그렇게 아버지였지요

시랑나 | 2015.03.23 15:43:20 댓글: 10 조회: 5407 추천: 5
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/2613933

그렇게 아버지였지요

(사,곡-시랑나)

물러서면 안되 내가 가는길에
나만 믿는 아이들과 내아내가 있어
주저앉으면 안되 ,내가
나를 사랑하는 내부모가 있잖아...
나는 참아야지 나는 참아야해 나는 씩씩해야되

그러셨지요?아버지평생..
그렇게 아버지 였지요

지면안되 내가 마주한세상
나만 보는 눈빛들과 내가족이 있어
더높히 올라야해 내가 ,나를 자랑스러워하는
늙은부모 보잖아...
나는 참아야지 나는 참아야해 나는 씩씩해야되

그러셨지요?아버지평생...
그렇게 아버지 였지요

힘드셨지요?외로웠지요?아프셨지요?그러셨지요?
아닌가요 아버지?
그렇게 아버지 였지요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
별과나무 (♡.50.♡.81) - 2015/03/23 20:47:26

힘드셨지요 외로웠지요 아프셨지요 그러셨지요....
한번도 위 물음들은 물어본적 없는것 같아요.. 아버지가 해주는건 당연한줄로만 알았거든요..
이제 좀 알것 같기도 한데... 그런데.. 아버지는 없습니다..
듣는내내 마음속에 비가 되여 내립니다 그리움 되어 죄책감되여..

시랑나 (♡.208.♡.95) - 2015/03/26 07:48:50

별과나무님,감명깊게 들으셨다니 감사합니다 ...
슬픈사연 떠올리게하여 미안합니다
들려주셔서 감사하구요 좋은하루되세요 ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.224) - 2015/03/24 19:32:16

마지막구저리 진짜 코뜽짠~~~하게하네요 적어도 저는 "아버지"라는 역할을할필요없어서 다행인지도모르겠네요

시랑나 (♡.208.♡.95) - 2015/03/26 07:49:52

냉면님, 머물러 귀기울여주셔서 감사합니다
좋은하루 되십시요 ^^

애심88 (♡.138.♡.68) - 2015/03/25 01:08:06

돌아가신 아빠가 그리워지네요.

잘 들엇어요.

시랑나 (♡.208.♡.95) - 2015/03/26 07:50:25

애심님,들려주셔서 감사합니다
좋은하루 되세요 ^^

합마하물결 (♡.206.♡.12) - 2015/03/25 15:37:42

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

참으로 무게 있는 노래 입니다...

강추!

시랑나 (♡.208.♡.95) - 2015/03/26 07:52:13

함마하님, 들려주셔서 남긴 응원 항상감사합니다
함마하님의구수한이야기... 오래된같네요..
좋은하루되십쇼 ^^

선률따라1 (♡.36.♡.169) - 2015/03/27 10:57:34

노래가사가 참 맘에와닿네요 아버지를 찬미하는 구절구절마다다에 눈시울이 지네요 자작곡 참잘들었구요 자주올려주세요 넘듣기좋아요

시랑나 (♡.136.♡.13) - 2015/03/28 20:57:43

선률따라님,노래에 공감해주셔서 감사합니다
좋은밤되세요 ^^