진달래 고향

합마하물결 | 2015.06.23 17:46:59 댓글: 22 조회: 2460 추천: 12
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2724039

오래만에 노래를 불러 올립니다. 많이 부족한 점들 있지만 좋은 시간들 되십시오...

앞산에도 뒤산에도 연분홍 물결
진달래꽃 방실방실 피여났네요
나서자란 고향땅이 사랑스러워
종달새에 노래맞춰 춤을 추어요
아~ 사랑하는 우리연변 진달래 고향
싱그러운 향기속에 영원한 봄이래요

푸른하늘 푸른산에 펼치는 노을
진달래꽃 울긋불긋 피여났네요
번영하는 고향땅을 떠나기싫어
이 땅에서 한평생 살아갈래요
아~ 사랑하는 우리연변 진달래 고향
싱그러운 향기속에 영원한 봄이래요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2010719111110.jpg | 50.9KB / 0 Download
선녀복 (♡.50.♡.241) - 2015/06/24 14:00:12

노래 맞갈나게 잘 부름다 박수 짝짝짝

합마하물결 (♡.1.♡.198) - 2015/06/24 14:08:43

날래 올라 옵소.선녀복아재,

맛갈나는 응원에 마음은 둥~둥~ㅎㅎㅎ

감사 하꾸마~!

선녀복 (♡.50.♡.241) - 2015/06/24 14:32:07

ㅋㅋㅋㅋ 홧팅 !!!

5뚜기인생 (♡.27.♡.254) - 2015/06/25 10:39:31

정겨운 고향노래 오랜만에 들어보네요.

추천,,,,,,,,,,,,,

합마하물결 (♡.206.♡.175) - 2015/06/25 10:49:44

5뚜기인생 님,반갑습니다...

정다운 응원 감사 합니다...

5뚜기인생 (♡.27.♡.254) - 2015/06/25 14:48:47

앞으로도 조은노래 마니 올려 주세요 ^^

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/06/25 20:30:55

합마님 노래 듣기만하다 오늘에는 이렇게 플답니다
저도 살짝 올만에 합마씨 노래 들으니 기쁨다
되게되게 올만에 듣는 연변노래 참 반갑기 그지없네요 ㅎㅎ
목솔 구수하신데 낮아서 좀 아깝다는(낸데만 낮게 들리나 ㅋ)
담곡 바라면서 추천함

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/06/26 09:53:55

버먼 님,반갑습니다...

ㅎㅎ 풀인게 아니라 어여쁜 꽃놓이로 보임다...

록음시설 그닥잖아서 확실히 소리 낮슴다.나는 높게 부르느라 했는데 설비가 방간으 놓슴다...ㅎㅎㅎ

정다운 응원의 추천 감사 함다...

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/06/27 19:50:15

ㅎㅎ 겸손한 말씀으 ㅋㅋ 록음시설때문이군 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.64) - 2015/06/25 23:23:30

소학교때 우리반의 반꽃여자애가 가장즐겨부르던 노래였는데 ㅎㅎㅎㅎ 그때생각나네요 이젠애엄마됐을텐데

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/06/26 09:56:26

날래 올라 오시오 냉면동무,

반에서 꽃이라므 그저 쳐다보기만 해두 맴이 좋을 겜다...ㅎㅎ
덩달아 나두 나름의 아름다운 추억을 펼쳐 봄다...ㅎㅎㅎ

련꽃사랑 (♡.56.♡.56) - 2015/06/26 16:05:31

구성지게 부르신 진달래 고향 잘 듣고 갑니다.

합마하물결 (♡.7.♡.125) - 2015/06/28 10:27:32

반갑습니다...련꽃사랑 님,

어김없는 정다운 응원을 보냈군요. 감사 합니다...

애심88 (♡.14.♡.6) - 2015/06/27 23:19:48

정답게,구성지게 고향노래를 부르시는 모습,보기 좋습니다.

진달래고향에 한달음에 달려가고픈 마음입니다.

고향이 더욱더 번영창성하기를 간절히 소망하고,기도합니다.

합마하물결 (♡.7.♡.125) - 2015/06/28 10:30:59

어서 오시오 애심88 님,

멋지게 봐주니 몸둘바를 모르겠습니다...ㅎㅎ

잊지 못할 진달래 고향 우리 연변,중국조선족의 자랑이고 긍지 입니다.우리 모두 번영창성을 기원 합시다~!

러브뮤직 (♡.50.♡.89) - 2015/07/05 19:37:24

연변을 아주 잘 자랑할수 있는
그런 노래가 아니였나봅니다
선곡이 너무 좋았구요
고향에 머무는 이 순간을
너무 잘 간직할듯한 그런 느낌인데요
추천입니다 ~~

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 10:19:55

열혈상혁 님, 반갑습니다...

너무나 지당한 한마디 입니다.
연변을 자랑할수 있는 아주 훌륭한 노래 입니다.

연변은 중국조선족의 중심이고 자랑 입니다.
비록 이 몸도 연변출신이 아니지만 연변을 사랑하는 마음은 열렬 합니다...

고향에 머무는 동안 좋은 추억 많이 만들길 축원 합니다~!

샤브향 (♡.245.♡.11) - 2015/07/06 13:06:24

잘 듣고 가요 추천

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 13:39:19

샤브향 님,반갑습니다...

잘 듣고 날린 어여쁜 추천 감사 합니다...

합마하물결 (♡.7.♡.179) - 2015/07/18 10:02:55

반갑습니다...김만국 님,

감사 합니다...

존싱옵빠 (♡.36.♡.219) - 2015/07/19 16:20:28

고향생각납니다.ㅋ

합마하물결 (♡.206.♡.50) - 2015/07/19 18:44:02

존싱옵빠 님,

반갑습니다...

함께 아름다운 고향풍경 그려 봅시다...ㅎㅎ