주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 806 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

아들넴 별식

바다 별 | 2014.12.22 12:01:31 댓글: 12 조회: 3999 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/2506212
자작요리에 처음으로 발도장찍네요 ㅎㅎ

밥솥으로 한 구운계란 일반 삶은 계란보다 맛이 훨씬 고소함다

볶음밥햄롤은 아들넴이 좋아하는 별식인데 요렇게 해주면 밥한공기 뚝딱함다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
QQ截图20141222120047.png | 247.0KB / 0 Download
QQ截图20141222120028.png | 374.3KB / 1 Download
청도보슬비 (♡.147.♡.138) - 2014/12/22 16:41:33

색이 예쁘게 나왓네요~저도 밥할때 계란을 꾹~꾹 쌀에 박아넣고 삶는데 저렇게 예쁜색이 안나던데요. 맛은 확실히 그저 삶은것보다 맛잇어요.

바다 별 (♡.80.♡.147) - 2014/12/23 10:15:22

저는 밥할때 한거 아니고 따로 한거예요 ㅎㅎ
계란만 밥솥에 넣고 취사 끝나고 한번 취사더하면 이렇게 색도 이쁘고 맛있는 구운계란이 나와요 ㅋㅋ

짠순쨩 (♡.18.♡.232) - 2014/12/22 17:55:45

달걀 먹고싶어요. ㅋㅋ
담에 울 아들두 해줘야지 ㅋㅋ

바다 별 (♡.80.♡.147) - 2014/12/23 10:15:55

ㅎㅎㅎ
아님 담에 이모가 해서 가져갈가??ㅋㅋ

아즈바예 (♡.234.♡.199) - 2014/12/22 20:00:44

그럼요, 부모덜 다 이렇지뭐,
애들이 맛있게 먹는것만큼 자랑스런 일이 있겠습니까.
잘하고 계십니다.
추천이오.

바다 별 (♡.80.♡.147) - 2014/12/23 10:16:34

고맙습니다.
그렇죠 ㅎㅎ 어떤때 보면 아들바보인듯 합니다. ㅋㅋ

하나나 (♡.155.♡.42) - 2014/12/26 23:56:38

정말 맛있겠어요.

바다 별 (♡.82.♡.156) - 2014/12/27 09:58:34

고마워요 이쁘게 바주셔요 ㅎㅎ

김치매니아 (♡.39.♡.142) - 2015/01/12 23:53:38

赞赞赞

바다 별 (♡.239.♡.222) - 2015/01/13 10:25:59

고마워요 ㅎㅎ

준미맘 (♡.208.♡.176) - 2015/01/14 12:03:29

구운계란이믄 밥솥에 물이 없이 그저 넣는단 말임까? 그램 터지겟는데...

바다 별 (♡.228.♡.147) - 2015/01/14 13:38:55

먼저 모또 담청 축하드립니다.ㅎㅎ

구운계란할때 저는 10개 분량으로 소금물을 타서 150ml정도 넣었어요,그러면 계란에도 간이 들고 좋아요.(여기서 팁하나면 냉장고에서 금방 꺼낸 계란은 쉽게 터지므로 상온에서 반나절정도 지나서 하면 좋아요.)그리고 압력취사를 한번하고 끝나면 다시한번 해주면 요렇게 색감도 좋고 맛도 좋은 구운계란이 되여요 ㅋㅋ