다음사람에게는 - 조성모 (남조선냉면님 추천곡)

정이이 | 2014.06.14 18:55:25 댓글: 11 조회: 1524 추천: 6
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2193136

남조선 냉면님이 요청하신곡...
그런데 잘 알지못하는 노래였는데..
노래가 너무좋아서 귀에  쏙쏙 들어오네요...ㅋ
급하게  하루만에 부지런히듣고  어제 노래방가서 불러보았네요...
아직 곡을 완전히  이해하지못해   부족한점이 많더라도  이해해주세요^^;

그녀가 떠나버렸다 
어디로 간다는 말한마디 없이
그리고 그녀는 이렇게 눈물로 썼을 
편지 한통만을 남겨놓았다
그러지마요 다음사람에게는 
이별의 얘긴 그대가 직접 전해요
이렇게 친굴 대신보내 비참한 눈물 
흘리게 하지마요
그러지마요 다음사람에게는 
그댄 날 함께 있어도 외롭게 했죠
가끔은 내가 아는 그대 정말 맞는지 
남보다 멀게 느껴졌죠
그댄 술 취해야만 내가 보고싶다 했죠 
나는 그게 싫었던거죠
내가 한번이라도 생각난적 있었나요 
그대가 기쁜 순간에도
다음 사람에게는 아프게 하지말아요
난 비록 이렇게 떠나가지만
다음 사랑은 행복하기를 빌어요
그래도 사랑한 그대니까요
그녀의 글씨위로 번져가는 나의 눈물 때문에
그녀의 편지를 더는 읽어내려갈 수가 없다
하지만 하지만 이글 마지막 어딘가에라도
그녀가 다시 돌아오겠다는 
그말을 남겨 놓았을 것 같아
나는 여기서 편지를 접을수가 없다
내가 힘들때마다 그댈 기대고 싶어도 
그댄 곁에 없었잖아요
항상 그댄 주위에 아무도 없을때에만 
그제야 날 찾았잖아요
다음 사람에게는 아프게 하지말아요
난 비록 이렇게 떠나가지만
다음 사랑은 행복하기를 빌어요
그래도 사랑한 그대니까요
돌아와야 해 다시 내게로
이대로 너를 보낼순 없어 (제발돌아와줘)
다음 사람은 내게는 없어
내 다음 사랑은 다시 너일테니까..

나만보아 (♡.62.♡.77) - 2014/06/14 21:02:08

정말 좋아하는 곡인데..
정이이님한테 어울릴꺼란 생각을 왜 못햇죠???!!!!
조관우곡보다 엄청 더 잘 소화햇다구 생각하구요..
가성도 가성이지만 바이브레션도 넘 굿입니다.
남조선냉면님 덕분에 좋은곡을 정이이님으로 다시 만나네요
추천드립니다~

정이이 (♡.226.♡.41) - 2014/06/15 05:53:45

나만보아님 오랜만에 뵙네요~
역시 오셔서 좋은말만 엄청해주시니..
부족한 노래지만 좋게들어주셔서 감사합니다^^
자주뵈요~ㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.103) - 2014/06/15 02:09:10

축구보느라 허허 일빠를 놓혔네요 역시 제가 예상했던대로 이곡은 그래도 정이동무밖에 제대로 소화할것같지 못하더라구요 허허 약간아쉬운게있다면 좀더 익숙하신다음에 부르셨더라면 정말 좋았을텐데 하는 바램입니다 앞부분에서 음정박자가 좀씩 흔들린게 알리네요그래도 너무 잘부르시니까 제가
대리만족을 하고갑니다

정이이 (♡.226.♡.41) - 2014/06/15 06:01:29

남조선냉면님 안녕하세요^^
그날 아니면 녹음할 시간이 잘 안날것 같아서..
아직 안익숙하지만 성급히 녹음했어요
음정박자 흔들리는건 그냥 제 실력 일거에요ㅎㅎ
많이 모자른노래 좋게들어 주셔서 감사합니다
남조선 냉면님의 감미로운 노래도 또 기대하겠음다^^

가이2012 (♡.219.♡.176) - 2014/06/15 10:37:19

ㅎㅎ냉면 아즈바이 요청곡이군요..
노래도 듣기 좋구,정이이님 목소리는 언제 들어도 넘 매력적이에요..자주 올려주세요..추천ㅎㅎ

정이이 (♡.22.♡.235) - 2014/06/15 17:02:16

제 목소리는 언제 들어도 넘 매력적인 아줌마 목소리죠?? ㅋㅋㅋㅋ
가이님 처럼 청아한 목소리를 내고 싶은데..
감사합니다^^

련꽃사랑 (♡.170.♡.180) - 2014/06/15 20:45:48

멋지게 불러주신 냉면님 신청곡 잘 듣고 갑니다.

가성을 어쩜 이다지도 잘 내시는죠?

전 가성은 아예 두손바짝~~~~

정이이 (♡.22.♡.235) - 2014/06/16 07:16:39

전 진성은 아예 두손바짝~~~~

멋지게 들어 주셔서 감사합니다 련꽃사랑님 ㅎㅎ ㅎㅎ

칭창보E (♡.169.♡.143) - 2014/06/15 22:11:04

가성에 매력이 활활풍김다 ㅋㅋㅋ
잘듣고 추천 남김다...

정이이 (♡.22.♡.235) - 2014/06/16 07:17:37

칭창님 오셨군요 ~
잘들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

빛나는화성 (♡.62.♡.100) - 2014/06/18 20:30:42

처음듣는 노랜데 가사가 너무슬픔다
노래에 감정살아있어서 어울림다
가슴은알죠 조관욱 추천~ 내좋아하는노래지믕