주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

철분 보충의미에 비빔밥

才女 | 2015.01.31 04:03:34 댓글: 17 조회: 3996 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2550578
요즘 의사쌤이 철분 보충하라구 고기를 많이 먹으라는데
고기 체질이 아니여서 ..
검색해 보니까 부추, 시금치 계란에 철분이 많다구 합데다.
그래서 음식으로 보충할려는 마음에...

가게 고추장도 없고 해서..
걍 있는대루 해먹엇슴다.
밥은 킨와넣어서 기장밥 같으게 만들고.
매운소스, 참기름 , 간장, 소금. 양파 다진것.
금방 지은 따따산 밥으 시금치랑 부추에 딱 오려야 밥김에 순이 죽슴다.
그리구 있는대루 다 넣어서 비벼 먹엇슴다. ㅎㅎㅎ

된장찌개 한숟가락 딱 넣음 최고엿을건데...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1026035917_meitu_1.jpg | 307.9KB / 0 Download
우째야 (♡.242.♡.200) - 2015/01/31 16:49:01

오우 맛잇겟다야...
댓글다느라 제나 로그인햇음다.ㅎㅎ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/01/31 22:08:53

와~~~ 그동안 숨어서 가망가망 보구잇엇슴가? ㅎㅎㅎ
자주 들리쇼~~~
이거 연애한다그 지내 혼자 티내구 숨어 살잼가?
ㅎㅎㅎㅎ

우째야 (♡.243.♡.223) - 2015/02/01 17:29:02

연애하는라 바빠서 오랫만에 들렷음다.우아하게 자전거 밀구 당기는 아재 때문에..ㅋㅋ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 23:18:52

하하하하 그 우아하게 아직두 기억함다?
자주 들리쇼~~~ 자주 보이시든 분들이 안오니까 심심하잼가~~

유까 (♡.31.♡.119) - 2015/01/31 18:08:40

ㅜ 철분이 막 보충될것같은 느낌임다.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/01/31 22:09:41

ㅎㅎㅎ 파리파리한게 신선해 보이지에 ~~~

유까 (♡.169.♡.65) - 2015/01/31 23:31:50

때깔이 좋고 완전 싱싱함다..

아즈바예 (♡.234.♡.183) - 2015/02/01 04:22:51

모 -두들 그늠 철분보충 땜에 거저 숱한 돈두 팔구
기름 낭비, 채소 낭비, 시간 낭비...
ㄲㄲㄲㄲ
허허허허...
어쨌거나 부지런함에 추천한표.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 04:36:22

ㅋㅋㅋ 낭비라니 무슨 말씀이심다?
낭비 안하글래 있는 재료 그댈르 다 쓰는구만~~ ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.183) - 2015/02/01 04:42:06

아따, 일찍두 하시네, 오래 살꾸 -내, 내처람...
내사 저렇게 할줄 모르이까
내눈에야 당연 낭빌르 베우지므
허허허

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 04:49:39

그 동네는 전기 없어서 일찍 자구 일어 나잼가 ㅎㅎㅎㅎ
나느 아직 오후임다.
이제 슬슬 일 마무리하구 집 가야겟슴다.
아즈바예 좋은 주말 보내쇼 ~~~

그리구 낭비 안하글래 다 먹엇슴다. 밥 한알드 안냄기그 ~~

아즈바예 (♡.234.♡.183) - 2015/02/01 05:01:02

예, 여긴 지금 한제 새까맣습니다.
지구 반대편이구만, 기램.
"그리구 낭비 안하글래 다 먹엇슴다. 밥 한알드 안냄기그"
어찜 요렇게... 나두 기래는데.
갑사합니다. 님두 주말 잼있게 보내셔.

RK18 (♡.136.♡.4) - 2015/02/01 15:18:55

철분이 부족하면 어던 증상이 나타나유.?

비빔밥은 추천 ㅠㅠ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 23:20:58

피곤함다. 맨날 자두자두 피곤하구 자꾸 졸리구 일으 못하겟습데다.
두통드 자주 나타나는데 주용하게는 몸이 따라 못가니까 일이 앞에 있어두 할 맥이 없는겜다. ㅠㅠ

RK18 (♡.136.♡.3) - 2015/02/01 23:29:17

상세한 설명 고맙소이다.나도 철분이 부족한거 같소, ㅎㅎ

다시한번 추천드리자니 안되네요. ^^

더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2015/02/01 20:18:53

^^

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 23:21:07

ㅎㅎㅎ