그 남자(9)

싱싱걸 | 2015.02.12 09:55:06 댓글: 16 조회: 4098 추천: 9
분류실화 https://life.moyiza.kr/mywriting/2564710

믿기지 않는 그 남자의 고백에 넘 당황한 나..

너 짐 장난해?”

장난? 내 얼굴이 짐 장난하는거로 보여?”

우리는….친한 친구지 않니?”

ㅋㅋ코풀래기..누기 너랑 친구야?..”

내 말은엄청 친하게 보내는 사이지 않냐고?..”

연애 싫니?”

생각 못해봣어..”

생각 못해봣다?~~ 그럼 지금부터 생각해라..대문까지 걸어갈 동안..”

초중에서….남자들의 고백 첨 받아보는건 아니지만.

이 남자랑은 웬지 다른 느낌이다.

아무런 감정없는 애들이라..그냥 단칼에 짤라 버렷엇지만.

항상 옆에서 챙겨주고 지켜주는 이남자한텐 사랑까진 아니지만

거절 또한 쉽사리 안된다.

다시 나 곁을 지켜주지 않을 것 같아서.

이후부터 날 몰라라~하고 못 본척 할가봐..

말없이 대문까지 걸어온 나한테..

“ ^^쪼만게 멀 그리 심각하게 고민하니?”

ㅋㅋㅋㅋ

시간이 더 필요하니?”

아니~”

그럼?”

우리……..그냥 지금처럼 친하게 지내자

난 지금이 좋아…”

머가 좋니?”

그냥..같이 놀고..웃고 떠들고 ..좋자나?ㅋㅋㅋ…”

내가 다른 여자랑 같이 놀고 웃고 떠들고 해도 상관 없니?”

글쎄

여태 널 알아서 나와 국화 빼군 학교에서 친하게 보내는 여잘 못 봣는데..

만약..그런일이 벌어 진다면?

상상이 안가긴 하지만..

몇일 시간 줄게..잘 생각하구 답줘….”

…..”

들어가라갈게~”

…”

호주머니에 손을 넣고 맥없이 걸어가는 그 남자 뒤모습.

웬지 쓸쓸해 보인다.

진짜 날 좋아 한거야?

아니..언제부터?

1년 넘도록 친구처럼 지내 왓으면서 웬 고백이냐 말다.

~

머리 아프네

이튿날..화한테

어제 그 남자 고백 햇어..”

봐봐..내가 머랫냐널 좋아한다 그랫지 않던? 그래 대답 햇니?”

아니~~”

?”

난 그냥 같이 있음 잼잇긴 해도 설레이진 않아..”

넘 익숙하고 편해 그래..

옆에서 쭉~ 지켜봐서 너도 잘 알자나.

말은 별로 없어도 너한텐 얼마나 끔찍하니..

맨날 집까지 바래주고..

너 먼일 생기면 바로 옆에서 처리해주고..

다른 여자한텐 관심도 없고여자들과 치근덕 거리지도 않고..

너한텐 딱이야..이년아..

행복을 모르니?…”

나중에 썩오랜시간 지나..

지금의 이런 관심다른 남자한테서 다시는 못 받을수도 있겟지만.

지금의 나의 맘은대답이 쉽게 안 나간다.

몇일동안

학교에서 마주 칠가봐 늘 피해 다니는 나..

그날도..국화는 먼저 가고..

난 흑판보를 작성하고 6시 넘어서야 자전거 세워있는 쪽으로 걸어가는데

~놀래라.

시꺼먼 그림자.

다름 아닌 그 남자다.

깜짝이야인기척도 없이, 얼마나 무서운줄 아니?”

너 죽는다~ ㅋㅋㅋ숨어서 다니게?”

“ ^^내가 언제?~”

가자

말없이 자전거 키를 건너줫다.

~ 항상 그랫듯이 자전거는 그 남자가 탔으니까.

그러는 나한테 콧방귀를 날리며

오늘은 니가 날 태워~”

~ 앉아 가는 신세 큰 소리는..”

교문을 나서자 자전거뒤에 훌~ 겉터 앉으며

오른 팔로 나 허리를 감는 그 남자

~!

너짐 머햇어?

넘 놀라 오른손으로 자전거 핸들을 잡고 왼손으로 그 남자 손을 때리다 보니

자전거가 우왕좌왕 비틀비틀 거린다.

죽고 싶어? 그 손 못 놓겟니?”

국화는 아까 가던데 넌 왜 이제야 내려오니?”

손 놔라구~!!!!”

소리 지르는 나땜에 다들 이쪽으로 눈길을 준다.

자꾸 웨쳐대면 두손으로 앉는다~”

~ 놔라!….사람들 다 보잖아~!!…”

머하다 이제 내려 왓니?”

흑판보 하느라구..”

코풀리기ㅋㅋ

글더니 천천히 팔을 풀어준다..

~~~너땜에 요즘 자꾸만 놀라게 되는구나..

집 골목에 도착하여 자전거에서 내릴 려는데

그냥 앞으로 가라~”

? 나 집 가야 돼~~”

이떄또다시 오른팔로 허리를 안아버리는 그 남자.

~!! 너 디진다~~그손목 뿌러지기 전에 못 놓개?.”

ㅋㅋㅋ앞으로 가면 놔줄게…”

방법없이 강변으로 향해 버린 나..

강 옆에 도착해서 얼굴이 빨갛게 상기된 날 빤히 쳐다본다.

그런 그 남자 눈길이 부담스러워 다른곳을 바라보는데

또 나 앞에 서있는 그 사람.

이번엔 같이 올려다 봣다.

?”

ㅋㅋㅋ몰라서 묻니?”

..…”

이런 나한테 또다시 오른팔로 나 목을 쪼이면서

ㅋㅋㅋ생각하구 대답해라 햇자나…!!”

목 아퍼~!! 팔 놔….”

“ ^^대답 하게 아이하게….?”

니 팔 놓면 대답할게…”

내 널 믿을같니? 대답해봐라

니 하는거 보고 풀어줄게…”

진짜다니 풀어 주면 진짜 말할게목이 아프다고..~!!!”

천천히 풀어주는 그 남자..

~니 여자한테 막 손대는구나

잘 못하다간 똥매 얻어 맞겟다?..”

ㅋㅋㅋ요 코풀레기….말 돌리긴…”

하면서 나 엉뎅이를 살짝 차 논다.

강옆 나무에 기대 담배 하나를 꺼내 입에 무는 그 남자

너 담배도 피니?”

너 땜에 핀다..”

에이~ 첨 아니지?”

가끔씩 피워많이는 아니구..”

꺾달이두 피니?”

ㅋㅋㅋ가한테 맞아볼래? 오빠한테 꺽달이라니?”

ㅎㅎㅎㅎ습관돼서...”

니 자꾸 다른 말 하개?”

“ ^^나 아직 생각 채 못햇다..”

이런 날 어이없이 바라보는 그 남자.

내가 그렇게 고민해야 되는 사람이니?”

그게 아니구나 여태 연애 한번도 안해봐서 무서워..”

머가?”

난 첫사랑하고 나중에 꼭 결혼해야 할거니까..”

ㅋㅋㅋㅋ난시요..쪼만게 결혼까지 생각하느라구 시간 필요 햇니?

누기 니보구 결혼해 달래? 연애 하자고..바보야.…”

그니까넌 결혼 생각은 안 하겟지만..

난 연애하다 헤여지고 또 다른사람 만나 연애하고..결혼하고.

그것보다 그냥 첨 사람하고 결혼하고 싶다.”

그게 머 큰일이야? 연애하다 나중에 니가 원할 때 해줄게~.”

글게..

난 왜 너랑 같이 있음 편하고 좋은데 연애는 서뿔리 안될가?

할아버지가 말햇던 나중에 돈 많고 잘 사는 넘이 아닐것 같아서?

난 나를 컨트롤 하는 남자가 좋다.

한마디로 나쁜 남자?

밀당도 좀 하고넘 나만 바라봐주지 않고 시크한 그런 남자?

날 손에 쥐고나한테 명령하고 내가 우러러볼수 있는 먼가 있는 그런 남자.?

근데이 남잔넘 순종파다.

내가 멀 하자면 다 따라주는 착하고 따뜻한 남자..

너무 잘해주니 내가 간댕이가 붛엇나 보지.

그것이 얼마나 소중하고 행복한 것인지 그 나이에 알앗을리가.

초중 필업 할떄까지 그냥 좋다면 필업하고 나 생일날부터 연애하자..”

“ ^^그래...나 필업하면 연애하는거다.~~.”

아니..내말은 내가 필업하면..”

장난하니? 반년만 더 준다~ 알찌?”

반년?”

그 남자를 빤히 올려다보는 나 이마를 튕겨놓는 그 남자

ㅋㅋㅋ소심하긴가자 집에…”

아직은 머가 먼저 잘 모르겟지만..

반년 쭉~ 더 지켜보고 그남자의 맘이 지금처럼 나만 바라본다면

연애해 본다?

장백산00 (♡.22.♡.162) - 2015/02/12 10:26:56

잘보고가요..^^

싱싱걸 (♡.111.♡.163) - 2015/02/12 10:47:12

오늘도 감사용 ^^

핑크빛바램 (♡.208.♡.185) - 2015/02/12 10:37:11

고백받았네요.......우리 그때는 순수할때라 연애하는 사람은 적었는데.....추천요

싱싱걸 (♡.111.♡.163) - 2015/02/12 10:48:18

^^저의 초중생활은 좀 다른 사람들에 비해 많이 놀고. 많이 떠들고..
공부 위주가 아니엿던거 같습니다.ㅋㅋ

misunkim74 (♡.209.♡.195) - 2015/02/12 11:00:19

추천합니다...잘보고갑니다...학교때생활이 생각나네요...

싱싱걸 (♡.111.♡.163) - 2015/02/12 11:06:46

^^저는요..고중은 별로였구요..초중.대학..생활이 젤로 잼낫고.젤로 그립습니다.ㅋㅋ

찬미맘 (♡.83.♡.127) - 2015/02/12 16:40:36

끝내 고백 받았네요,,쭉 보고 있다가 오늘엔 리플 남겨요...초중때 생각이 나네요..초중다닐때는 연애하는 사람 적었는데요..그래도 그땐 연애라는게 손 잡고 같이 영화보고 먹고 놀러 다니는게 연애였죠..각별한 애들 내놓고...추천해요..

찬미맘 (♡.83.♡.127) - 2015/02/12 16:41:49

엄마 땜에 연애하고 싶어도 대답 못했을거 같아요...빨리 후기 나왔음 좋겠어요..기대용~~

싱싱걸 (♡.48.♡.0) - 2015/02/12 20:01:31

^^다른분들은 착하게 공부만 하셧군요.
이거 부담돼서 담집 올릴수 있겟습니까?.ㅋㅋ
그 각별한 애들중의 한명이 될듯 싶습니다만..ㅎㅎ

찬미맘 (♡.83.♡.127) - 2015/02/13 12:33:51

공부도 잘 못하면서 학교때 마다매가 출납이여서 반주임이랑 다 알아요,,그래서 막 놀라해도 마다매한테 말 들어갈가봐 조용하게 죽은듯 놀았어요..착하게...예쁘게도 생기지 않아서 고백도 못받았구요..친구들은 다 연애하는데 내 혼자 한 19살에 첫연애 한거 같아요..그것도 싱싱걸하고 마찬가지로 남자가 불쌍해서...ㅠㅠ

싱싱걸 (♡.111.♡.173) - 2015/02/13 15:17:39

ㅎㅎㅎ빨리 연애하는 분들이 결혼을 늦게 한다던 어른들의 말..
정말 맞는 같습니다..
초3에 연애하고 34살에 결혼햇다는.캬캬~

꿀꿀이35 (♡.170.♡.98) - 2015/02/12 19:11:36

ㅋㅋ 고백까지 받은 사이군요.재밋어요.

싱싱걸 (♡.48.♡.0) - 2015/02/12 20:02:24

ㅋㅋ선배님 보시기에 어떻게 풀어나갈가 고민하다 그대로 정리해서 올렷습니다.캬캬~

바닷가조개 (♡.238.♡.22) - 2015/02/12 19:46:40

분명히 초중이라고 썼는데 보면서 자꾸 고중으로 착각하네요 ㅋㅋㅋ
아마 초중땐 나이 어려서 고백하고 고백받는게 적다고 생각했는강ㅋㅋㅋ
다음집 기대할게요

싱싱걸 (♡.48.♡.0) - 2015/02/12 20:04:35

ㅋㅋㅍㅍ..
어떻합니까? 저 주위 친구들은 좀 다들 많이 노는 친구들이엿나 봅니다.
다들 빨리 성숙된 애들만 붙어 다녓는지..ㅎㅎ

나만믿어줘 (♡.136.♡.232) - 2015/02/15 11:57:50