주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 932 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 897 s쏠s
된장찌개 1 3 1,811 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,615 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 736 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

미니 참쌀도넛(쫀뜩쫀뜩 맛있어요)

녹차영매 | 2010.10.18 21:01:49 댓글: 47 조회: 2533 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629697

어제부터 북경은 갑자기 추워지네요
게다가 오늘 비까지 내려서 완전 겨울날씨예요
난방은 언제나 줄려나~~
주말에 낮잠 푹 자고 일어나니 뭔가 먹고싶더라구요
집에 남은 찹쌀가루랑 우유가 있길래
동글동글 반죽해서 미니 찹쌀 도넛을 만들었어요
남편은 맛있다며 앉은 자리서 여러개나 드시더라구요

1.찹쌀도넛

2. 한장 더~(酵母가 조금 많아졌어요. 모양이 삐뚤어 졌네요)

3. 제가 한입 똑~떼어 먹었어요

4. 요건 깻잎볶음(기름 넉넉히 두고 볶았어요)

첨부파일 다운로드 ( 4 )
3.jpg | 90.2KB / 1 Download
2.jpg | 101.0KB / 1 Download
1.jpg | 44.9KB / 1 Download
4.jpg | 124.8KB / 3 Download
제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 21:13:02

딱 파는거 같숨다예~ 안그래두 내 아까 초쓰에가서 2근사왓숨다..똑 같구나...내 산거하구 ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.126.♡.59) - 2010/10/18 21:21:22

사진 보니 먹고싶네요.....ㅎㅎㅎㅎ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/18 22:08:31

왠지 저 나물을 저 빵위에 엊어 먹어도 맛있을 것 같아요.

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 22:27:34

궁금해서 들렷슴다,,이거 찹쌀가루 따가운물로 이갬까? 아님 찬물로? 나두 전에해봣는데 엇재 영 땅땅한게 맛이 없슴데다..ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:08:51

찹쌀가루는 반죽할때 물 끓여서 반죽해야 해요. 밀가루는 찬물로 하구요.

나연마미 (♡.238.♡.58) - 2010/10/18 23:35:22

먹고싶슴다..요리잘하는분들 보면 부러워서 ...
침이나 흘리다 감다 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:09:18

요거 보기보다 하기 쉬워요, 찹쌀가루만 있으면 누구나 가능해요

키165 (♡.8.♡.166) - 2010/10/18 23:59:54

군침이 도는데요 .....다이어트중인데..옳지 않아요ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:09:58

ㅎㅎ 나두 다이어트 할때는 이런 튀김음식 먹지 않았어요.그래도 한두개는 괜찮을거예요

똔이 (♡.245.♡.22) - 2010/10/19 06:39:27

음~먹음직함당.ㅋ ~한점먹구 가겟슴댱~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:10:25

ㅋㅋ 한점 드시면 서운하니까 많이 드셔요 ^^

완소그대 (♡.59.♡.166) - 2010/10/19 08:02:20

찹쌀도넛이 땡김다...ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:11:02

중간에 팥속이나 깨설탕 넣어도 되요

연길한림 (♡.245.♡.104) - 2010/10/19 09:31:44

맛이어 보여요...레시피부탁해도 될가요? 함 해보게스리..ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:12:19

생각보다 맛있더라구요. 주말에 다시 만들어야 겠어요. 그때 레시피도 함께 올릴게요 ^^

엔타메 (♡.64.♡.53) - 2010/10/19 09:50:15

너무 너무 먹음직스럽습니다.
레시피 부탁합니다..
깨잎볶음도 먹고싶구..
북경이 그렇게 춥어졌습니까?.
건강 잘 챙기세요.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:13:46

주말에 조금 더 만들어 먹을려구요. 그때 레시피도 함께 올릴게요.

어제 가을비까지 내려서 엄청 춥네요
님도 감기 걸리지 않게 조심하구요 ^^

tj록차 (♡.167.♡.14) - 2010/10/19 11:31:23

저도 깻잎을 한장한장 묻히기 싫어서 볶아서 잘 먹어요 .
저기 찹쌀 도넛 하나 입에 넣고 갑니다 ^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:14:36

록차님 올만이예요.ㅋㅋ 밑반찬으로 먹는다고 깻잎볶음 좀 짭짤하게 했어요
도넛 애들 간식에도 좋아요 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 12:07:29

비의여왕님: 쫀득하고 달콤하니 맛있더라구요

멋져보여님: 양념으로 된 깻잎은 있어서 저렇게 기름넣고 볶았어요

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/19 12:43:42

솜씨가 대단하시네요.집에서 이런 떡 다하시구....애들 간식으로 너무 좋겠어요.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 16:44:30

만들어서 조카한데 줬더니 맛있다면서 잘 먹더라구요

천생연분33 (♡.245.♡.118) - 2010/10/19 12:49:34

파는것보다 더 맛있겠네요~ 점심먹고 또 와서 요기 하고 갑니다~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 16:45:02

집에서 만들어 먹으면 귀찮은 대신 안심하게 먹을수 있어서 좋아요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/19 13:57:25

깨잎 볶음이 맛있어보임다~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 16:45:24

깻잎 볶음 고소한게 은근 밥도둑이더라구요 ㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/19 14:29:51

깨잎볶음 맛있을거구요.떡도 넘 맛있을거 같은데 레시피 꼭 부탁드려요.
저도 함 해먹어보게서리..ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 16:45:43

네~레시피 주말에 만들어서 올릴게요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/19 15:57:45

깻잎볶을때 보니까 기름이 슬그머니 많이 들어가더라구요..
깻잎볶음에다가 밥을 후딱 비벼먹음 정말 맛있는데.. 군침..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/19 16:46:12

맞아요. 근데 기름 좀 많이 넣고 볶아야 맛있더라구요 ㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/19 18:13:04

먹음직함다.
근데 찹쌀가루도 발효시키는가요?처음 듣슴다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 08:31:54

제가 순 찹쌀가루만 한게 아니고 밀가루도 조금 넣었어요, 그래서 한 반시간정도 발효시켰구요 ㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/19 20:01:49

맛있겠슴다 ,냠냠 ,우유람 먹구싶슴다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 08:32:54

나중에 애기들 간식으로 좋을거 같아요, 따뜻한 우유한잔과 함께 ㅋ

케빈맘 (♡.136.♡.46) - 2010/10/19 20:40:02

맛잇겟어욤 ㅎ
쫀득쫀득..먹고싶당..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 08:33:18

찹쌀가루라서 쫀득하더라구요 ㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.43) - 2010/10/20 10:44:55

도넛 맛잇게 생겻슴다...

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 17:20:28

요거 은근 맛있더라구요 ㅋㅋ 쫀득한게

hitomi (♡.113.♡.170) - 2010/10/20 16:59:33

찹쌀도넛 만드는 방법 알려주세요 ,,
아주 맛잇게 생겟네요 ..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 17:21:07

주말에 만들려구요. 그때 레시피도 함께 올릴게요 ^^ 들려줘서 감사합니다

I새벽별I (♡.24.♡.139) - 2010/10/20 19:46:35

영매님은 참 솜씨가 좋으십니다. 먹고 싶어서 오늘저녁 잠은 다 잤네요 ..
가을을 타는건지. 왜 이렇게 먹고싶은게 많은지. 흐흐
군침이 살살 도는게. 추천하고 갑니다 ^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/21 10:27:33

별님께서 찾아주셨네요 ㅋㅋ저두 매일 다이어트 한다면서 가을이라 그런지 먹고싶은게 넘 많은거예요.ㅎㅎ 추천 고마워요

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/21 12:22:34

와~ 넘 맛잇겟어요.. 쫀득한게 엄청 맛잇을거같아요~
그리고 깻잎볶음도 넘 먹음직합니다..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/22 08:25:44

그냥 처음하는거라 조금만 만들었는데 생각밖으로 남편도 그렇고 조카도 그렇구 맛있다고 하더라구요.ㅋ 깻잎볶음은 밑반찬에 딱이예요 ㅋ

T없이맑은i (♡.19.♡.71) - 2010/10/21 22:31:23

찹쌀 도넛 너무 맛있어 보여요... 어떻게 하는 건지 좀 배워주실 수 있나요?
효모도 들어가야 되는 건가요? 그리고 반죽은 어느정도 해야되는지 궁금해요 ㅎ
배워주실거죠?

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/22 08:26:24

효모 않넣도 되는데 전 베이킹파우더가 없어서 효모를 조금 넣었어요. 제가 주말에 다시 만들어서 상세한 레시피 올릴게요 ㅋㅋ

청춘이조아 (♡.124.♡.2) - 2010/10/22 08:38:54

찹쌀 도넛 넘 맛있을거 같아요. 이건 어떻게 하는건지... 나두 한번 따라해 봐야겠어요