교정의 종소리

잔디풀 | 2006.07.12 15:43:35 댓글: 34 조회: 1368 추천: 16
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1515285

모이자 회원님들 안녕하세요!!!
제가 노래를 염치없이 너무 자주 올리는것 아닌지....
근데 오늘도 기분도 좋고 해서 옛 학창시절 생각에 요 노래를
한번 올려 봅니다... 회원님들 즐감해 주시고 무더운 여름날
시원하게 잘 지내시기 바랍니다. 건강하세요.....감사합니다!!!!
달의향기 (♡.66.♡.74) - 2006/07/12 15:46:19

오늘 내가 일등이네...어쩌다가.. 좋아...
쭈욱~~ 님의 노래 감상해 왓거든요...
너무 성감적인 목소리 ....잘 듣고 갑니다

장미 (♡.217.♡.30) - 2006/07/12 15:50:31

자주올려서 고마워요,,,
이다음도 많이 기대합니다..
즐감하고감니다..맬행복하세요^^추천~

Mendy (♡.206.♡.23) - 2006/07/12 15:55:39

저 이번에 님의 회플에 들어 갈래... 그래서 일찍 왔어요 ㅋㅋㅋ
쿵짝 쿵짝 ... 아~~ 조선족 노래 들으니 ... 제가 조선족이라서 "얼마나 행복하나"란 느낌이 가요 .. ㅎㅎ
ㅎㅎ 제가 엉둥한 얘기 한거 아니죠 .. ㅎㅎㅎ
노래 잘 듣고 가요 ...
추천도 밀고....

선택은하나 (♡.71.♡.93) - 2006/07/12 15:57:42

옛노래 덕뿐에 즐감하고 갑니다 이런노래 많이 올려주세요
님도 항상건강하시구요 행복하시길~

한송이 (♡.209.♡.176) - 2006/07/12 15:58:33

일빠 해볼렸는데....
짜증날까 함다~~~
잔디풀님 그런얘기 하지마세요.
그러지않아도 오늘 노래없어서
하루두 빼놓치말구 꼬박꼬박
올려달라구 부탁하려던 참인데요...
한창 졸음이 밀려오는데
이렇게 좋은노래 올려줘 넘
감사하네요.... 잘듣구...
시원한 랭수 한컵 드시구요...
수고....!! 추천!!

개미 (♡.133.♡.173) - 2006/07/12 16:09:48

우`~~~~~~~~~~~~~~~~아~베리베리 굿임니다.
이건 학교다닐때 교가였었느데..
여기서 다 듣는다니 ..
정말 잘 불렀어요..쿵짝...쿵짝...쿵짜짜 쿵짜 ...^^*
넘 잼 있어요..잘 듣고 감더 ..죤 저녘되세요..
오늘 저녘에도 빠샤~~~~~~~~~추천 땡^^&

타향의봄 (♡.161.♡.9) - 2006/07/12 16:16:16

노래 진짜 잘 불렀습니다...곡을 잘 넘기시네요...
학창시절이 그립습니다...ㅋㅋㅋ
잘 듣고 갑니다..다음곡 기대할게요..추천이요,,,^^*

Lemon (♡.41.♡.159) - 2006/07/12 16:19:18

되게 오랜만에 듣게 되네여.....
가슴을 울려주는 교정의 종소리.......ㅋㅋ
잔디풀님 항상 건강하세요........
고향 노래 마니마니마니마니 올려주세요........
추천 밀고 갑니다............

자영이 (♡.146.♡.219) - 2006/07/12 16:20:46

ㅋㅋ 또 염치없게 그냥 듣구만 갑니다
좋은 노래 많이 올려주세요
들어도 들어도 새나지 않아요 ㅎ

(♡.0.♡.193) - 2006/07/12 16:22:13

꾸,,,드....입니다,,,,,좋은노래 계속해서 많이 올려주세요....잘듣고 갑니다,.........

장미빛 (♡.133.♡.161) - 2006/07/12 16:31:50

우와~~~이 노래 제가 아주 좋아하는데 .~~~~~
목소리 너무 듣기 좋아요..~~
지난번 보다 목소리가 더 좋아진것 같아요.
잔디풀님은 그냥 제가 좋아하는 노래만 올리네.너무 감사....
노래 너무 잘 부르십니다...감정 깊게..곡도 잘 넘기시고...!!!
너무 다정스럽습니다
노래 들으니 모교가 몹시 그립네요..!선생님들...동창들..
너무 재밌게 들었구요..시간 되면 노래 자주 올려주세요.
너무나도 잔디풀님의 노래를 좋아하는 장미빛입니다..

착한여자 (♡.42.♡.109) - 2006/07/12 16:44:05

노래 진짜 넘듣기 좋게 잘불럿서요..추천~~~

새벽 이슬 (♡.62.♡.18) - 2006/07/12 17:26:03

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
잘 듣고 갑니다~~ ㅠㅠ 학교다니던 시절 생각나네요
어제같았는데 벌써 결혼하고 애기엄마까지 되서....
갑자기 학교시절때 친구들과 선생님 생각이 나네요~~~
감동받고 추천밀고 갑니다~~~

아이니♬ (♡.27.♡.163) - 2006/07/12 18:36:57

이더운날에 시원시원한 목소리 잘듣구 갑니다
점점 좋아지시네~~~
추천 ///

꽃소이 (♡.170.♡.174) - 2006/07/12 18:40:53

넘 듣기 좋은데요. 잔디플님 목소리 넘 듣기 좋와요.
노래도 잘하고.... 넘 잘 듣고 갑니다.
좋은 저녁 되세요.

꽃소이 (♡.170.♡.174) - 2006/07/12 18:41:37

추천 까먹었네요.ㅎㅎ

海上 星空 (♡.20.♡.165) - 2006/07/12 18:52:06

내또 달려왔어요
교회의 종소리 넘 멋지게 불렀어요
넘 잘듣고 갑니다
추천 확 ~~~ 힘껏 던지고 갑니다

지배인 (♡.170.♡.127) - 2006/07/12 19:03:40

하라쏘~잘 불럿네요.추억을 불러주는 노래 넘 좋앗어요
건드러진 노래소리가 구수합니다.
존 밤되시고... 존 노래 마니 올려주시우

장미빛 (♡.133.♡.161) - 2006/07/12 19:21:09

감동받는 노래 잘 불렀습니다.
이 노래 들으면서 선생님 한테 욕먹던 일이랑 ..친구들이랑 재밌게 지내던 정경이
주마등 마냥 스쳐지납니다.너무나 즐거운 시절이였는데 ...
풀님의 건들건들한 노래에 옛추억이 떠오릅니다.
너무 잘 불러주셨어요..남자다운 목소리로 ........
추천 밀고 다음곡 간절히 기대합니다.....

선이 (♡.0.♡.20) - 2006/07/12 19:23:36

오...우~~~~~~~~~~~~~~~~간이 녹아납니다.
잘 불럿슴다 . 정말 정다운 노래네요.ㅎㅎㅎㅎ

요조 쑥녀 (♡.182.♡.9) - 2006/07/12 19:32:34

저도..학창시절에 많이 불럿던 노램니다..
오랜만에 들어보니 새롭네요..
잘 불럿슴다......추천.

어여쁜당신 (♡.248.♡.176) - 2006/07/12 20:28:54

구수한 연변노래 참 듣기 좋습니다.유유한 선률에 잔디풀님의 매력있는 목소리에 잠간
취했다가 갑니다.앞으로도 많이 부탁합니다...

못생긴녀자 (♡.0.♡.75) - 2006/07/12 20:41:41

제가 엄청 지각했네요...렴치없다니요...어쩜 그런 가슴떨리는 말씀을...
그럼 잔디풀님 노랠 매일 기다리는 저같은 사람들은 량심이 없는걸가요?
ㅎㅎㅎ,잔디풀님 노래땜에 요즈음 고향의 정을 더욱더 깊이 느끼고 있습니다...
량심없는 저는 잔디풀님 매일 노랠 세곡씩 올렸으면 좋겠네요...
다음곡 기대하구요...항상 행복하시고 즐거운 밤 되세요...추천!!!

장미빛 (♡.133.♡.161) - 2006/07/12 20:43:23

잔디풀님,
가사 적어주실래요?
너무 정답고 정든 모교라서....그 가사도 그립네요
요기다 가사 적어주세요..
감사 합니다!!

잔디풀 (♡.16.♡.215) - 2006/07/12 20:55:49

**** 교정의 종소리 ****
A. 꿈많은 시절을 축복하는가 배움의 새날을 불러보던가

가슴을 울려주는 교정의 종소리 언제나 들을수록 정다웁구나

아~~~~~교정의 종소리 희망의 새일을 부르는 메아리 .

B. 자애로운 선생님 가르침이던가 동창들 우렁찬 외침이던가

시간마다 울려주는 교정의 종소리 지식의 봉우리로 이끌어주네

아~~~~~~교정의 종소리 희망찬 내일을 부르는 메아리 .

장미 (♡.14.♡.181) - 2006/07/12 22:33:18

정말로 다정스러운 노래입니다... 교정에 종소리.. 덕분에 잘 듣고 갑니다.. 추천빵빵..날리고갑니다.

yes! (♡.16.♡.159) - 2006/07/12 23:09:48

꿈많은 시절의 노래...
형님 노래 쥑이시네요...
힘내시구요 ...

까우기 (♡.79.♡.62) - 2006/07/13 10:07:29

모이자의 트롯트의 제왕~!~!
풀님~!오늘도 연변곡이넹~!
근데 내가 좀 늦엇네요 이해하세요
원래 지각생이잖아요~!~!잘듣고갑니다`!`

karen (♡.19.♡.165) - 2006/07/13 14:45:05

선생님이 그립고
친구들도 그립네요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

딸기 (♡.161.♡.161) - 2006/07/13 21:07:53

나 소학교때 이노래 많이 불럿는데 덕분에 좋은노래 잘듣고 갑니다..

힘든인생 (♡.25.♡.7) - 2006/07/14 08:44:21

zhen hao ting ya zhe shi shang xue shi hou chang de ge ya
zhenxiangqi xiao shi hou ya ai >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>////////////////

잔디풀 (♡.16.♡.137) - 2006/07/14 11:39:41

먼저 답플 한분한분 드리지 못해서 미안합니다. 여러분을의 변함없는 지지에 감사합니다. 항상 건강하시고 매일 행복하게 즐겁게 지내시기 바랍니다.....
달의향기님--------장미님-------Mendy님-------선택은하나님-------한송이님--------yo!님---------백년의약속님---------Lemon님-------자영이님--------청님---------장미빛님----------착한여자님-----------새벽이슬님---------愛니님--------꽃소이님----------海上星空님----------남자의향기님---------개나리님----------선이님---------Love님---------어여쁜당신님-----------믿음님---------엽기걸님--------빨간구두님---------yes님-------까우기님----------karen님----------변질사랑님--------런제님----------딸기님---------토끼님----------------님들께 너무 너무 고맙구 감사합니다!!! 부족하지만 많은 부탁드리고 싶습니다. 언제나 건강하시고 기쁨으로 매일매일을 보내시기 바랍니다......감사합니다.....

김철남 (♡.39.♡.103) - 2006/07/27 14:31:05

이노래 들으니 학창시절에 공부하기 시러 시간보다가두 선생동아설대 가만히 2층에서 데네레 뱅소니치던일 생각나요 왜 공부하기 시럿든지

최금록 (♡.239.♡.158) - 2006/09/20 16:32:34

저의 리플 잔디풀님 보시겠는지는 몰겠지만
그래두 그냥 플남기구 나가야되네요
플 않남기면 뚜이 부 치 저 서우 꺼 아 ! ! !
노래 넘 완변하게 잘불러셨어요
추천 도장 찍구 나갑니다 ! ! !