주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

감자채 전 과 시금치 스무디.

才女 | 2015.02.01 01:06:46 댓글: 13 조회: 3419 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2551577

바쁜 아침에 휘리릭 갈아서 마시는 스무디.
철분 철분해서 시금치 사놧는데 무쳐먹을새 없어서..
아침에는 시금치에 바나나, 아몬드 우유 넣구 갈아 마심다.
생각보다 맛이 담백하그 설탕두 따로 안넣어도 갠챔다.

머니머니해두 내 건강은 내가 챙겨야 된다는거 절실하게 깨달앗슴다.

감자 채썰어서 파슬리가루 좀 넣구 파머산 치즈 좀 넣구 소금 좀 넣어서 걍 전 부쳐먹엇슴다.
따로 전분 안넣어두 감자 익으면서 다 붙습데다.

케챱찍어 먹음 별미임다. ㅋㅋㅋ
입이 심심할때 간단하게 해 먹을수 있는것.
감재 두껍으므 익히기 힘듬다. 두께 비슷하게 썰어서 만드는게 포인트임다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
173692101.jpg | 52.6KB / 0 Download
242757149_meitu_1.jpg | 210.8KB / 0 Download
낙엽소리 (♡.12.♡.134) - 2015/02/01 01:11:04

아래꺼 전은 그냥 막걸리 한잔 하면 좋을것 같고. 위에 주스갈아놓은거는 무슨 맛인지 궁금하네요. ㅋㅋ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 01:12:16

시금치 + 바나나 + 아몬드 우유 갈앗슴다.

맛이 바나나 맛 살짝 나메 너무 달지 않그 맛이 갠챔다. 아침에 먹기는... ㅎㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.12.♡.134) - 2015/02/01 01:14:03

시금치 빼고 당근을 넣으면 더 맛있을거 같은데 ㅎㅎㅎ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 01:18:29

파란색으 마이 먹어야 됨다~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
철분 보충해야 기운나서 일하니까 시금치 억질르 먹을라구 여러가지 해먹는중임다. ㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.12.♡.134) - 2015/02/01 01:22:43

넵. 그런거에요 ㅎㅎ 빨간걸 먹으면 또 감기에 안걸린다며요. 누구는 행복하겠어요.

아즈바예 (♡.234.♡.183) - 2015/02/01 04:13:31

요집에선 소문없이 무스거 잘 맨드시는구만, 언 - 제봐두.
기래구
모 - 두들 맨날 철분 철분 하는데
소문에 한사람 몸속 철분을 다 모다두
못 하나를 못 맨든다니까
못을 한나만 드시믄 평생 철분 보충 다 될것으로 알고 있습니다.
간단하게...
허허허허
잘 봤고 추천입니다.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 04:37:49

맨날 철분 철분 하는게 아니라
진짜 철분 결핍이래서 마이 아팟슴다. 그래서 결심하그 해 먹는겜다. ㅋㅋㅋ
기래구, 못으 먹을수 있음 아프겟슴가? ㅎㅎㅎ
간단하게 추천고맙슴다 헤헤 ~~

아즈바예 (♡.234.♡.183) - 2015/02/01 04:53:37

예, 그러셨습니까, 아무쪼록 빨리 나으시길요.
기래구 이 허허허가 만능 보약이길래
맨날 여러분들과 다 같이 농구는게지므, 다 같이 좋자구.
세때는 공골바닥에 다슬구믄 다 갈기 납니다, 님인데만 가만이 알캐드림...허허허

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/02/01 09:06:49

그거 다슬어서 먹기전에 기절하겟슴다 내 ~~~~ ㅎㅎㅎ
쵸쵸화르 이리 공개적을루 하는게 어딧슴다? 살랑살랑 귓속말으 해야지~

더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2015/02/01 20:24:23

이러다 철분과다 부작용이 올수도...

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/01 23:13:19

햐~~~ 무슨 미개하게 부작용이 올때까지 먹겟슴가?
ㅎㅎㅎㅎㅎ 모잘라니까 해먹은거 올렷을 뿐이지 머 저거 맨날 저것만 먹느거 아님다 ㅎㅎㅎㅎ

유까 (♡.169.♡.65) - 2015/02/02 22:47:45

시금치스무디 레시피 복사했 슴다.
이제 해먹어야지. ㅜ 너무 알뜰함다.
추천..

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/02 23:05:00

자꾸 추천해주니까 나드 자꾸 올림다 ㅋㅋ