.♡.244) - 2014/09/09 10:39:49

호시절님 반감음다 ^ ^
추석에 잘 쉬셨음까~
오늘도 칭찬과추천 넘 감사함다~
몸 건강하쇼..

enhui0690 (♡.173.♡.179) - 2014/09/09 07:51:34

애절한 목소리에 그 마음이 잔잔하게 전달되는것같아요 ^^
강추 ^^

칭창보E (♡.245.♡.244) - 2014/09/09 10:49:23

enhui님 반갑음다 ^ ^
님 목소리 하고 노래 넘 자연스러워서 자주듣곤함다 ~도움도 많이되고
추천 감사함다 ..

빛나는화성 (♡.62.♡.89) - 2014/09/09 10:59:08

간만에 들렸더니 총객 목소리 여전히 굿굿
첨듣는노래인데 느낌좋네요 추천하구갑니뎅

칭창보E (♡.245.♡.244) - 2014/09/09 11:22:06

화성님 오랜만임다~추석 잘보내셨음까 ㅎㅎ
좋게들어주셔서 감사함다 ~
좋운하루되쇼...

시랑나랑 (♡.208.♡.163) - 2014/09/09 18:42:59

언제들어도 감미로운 칭창님 노래 잘듣고감니다
저아래 못하는노래에도 들려주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
강추 ^^

칭창보E (♡.136.♡.96) - 2014/09/12 22:38:14

시랑나님 반갑음다 ~
낸데어려운문제 내셨음다 ~나도 노래 잘하는것도아닌데 들어주신것만으로해도 감사해야져...
이후엔 이런얘기하기 없음다에 ㅎㅎ
추천 감사함다~몸건강하쇼...

솜사탕520 (♡.56.♡.122) - 2014/09/11 15:11:37

추억의 그노래 ~~ 너무 잘들었습니다.

칭창보E (♡.136.♡.96) - 2014/09/12 22:40:15

솜사탕님 첨뵙음다~ㅎㅎ
잘 들어셨다니 희뭇함다 ^ ^
또 놀러오쇼~추천 감사함다..

황금낭자 (♡.50.♡.26) - 2014/09/12 22:58:03

와 다 가수넹~~~~~
난 발라드는 하지 말어야 겠네요.....
너무 잘하니까 ㅎㅎㅎ
목소리 되게 부드럽네요.....
재밋는 노래 잘듣고 손가락 쎄게 추천 한빵 누르고 감니다.....

칭창보E (♡.136.♡.96) - 2014/09/12 23:16:29

ㅎㅎ 황금낭자님 반갑음다 ..
과찬이심다 ,,, 추천 감사함다 좋은저녘되쇼 ...

남조선냉면 (♡.50.♡.96) - 2014/09/12 23:46:12

마지막부부이 없어진게 오히려 더 특색있게 댔습니다 보트동무두 노래자랑에서느 광이랑 버금가는 가창력입니다
언제기회되면 우리 합작곡한번 해보면 어떨까합니다 앞으로 기회되면 꼭 부탁받아주길바랍니다

칭창보E (♡.162.♡.114) - 2014/09/13 18:48:59

ㅎㅎㅎ 관찬이심다 광이님하고 어떻게 비교하겠음까 ^ ^;;
저두 냉면님과의 좋은합작 부탁하겠음다 ~
추천 감사함다..

EJ (♡.231.♡.242) - 2014/09/15 11:06:00

노래 잘하네요 ~목소리 완전 부드러워요 추천 !