주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매일 고민하는 밥상차림

바다 별 | 2015.01.22 22:18:24 댓글: 21 조회: 6207 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2538832
매일 같이 고민하는 밥상차림 힘드네요 ㅠㅠ

애가 같이 밥먹으면서부터 점점 더 되는 고민이 식사문제네요,ㅎㅎ

님들은 매일 어떻게 식사하세요?? 많은 정보 교류되였으면 좋겠네요...

요즘에 해먹었던 몇가지 음식 올려볼게요,ㅋㅋ

감자 진채 무침, 마라떠우푸(麻辣豆腐), 버섯 조림, 워순 무침( 莴笋)

떡보네집 팥속 찹쌀지짐, 장고추, 닭날개 조림, 오무라이스

요건 위에 있는 채소들중 아들넴거로 안매운 타입이예요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.22-3.png | 689.7KB / 0 Download
11.png | 693.1KB / 0 Download
1.22-1_副本.png | 619.5KB / 0 Download
아즈바예 (♡.150.♡.231) - 2015/01/23 06:09:13

어찌믄 요롷게 딱 알아맞추실까,
신통하게.
다 나두 조와하는겐거.
허허허허 ...
추천합니다.

바다 별 (♡.224.♡.218) - 2015/01/23 10:47:43

그렇습니까? 그럼 언제 함 놀러오시던지 아니면 택배로라도 보내드릴가요?ㅎㅎ
추천 감사합니다~~

어린아줌니 (♡.224.♡.218) - 2015/01/23 10:43:59

너무 맜있어 보이네요,눈요기라도 하고 가요,ㅎㅎ

바다 별 (♡.224.♡.218) - 2015/01/23 10:49:59

고맙습니다 이쁘게 바주셔서요. ㅎㅎ
자주 놀러오세요,가끔 눈요기라도 시켜드릴게요 ㅋㅋ

짠순쨩 (♡.122.♡.166) - 2015/01/23 10:47:17

나만 첫사진만 보이는감? ㅎㅎ
요즘 랭장고청소하느라구 우린 맨날 대충이다 ㅎㅎ

바다 별 (♡.224.♡.218) - 2015/01/23 10:51:02

그래?
난 다 보이는데 ㅋㅋ
열심히 청소하고 호텔가서 맛있는거 많이 먹으면 되지 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.48.♡.4) - 2015/01/27 04:38:07

큰일 났네.
얼른 연변병원 안과 가 검사하셔,
난 안단게 여기뿐이라...

흰털언니 (♡.231.♡.84) - 2015/01/23 15:19:29

옛날에 가지와 고추를 장넣고 찐거 엄청 좋아했는데
정작 본인절로는 하게 안됩니다.

알뜰하게 잘 만들었어요.

바다 별 (♡.75.♡.67) - 2015/01/23 18:09:43

고맙습니다,이쁘게 바주셔서요. ㅎㅎ
저희집은 장을 좋아해서 장넣고 멀 잘해먹어요 ㅋㅋ

준미맘 (♡.136.♡.71) - 2015/01/23 21:34:36

모두다 너무나 깔끔한게 맛잇겟슴다.따보하기쇼..ㅋㅋ

바다 별 (♡.75.♡.67) - 2015/01/23 23:29:38

고맙슴다,이뿌게 바주시고ㅎㅎ
담에 맛있는거 하면 따보해서 쪽지로 드리면 됨까?ㅋㅋ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/01/25 02:40:58

이정도무 다양하잼가?
ㅎㅎㅎ 나느 간장마 있어드 좋아함다 ㅎㅎㅎ 밥 비벼먹음 되는데..
이정도무 진수성찬임다.ㅎㅎㅎㅎ
엄마들의 고민, 울엄마드 맨날 머 해먹겟는가 물어봄다. ㅎㅎㅎ

바다 별 (♡.75.♡.67) - 2015/01/25 10:08:33

감사함다 ㅎㅎ
우리 아들도 간장에 깨기름넣고 볶음깨 좀 쳐서 비벼주면 완전 잘 먹슴다 ㅋㅋ
요런거 해먹고 나면 또 머해먹을가 고민하죠,어머님도 계속 고민하실거예요 ㅎㅎ
그러니까 아무거나 하기보다 딱 찍어서 머 먹기쇼 하는게 더 좋아요 ㅎㅎㅎ

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/01/25 10:27:27

ㅋㅋㅋ 그찬아두 저번 일요일에 엄마 문자 왓습데다.
저녁 머 먹개? ㅎㅎㅎ 내 엄마 골려줄라그 갈비. ㅎㅎㅎ 이랫더니
울엄마 미쳣니 오밤중에 갈비야? ㅎㅎ ㅅ걍 썩장 먹어라 이랩데다 ㅎㅎㅎㅎ

바다 별 (♡.75.♡.67) - 2015/01/25 11:21:38

ㅎㅎㅎ 그러시다가다 다음날 시간 내셔서 갈비 해주실겜다 ㅋㅋ
재료들이 있는거로 땐차이 하셔야 그래 알았다 하시면서 해주실거구요 ㅎㅎㅎ
님은 아직도 엄마가 해주신 음식을 자주 먹을수 있고 얼마나 좋슴까? 부럽슴다,우리 엄마는 한국에 계셔서 일이년에 한번씩 만날수 있는데 ㅠㅠ

애심88 (♡.188.♡.103) - 2015/01/26 18:07:34

반찬들이 너무너무 깔금하게 잘 나왓네요.

인물도 아주 예쁘고 여자다울거라는 상상을 해봅니다.

저도 많이 배우고싶습니다.

강추요!

바다 별 (♡.224.♡.253) - 2015/01/26 20:58:24

고맙습니다. 예쁘게 바주시고 추천까지 해주시구요. ㅎㅎㅎ

반찬은 하다나면 이력이터서 살살 진보도 되구요 ㅋㅋ

근데 상상을 깨뜨려야겠어요,인물도 별로고 성질도 개똥입니다 ㅋㅋㅋ

애심88 (♡.188.♡.146) - 2015/01/26 21:02:30

ㅎㅎㅎ.

그래요.

여자는 외모보다도 반찬을 잘하면 사랑받는 법이니까요.

저도 요리하는걸 많이 배워야겟어요.

바다 별 (♡.224.♡.253) - 2015/01/26 21:06:31

외모는 그냥 같이 앉아 밥먹을수만 있으면 되구요 반찬은 생각만해도 먹고 싶을 정도면 좋은걸가요?ㅋㅋㅋ
전 요리하는걸 좀 좋아하는편인것 같아요,요리블로그나 사이트를 잘 보고 배워요 ㅎㅎ

RK18 (♡.136.♡.255) - 2015/01/30 14:52:25

쟝 짼죠 맛잇겟슴 . ^^ 추천.

바다 별 (♡.81.♡.236) - 2015/01/30 19:06:56

고맙슴다 ㅎㅎ
우리집은 다 장뚜거리라서 요런거 자주 해먹슴다.
입맛이 없을때 요런거 해먹으면 쥑이죠 ㅋㅋ