주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

물 만두를 만들어 봤슴다...

파도소리77 | 2014.07.08 14:13:54 댓글: 30 조회: 5277 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2216912
요즘 비가 많이 내리고 하니

시장을 자주 못 봤더니

막 썩썰이 나는거 있잼가?

그래서 밴새 먹고 싶어서 집에서 만들어 봤슴다...

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3.jpg | 85.1KB / 0 Download
4.jpg | 86.9KB / 0 Download
1.jpg | 88.5KB / 0 Download
2.jpg | 62.5KB / 0 Download
6.jpg | 58.0KB / 0 Download
5.jpg | 39.9KB / 0 Download
kkllmylove (♡.126.♡.78) - 2014/07/08 14:59:15

먹구 싶네요~~~ 나는 염지속 좋아하는데 ㅎㅎㅎ

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 21:52:14

네~ 염지속도 맛있지요...
근데 저는 진채속을 더 좋아해서...
이번에 진채속을 했어요...

kitty2013 (♡.4.♡.22) - 2014/07/08 16:18:48

무슨속임다 ?진채속?

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 21:52:34

진채속 임다

달밤에토끼 (♡.47.♡.162) - 2014/07/08 17:03:59

죠즈 이쁘게 만들었네요 맛있겠어요

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 21:55:57

네^^ 써썰이 나서 했는데
써썰이 뚝 떨어지게 맛있게 많이 먹었어요..ㅎㅎㅎ

가이2012 (♡.210.♡.99) - 2014/07/08 18:33:45

그냥 그림이 보이길래 클릭했더니 와..솜씨 넘 예쁘네요
넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 21:56:30

칭찬 감사합니다.
혼자 먹어서 죄송해요~~

자상한남자 (♡.225.♡.83) - 2014/07/08 19:21:00

진짜 먹음직하네요 맛있겟어요 ㅋㅋ

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 21:58:31

네~ 맛있게 잘 먹었슴다...

아즈바예 (♡.150.♡.36) - 2014/07/08 20:30:27

군대밴새네, 와 - 늘.
먹음직합니다.
추천.

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/08 22:03:09

추천 감사합니다.
군대밴새 이렇게 생겼는가 봄다..
밴새 쌀줄 몰라서 .... ㅎㅎㅎ
습관적으로 이렇게 쌈다...ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.150.♡.22) - 2014/07/09 09:58:40

군대들처럼 줄을 쪽쭉 섯지않았습니까.
허허허허 ...

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/09 17:52:44

ㅋㅋㅋ ...
글쎄 저두 오늘 일하다 갑자기 님이 저의 밴새를 왜 군대밴새라고
했지? 하고 갑자기 머리속에 떠오르면서 아~ 줄을 쭉세워나서'
그렇게 말했구나 하고 답안을 찾았어요...

더 웃기는건 왜 오늘 갑자기 일하면서 이 밴새일이 생각났는지?
또 그 생각동시에 군대밴새라고 한 이유도 머리속에서 떠오르는거 있지요?

그래서 일하다 나 혼자 씨믈 웃었슴다...
옆에 사람들이 왜 혼자 웃냐하니 저 그냥...
갑자기 뭔가 떠올라서...ㅎㅎㅎ

생각하면 웃기지요...

아즈바예 (♡.30.♡.187) - 2014/07/10 07:09:01

이런게 바로 최고효과가 아니겠습니까.
맛있는 요리도 구경하고 또 스트레스도 풀고.
그죠, 잉.

psl (♡.33.♡.45) - 2014/07/08 22:40:23

정성이 대단합니다

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/09 07:05:38

와~ 대단하십니다.
저의 정성도 다 알아봐주시니...ㅎㅎㅎ
진짜 정성 들여서 만들었는데..
감사합니다.

Blue07 (♡.50.♡.144) - 2014/07/09 11:38:37

집에 식구 몇임다? 식구가 되기 굉장하게 많을것 같음다

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/09 17:55:50

식구 안 많습다...
둘임다...ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 만들어서 삥썅에 얽음다.
밥하기 싫을때 삶아먹고
일하고 늦게 들어오면 밥 할 시간이 없을때도 삶아먹으려고...
미리 준비....

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/09 17:56:40

감사합니다...
칭찬해주셔서...

파도소리77 (♡.210.♡.168) - 2014/07/10 07:36:45

강추 감사합니다.
료리고수님 칭찬 받으니 더 기쁘네요...ㅎㅎㅎ

행운2012 (♡.220.♡.182) - 2014/07/10 16:48:12

와우~솜씨 대단하네요.....맛갈스러워 보이네요..

파도소리77 (♡.242.♡.70) - 2014/07/11 07:52:00

네 감사합니다.

후궁삼천 (♡.50.♡.171) - 2014/07/13 16:29:00

와우~솜씨 대단하네요.....맛갈스러워 보이네요..

파도소리77 (♡.210.♡.140) - 2014/07/14 08:13:57

감사합니다.

낙엽소리 (♡.49.♡.160) - 2014/07/14 02:17:20

와 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는데.. 참 이뻐게 만두를 빚었네요. 보기만 해도 침 그냥 꼴깍 ㅋ 추천 누르고 갑니다.

파도소리77 (♡.210.♡.140) - 2014/07/14 08:13:20

추천 감사합니다.

북위60도 (♡.60.♡.229) - 2014/07/14 14:43:39

140개네요..ㅎㅎㅎ

파도소리77 (♡.210.♡.140) - 2014/07/14 15:57:56

ㅎㅎㅎ...그걸 세여보셨어요?
아무튼 수고하셨습니다...
셈을 쇠느라 수고하셨는데 혼자 먹어서 죄송합니다...

청풍쿠쿠 (♡.225.♡.186) - 2014/07/31 14:59:35

와 손재간이 이만저만이 아닙니다