케일 콩비지~

才女 | 2015.02.07 01:35:45 댓글: 9 조회: 3565 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2559328

짠순짱님 두비보구 두비르 해먹엇으니
오늘은 콩비지 들구 왓슴다.
김치나 아우 넣음 맛잇는데 없으니까
케일이 몸에 좋다는데 ㅎㅎㅎ 걍 넣어서 해먹엇슴다.

보통 케일 사면 이렇게 한묶음인데 한번에 먹기 힘드면
잘 씻어서 입만 줄기는 질겨서 버려야됨다.
깨끗이 씻은 줄기 봉지다 넣어서 얼리믄 됨다.
얼려 놓음 바삭바삭 잘 부서지는데 따로 칼질 안하구 걍 부슬거 음식할대 넣음 됨다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
806528636.jpg | 255.2KB / 0 Download
675829439.jpg | 324.6KB / 0 Download
2012-9-16-Kale.jpg | 59.2KB / 0 Download
유까 (♡.169.♡.167) - 2015/02/07 20:27:45

맛도 좋고 몸에두 좋구.
재녀님은 건강식에 신경많이
쓰네요.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/07 23:13:32

에 지난 한 2년동안 제대루 챙겨먹지 않앗더니 지난해는 좀 마이 아팟슴다. ㅋㅋㅋ
그래서 금년에는 시간있을때 부지런히 챙겨먹을라구 그램다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2015/02/08 13:40:44

햐~~ 먹고싶네요..
그 누가 이렇게 잘해준다면 내가 못해줄거 없겟네요. ㅎㅎ

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/02/11 11:52:42

어여 장가 가시오~

RK18 (♡.50.♡.10) - 2015/02/10 15:13:37

이걸보니 옛날 생각이 많이 나는군.

우리 할아버지가 이걸 엄청 좋아햇엇는데

그때는 모두 곤난하게 살다보니 먹고싶어도 자주로 못해먹엇는데.

추억의 음식 추천 드리오 ^^

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/02/11 11:53:33

ㅎㅎㅎㅎ 지금은 건강식을루 찾아 먹는 콩비지~~
옛날에느 맷돌에다 갈앗잼가? 울 할매느 맷돌잇엇는데 ..

종이풀 (♡.117.♡.108) - 2015/02/11 11:37:34

내 사랑~ 콩! 콩! 콩!

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/02/11 11:53:46

먹는건 다 좋아하면서 ㅋㅋㅋ

종이풀 (♡.117.♡.108) - 2015/02/11 11:55:26

히히~ 콩비지는 먹어본지 넘 오래 돼서....확! 땡기는데~