<사랑안해>-백지영(주말곡)

꽃 | 2006.06.24 18:03:57 댓글: 53 조회: 2943 추천: 21
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1514911

안녕하세요~이번에 굵은 목소리로 불러봤어요~
좋은 주말 되세요~~

사랑안해-백지영

그럴려고 그랬어 돌아가려고
너의 차가움엔 그래 다 이유 있었던거야
나를 만지는 너의 손길 없어진
이제야 깨닫게 되어서 내맘 떠나간 것을

설마하는 그런 미련 때문에
그래도 나는 나를 위로해
나 이제 이러는 내가 더 가여워
이제라도 널 지울꺼야 기억의 모두를

이제 다시 사랑안해 말하는 난 너와 같은 사람
다시 만날 수가 없어서 사랑할 수 없어서
바보처럼 사랑 안해 말하는 널 사랑한다
나를 잊길바래 나를 지워줘

바보처럼 몰랐어 너의 두 사람
아직 기억하려던 그건 그래 다 욕심이야
다짐했건만 매일 아침 눈을 떠
지나간 너에게 기도해 나를 잊지 말라고

제발 지금 내가 바라는 하나
내 얘길 너무 쉽게 하지마
차라리 나를 모른다고 말해줘
시간지나 알게 될꺼야 내 사랑의 가치를

이제 다시 사랑안해 말하는 난 너와 같은 사람
다시 만날 수 가 없어서 사랑할 수 없어서
바보처럼 사랑안해 말하는 널 사랑한다
나를 잊길 바래 나를 지워줘

내가 없는 내가 아닌 그 자리에 사랑 채우지마
혹시 만날 수 가 있다면 사랑 할 수 있다면
아프잖아 사랑한 널 지켜보며 사랑한다
그 말 한마디를 하지 못해서

아이니♬ (♡.27.♡.49) - 2006/06/24 18:14:31

일빠 찍고 ,,,,,,,,,,,,,

아이니♬ (♡.27.♡.49) - 2006/06/24 18:14:49

내 일빠 ~~~~ ㅁㅣ워~~

아이니♬ (♡.27.♡.49) - 2006/06/24 18:15:42

꽃님한텐 바쁜노래 없는거 같네요 전 이노래 넘 바쁘게 불럿는데
추천 .//

복덩어리 (♡.252.♡.207) - 2006/06/24 18:18:04

내가 로그인할사이에 일빠 빼앗겻네
노래참 잘하십니다!
좋은노래 또 올려주세요!

개똥 벌레 (♡.100.♡.22) - 2006/06/24 18:21:12

사실 꽃님노래 제가 참많이 들엇슴니다.항상 두발자국
늦어서 풀을 심지못하고 미안한마음으로 뒤돌아섯네요..
오늘은 주말이라 어쩌다가 일빠는 아니지만 그래도 늦지않아서
참 다행이라고 생각합니다..님은 어떤 노래든 참 잘하시고 가수못지 않게 너무 잘셔서한마디로 탐복합니다..너무 잘듣고 갑니다..추천 엄지로 꾹눌러고 가겟슴니다..
ㄱ그리고 다음곡 기대하겟슴니다..즐거운 주말되시고 행복하세요.^^**^^

아침햇살 (♡.0.♡.18) - 2006/06/24 18:40:06

역시 꽃님노래는 다 듣기 좋아요....
첨들어보는 곡인데 유유한게 재밋네요....
꽃님 즐거운 주말 보내세요......추천드려요.....

잔디풀 (♡.16.♡.206) - 2006/06/24 18:53:46

역시 님의 노래는 들으면 들을수록
좋와요. 마음도 편해지는걸요.
저도 처음 듣는 노래인데 님이
정말 잘 부렀어요. 즐거운 주말도시고
좋은 저녁되세요....추천 물론 찍고 다음곡 기대해야죠.....

꽃 (♡.239.♡.186) - 2006/06/24 18:55:51

Cindy님..
아이니님
ying님
개똥벌레님
아침해살님
화이팅님
진심으로 감사드립니다~제가 어제 손 베서 타자 많이 못하겠어요~양해해주시길 바래요~여러분 모두 즐거운 밤 되세요^^

꽃 (♡.239.♡.186) - 2006/06/24 18:57:01

ㅎㅎㅎ 잔디풀님 제가 못봤네요~다시한번 감사해요^^님 노래도 기대합니다^^

빨간까꾸리 (♡.212.♡.62) - 2006/06/24 18:59:26

누나 노래 이렇게 또 일직 들어왔지요..ㅎㅎ
정말 죽이시네요..즐감하고 갑니다,,ㅎㅎ
좋은 주말 되세요....

1010 (♡.32.♡.253) - 2006/06/24 19:05:26

이렇게 하루에 두곡씩이나 듣게 되서 넘 좋네요,.,.,,,,,,,,,,,,,,
유유한 목소리 정말 이밤과 잘 어울리는거만 같네요...........
좋은 노래 잘 듣고 가요..............추천도 여전히...........................

음악♬영아 (♡.27.♡.94) - 2006/06/24 19:10:52

사랑안해...넘 잼는 노래... 꽃님 끝내 부르셧근요..ㅋㅋ 사실 꽃님 불럿음하는 바램이엿습니다.
넘 잘 듣구갑니다... 추천박그... 즐거운 주말 되세요...

저녁노을 (♡.162.♡.246) - 2006/06/24 19:27:30

퇴근시간에~쌓인 스트레스쫙 풀리네요 역시나 굿이여!!!
잘듣고 밥묵으러가야긋다 ㅎㅎ 추천요~

Gome2 (♡.27.♡.241) - 2006/06/24 19:39:53

이노래 넘넘 좋아하는데.. 잘부르셨어요...
머... 못하는게 없네.. 노래면 다~~ 잘해~~
ㅋㅋ 추천입니다..

장미 (♡.217.♡.95) - 2006/06/24 19:41:52

역시꽃님..잘듣고감당..아무리들어도 실쯩안나는꽃님목소리에빠지구감니당,,,존주말요^^

요조 쑥녀 (♡.182.♡.9) - 2006/06/24 20:20:13

요새 제일 많이 듣는 노래가 이 노래일겁니다
생각보다 부르기가 어렵더라구요..
꽃님한테야 어려울거 없지만,......
잘 듣고 감데이..추천

아리랑 (♡.24.♡.177) - 2006/06/24 20:27:14

항상들어두 싫쯩안나는 꽃님의 노래!! 잘듣구 감다.

다니 (♡.42.♡.185) - 2006/06/24 20:51:59

노래 참 잘 불르네요~
제가 많이 좋아하는 노래인데...^^
잘 듣고 갑니다. 담번 곡두 기대할께염~^^*
존 밤 되세요..

거울속의나 (♡.58.♡.82) - 2006/06/24 21:22:54

이노래도 잘 듣고 갑니다.
다음 곡 추천 ///
근데 다음에는 노래 신청해도 괸찮나요.... 전 노래를 하기 좋와하는데 목소리가
넘 아니라서.............

*분투!* (♡.39.♡.145) - 2006/06/24 21:47:52

멋진 주말 곡 오늘도 잘 듣고가요,추천
항상 순리롭고 행복하세요,
좋은 주말 보내세요

(♡.209.♡.104) - 2006/06/24 23:01:32

넘넘 듣기 쪼아유......... @,ㅡ

꽃소이 (♡.170.♡.81) - 2006/06/24 23:24:40

좋은 노래 잘 듣고 갑니다. 넘 잘 부르시네요. 역시.....
좋은 주말 되세요.
추천.................

문화 (♡.18.♡.177) - 2006/06/25 00:12:42

안녕 ㅎㅎ 언니 노래는 들으면 들을 수록 유혹하네요 ㅎㅎ
언니 한테 꼭듣고 싶은 노래 있는데 < 페지이,부른 단심가>언니 부르면 꼭 듣기 좋와보여서
언니 한테 어덯게 요청 했으면 좋을지 몰라서 게시판에 올려 놓았더니 이동 됏네요 ㅎ
이노래 꼭 불러 줬으면 좋겠어요
언니 부탁해요 불러 주세요

못생긴녀자 (♡.0.♡.75) - 2006/06/25 01:14:19

역시 완벽 그 자체입니다...꽃님 노래를 트는것만으로 요즈음 저의 집 주위에 아름다운 나비들이
사면팔방에서 모여들고 있습니다...좋은 노래 잘 듣고 갑니다.꽃님 노래에 추천은 기본이구요...좋은 주말 되세요...

난시다난시 (♡.20.♡.253) - 2006/06/25 02:06:02

과분하게 형편없이 미치도록 죽을지경으로 잘들었습니다~~~ㅋㅋ
오래간만이예요~~ 꽃님노래 들으면 항상 행복해요~~~~~~~~~~
좋은주말보내고 항상 기쁘세요~~~~~~~~~~~~!!!!

킹사신 (♡.27.♡.79) - 2006/06/25 07:26:49

제가 가장 좋아하는 노래인데 정말 잘 부르셧어요
ㅋㅋ 꽃님한테 저두 함 도전해볼까낭?
행복하세요^^

바다향기 (♡.20.♡.213) - 2006/06/25 07:50:19

왜 못 듣지...듣고 싶어...ㅜ.ㅜ

hare (♡.209.♡.45) - 2006/06/25 09:38:53

꽃님 노래는 들을수록 자석처럼 더 끌니네요...ㅋㅋㅋ넘 매력적인 목소리에...
아침부터 좋은 주말곡 잘 듣구 가요...꽃님도 좋은 주말 보내구요^^*추천도 해야징^^*

스카이 (♡.125.♡.8) - 2006/06/25 10:41:51

이 노래 정말 듣기 좋네요....
디따 좋아하는 노래
두말없이 또 추천....
손이 베였다니 좋은약에 빨리 완쾌되세요.....

선택은하나 (♡.24.♡.90) - 2006/06/25 11:14:40

굿~ 추천~

jinsam (♡.141.♡.176) - 2006/06/25 11:35:30

목소리도 멋있고 곡도 멋있고 가사도 이미가 깊고
삼합이 돼는것같은 노래인데요
재번다시 열심이 들면서
ㅎㅎ 위대한 작품을 씬상하는중 : )
=============================================

싸나이 (♡.135.♡.201) - 2006/06/25 12:50:14

꽃님 노래 아무리 들어도 싫지 않네요
.....................................추천

영혼 (♡.161.♡.41) - 2006/06/25 14:09:55

진자 잘부르시는군요.감탄..

폭포 (♡.43.♡.118) - 2006/06/25 15:05:04

오늘도 늦었네요 미안, 노래 진짜 잘 부르시네요 유유한 노래 잘 들었어요 이후엔 조심하세요 다치지 말고요 다음곡 기대해요

세이리 (♡.77.♡.130) - 2006/06/25 16:25:52

진짜 노래 잘 부르시네 .... 완전히 빠져서 끝까지 들엇어요........

꿈꾸는백조 (♡.112.♡.152) - 2006/06/25 17:54:31

푸욱 빠졌다 갑니다.

Lemon (♡.41.♡.93) - 2006/06/25 22:54:49

되게 많이 늦엇네여....
꽃님 덕분에 이노래 또 듣게 되네요....
전에 모이자에서 첨 이노래듣고 ......인터넷에서 검색해서 많이 들엇엇거든요...
오늘 꽃가수님덕분에 또 듣게 되네여...
===이제다시===바보처럼 사랑하는====여기부분 젤 좋아하거든요...ㅋㅋ
어우....역시 굿입니다...
잘듣고 추천하고 갑니다..............

낭만들쥐 (♡.84.♡.239) - 2006/06/26 13:59:54

언제 들어도 그냥 듣고 싶은 목소리 손을 다치셨다니요.손을 다치시고 가사까지 올려주어서 하루 빨리 다친손이 아물기를 바랍니다.매일 매일 건강하세요.

꽃 (♡.142.♡.15) - 2006/06/26 15:29:22

아이니님 넘 감사해요~님노래도 너무 잘 부르셔요~담노래 또 기대할꼐요^^
ying님 즐감해주셨다니 저두 기쁩니다~항상 행복하세요~
개똥벌레님 플안심어서 미안하다면 제가 더 미안해져요~앞으로 저의 노래 많이 들어주기만 해두 얼마나 기쁜일이라구요^^좋은 하루 되세요~
Cindy님 기대해주셔서 넘감사해요~오늘도 좋은 하루 되세요^^
아침해살님 항상 들려줘서 넘 감사해요~항상 행복하세요^^
화이팅님 요즘 자주 오시니 좋군요^^노래도 자주 올려주세요^^기대함~
잔디풀님 항상 들려주셔서 감사하구요~님의 작품도 자주자주 올려주삼^^
빨간까꾸리님 감사해요~님두 좋은 주말 되시구요~
아프지마님 이젠 학습끝났나봐요?ㅎㅎㅎ일마다 순리롭길 바랍니다^^좋은 하루 되세요~
음악영아님 그러세요?제가 님 맘을 알아냈는가?ㅎㅎㅎ 암튼 감사해요~님 어머님 노래 정말 구수하게 잘 하시던데요?님두 어머님유전 받아서 노래잘하시는가?ㅎㅎㅎ 기대할꼐요^^
카리스마님 식사는 맛나게 드셨는지요?ㅎㅎㅎ 님 노래도 기대합니다^^좋은 하루 되세요~
고추님 과찬에 넘 감사합니다~앞으로도 많이 부탁드립니다~좋은 하루 되세요~
장미님 왜 곡하나만 올리고 소식없어요?또 기대하는데요~ㅎㅎㅎ 좋은 하루요^^
럽위님 이노래 그렇게 많이 유행하나봐요?암튼 듣자마자 노래가 넘 좋더라구요~급히 부르는 바람에 몇곳 감정 살리는게 이상하게 됬어요~~그리고 럽의님 언제 부르기를 기대합니데이^^
장백산님 즐감해주셔서 넘 감사해요~맬맬 행복하시구요^^
다니님 잘 듣고 기대까지 해주셔서 넘 감사하구요~님두 맬맬 행복하시길 바래요~~
거울속의나님 우선 저의 노래마다 즐감해주셔서 넘 감사하구요~그리고 ㅎㅎ노래신청은 지금해두 언제 부를지 모르거든요~암튼 믿어주셔서 진심으로 감사드립니다~맬맬 행복하세요^^
분투님 항상 들려주시니 넘 기쁩니다~님두 맬맬 순리롭고 행복하세요^^노래도 기대함^^
청님 감사합니다~님노래도 기대해요^^
꽃소이님 요즘 노래가 적네요~언제 또 올리시는죠?기대함~~
문화님 감사합니다~이렇게까지 지지해주셔서 제가 너무 감동됬어요~그리고 님이 그때 올린글에 제가 답플했는데 없어졌더라구요~그곡 제 친구도 한번 추천했었어요~암튼 늦더라도 한번 불러보겠습니다~노래가 넘 좋더라구요^^웃음꽃 활짝핀 모습으로 맬맬 보내시길 바래요^^
지구와달님 넘 감사해요~님두 맬맬 행복하시구요~노래도 기대함^^
신님 너무 감동되게 쓰셨네요~신님의 말씀에 저에게 큰힘이 됩니다~앞으로도 많이 부탁드려요~그리고 님 노래도 시원시원하게 잘 불러요~기대합니다^^
난시다님 과분하게 형편없이 미치도록 죽을지경으로 칭찬 해주셔서 넘넘 감사해요^^(농담)맬맬 행복하시길 바랍니다^^님노래도 기대합니다~
평화천사님 에이 저랑 도전하긴요~가수랑 해야죠?ㅎㅎㅎ 님노래 기대할께요^^
바다향기님 컴문제인가봐요?암튼 감사합니다^^좋은 하루 되세요~
hare님 감사감사요~항상 들려주신 님께 진심으로 감사드리구요~하시는 일마다 순리롭길 바래요~
죤님 우선 진심으로 감사드립니다~이렇게까지 관심해주시고 지지해주셔서 넘 감사해요~이해해주셔서 또한 더욱 감사하구요~앞으로도 많이 부탁드립니다~님두 맬맬 행복하시고 건강하세요~
sky님 넘 감사해요~그날에는 손이 갈라져서 타자 불편하지만 이젠 아물었기에 괜찮아요~님의 7부?아직도 소식없네요?ㅎㅎㅎ 바쁘신가봐요?암튼 기대합니다^^
선택은하나님 오랜만이죠?ㅎㅎㅎ 넘감사해요~님두 좋은 하루요~
아바이님 이노래 많이 좋아하나봐요?ㅎㅎㅎ 맬맬 행복하시길 바래요~~
사랑해님 감사해여~앞으로도 많이 부탁드리구요~행복하세요^^
영혼님 요즘 노래 아예 안올리네요?님노래 기대합니다^^
폭포님 감사해여~크게 다친것도 아니고 그냥 좀 불편해서 ㅎㅎ 암튼 넘 감사합니다^^행복하세요
세이리님 감사감사요~끝까지 들어주셔서요^^많이 부탁드릴께요~좋은 하루요~
백조님 감사합니다~님도 좋은 하루 되세요~
레몬님 이노래 많이 좋아하시나봐요?저는요~집에 이노래 있었는데 제목이 뭔지 몰랐어요~금방 제목을 알게되서 배워올렸더니 이노래 좋아하는 분이 대단히 많군요~알아보니까 요즘 인기곡이라더라구요~저는 한족굴에 있어서 한국노래 유행하는것 잘 모르거든요~암튼 즐감해주시니 넘 감사해여~레몬님 노래두 언제나 기대합니다^^좋은 하루 되시구요^^
이쁜님 참 올만인데요?근데 데이트하느라?와~행복하겠당~ㅎㅎㅎ부럽넹^^암튼 항상 행복하시구 노래도 자주자주 올려주세요~데이트만 하지말구 ㅎㅎㅎ 좋은 하루요~
낭만들쥐님 너무 감사해요~덕분에 이젠 아무일 없어요~님두 항상 건강하시고 행복하시길 바래요^^앞으로도 많이 부탁드립니다^^

흑장미 (♡.187.♡.140) - 2006/06/26 16:40:30

꽃님:부탁인뎅여..무리한 요구인진 몰겠지만..이 MR을 엄청 오래 검색해봤는데 마땅한게 없더군요...혹시 수고스럽지만 저의 메일로 보내주셨으면 하는데요,,,넘 넘 감사합니다.
메일주소:ylh888@hotmail.com
수고하세요
넘 넘 감사합니다.

우리 공주 (♡.209.♡.148) - 2006/06/26 18:33:00

오랜만에 님 노래 듣게되네요,,,,저두 이노래 배웟는데 올리려구요,,,,,헌데 음이 너무 높아서리 한번하구나면 목이 아프구 그래서 ㅎㅎ 관둿어요,,,역시 꽃님은 무슨노래 다 가능하네요,,,,좋은노래 잘 듣구갑니다,,,추천두요

바닷가 (♡.214.♡.236) - 2006/06/27 19:39:35

노래확실히 잘부르시네요 ㅋㅋㅋ 금방 가입한지 오라지 않지만 ... 남을 평가하는것은 례모없는 일이라 보지만... 목소리가 강약이 맞는 박자에 맞는 곡에 잘 넘어 못가요 아니 넘어 못간다기 보다도 조금 늦거나 빠른거에요... 갑자기 변한음성이~~조그마한 좌절당하고, 낮은 음은 원시음변경의 공차가 큼니다. 조금 만 더 잘했음... 수준으로 봐서는 작곡작사 가능한 분 같은데... 하여간 노래 많이 부탁하겠습니다. 95점

바닷가 (♡.214.♡.236) - 2006/06/27 19:41:23

다시 한번 들어봤어요. 틀린것이 주요원인이라면은 노래 숨조절이 약한편임니다. 95~

빠샤~ (♡.125.♡.163) - 2006/06/28 03:22:05

수냐, 나두 이노래 참쪼아하는데, 역시 수니야. 최신노래두 금방금방 기억하구 ^^

천사의눈물 (♡.212.♡.23) - 2006/06/28 13:18:38

노래 잘 부르셧어요~
백지영 두 좋구 꽃님두 무지 좋아요~~
다음 곡 또 기대 할게요~~

이정화 (♡.236.♡.56) - 2006/06/30 12:35:31

노래 진짜 잘 부르시네요.....정말 오래간만에 모이자에 들어와서 노래 들어보는데 이렇게 잘 부르는 사람이 있는줄 몰랐어요...들어도 들어도 자꾸 듣고 싶어요...

海ηα百川 (♡.134.♡.150) - 2006/07/19 17:12:52

사랑안해 (꽃)
===============================================
그렬려고 그랬어
돌아가려고
너의 차가움엔
그래 다
이유 있었던거야
나를 만지는
너의 손길 없어진
이제야 깨닫게 되어서
내 맘 떠나간 것을
설마하는
그런 미련 때문에
그래도
나는 나를 위로해
이제 이러는 내가
더 가여워
이제라도 널 지울거야
기억에 모두를
이제 다시 사랑 안해
말하는 난
너와 같은 사람
다시 만날수가 없어서
사랑할수 없어서
바보처럼 사랑 안해
말하는 널 사랑한다
나를 잊길 바래
나를 지워줘@

바보처럼 몰랐어
너의 두 사람
아직 기억하려던 그건
그래 다 욕심이야
다짐했건만
매일 아침 눈을 떠
지나간 너에게 기도해
나를 잊지 말라고
제발
지금 내가 바라는 하나
내 얘길
너무 쉽게 하지마
차라리
나를 모른다고 말해줘
시간 지나 알게 될거야
내 사랑의 가치를
이제 다시 사랑 안해
말하는 난
너와 같은 사람
다시 만날수가 없어서
사랑할수 없어서
바보처럼 사랑 안해
말하는 널 사랑한다
나를 잊길 바래
나를 지워줘
내가 없는
내가 아닌 그 자리에
사랑 채우지마
혹시 만날수가 있다면
사랑할수 있다면
아프잖아
사랑한 널 지켜보며
사랑한다
그 말 한마디를
하지 못해서@

海ηα百川 (♡.134.♡.150) - 2006/07/19 17:14:11

늦었지만 잘듣구 갑니다.

모이자 오래만 들렸는데 이런분 있었군요,

자주들릴게요...

좋은노래 많이 올리십시요.

gensu (♡.44.♡.14) - 2006/07/21 17:52:55

노래 잘들었습니다.

사쿠라왕 (♡.27.♡.105) - 2006/07/31 00:38:13

노래 괞찮게 하는구먼. .잘듣구 감니당...

눈꽃 (♡.42.♡.95) - 2006/08/31 13:20:01

다른 노래보다 잘 어울리지 않는거 같아요...
노래 끝마무리 를 원만하게 끊지 못하는거 같은데....
백지영노래 사상이랑 너무 거리가 머삼

놀고있네 (♡.92.♡.66) - 2006/11/12 21:31:13

넘 듣기 좋아요
이대로 멈췄으면 좋겠네요...
ㅎㅎ 노래 잘 듣고 갑니다...

놀고있네 (♡.92.♡.66) - 2006/11/18 22:08:22

꽃님 노래 잘 듣고 갑니다...
들으면 들을수록 기분이 좋아요...
씨디내도 되겠네요...
잘 듣고 갑니다...