주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

-----★ 뽀즈 ★-----

LOVE | 2015.03.11 17:33:25 댓글: 27 조회: 4591 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2597032

뽀즈 한개씩 맛보고 가세요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
77.jpg | 256.4KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2015/03/11 18:32:06

맛있겠네요.하나 주삼 ㅎㅎㅎㅎ

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/11 21:41:03

앞에 제일 큰거로 드릴게요..ㅎㅎ

김유미 (♡.48.♡.132) - 2015/03/11 18:32:10

먹고싶허요~ㅜ

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/11 21:42:10

따끈할 때 얼른 드세요..ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/03/11 19:39:29

러브님 ㅎㅎㅎㅎ 이런솜씨도있었네요 ㅎㅎㅎㅎ 참맛나보입니다 ㅎㅎㅎㅎ 내혼자먹기엔 너무적은듯

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/11 21:45:06

냉면님 이래 올줄 알앗으면 세개 더 추가할걸 그랫어요..ㅎㅎ

낙엽소리 (♡.138.♡.145) - 2015/03/12 03:46:41

남조선냉면에다 저거 왕만두 먹으면 음식궁합이 맞는건가요? 그렇게 먹고 갈게요........ㅋ 하나 쪼개서 보여주면 더 좋았겠지만 그냥 추천하고 갑니다.

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/12 21:52:02

냉면하고도 궁합이 딱이죠..ㅎㅎ
뽀즈속은 돼지고기.친차이 속입니다^^

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/03/12 04:18:22

와 주름 잽힌거 보쇼 ~~~

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/12 21:54:52

뽀즈의 완성은 주름이죠ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.166.♡.92) - 2015/03/13 14:46:39

에혀 ~ 군침 흘리다 갑니다

난 뽀즈 뚜거리라서 ..

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/14 20:53:15

저도 엄청 좋아해요..
아무리 먹어도 질리지 않는게 뽀즈예요^^

행복한희야 (♡.153.♡.198) - 2015/03/14 12:40:17

뽀즈 만드는 레시피 부탁드려요 ,,,정말 맛나보여요

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/14 21:11:32

속은 각자 입맛에 맞는거로 하면 되요.
뽀즈피 만드는게 제일 중요해요.
설탕과 효모(이스트)를 따뜻한 물에 녹여서 반죽하면 됩니다.(반죽이 너무 되면 안돼요)
반죽 위에 랩을 씌우고 따뜻한곳에 이불 덮어서 한시간정도 놔두면 벌집모양처럼 부풀어 있어요.
잘 부푼 반죽을 공기 빼줘야 되기 때문에 한참을 또 이개줍니다
세등분으로 나눠서 삼십분정도를 다시 놔둡니다.
시간 지난뒤에 속 넣고 뽀즈를 만들어요
뽀즈피는 조금 두껍게 밀어야 됩니다.얇으면 기름이 밖으로 새나와서 색깔이 다 죽슴다.
뽀즈를 바로 찌지 말고 20분~30정도 놔둿다가 찌세요
그래야 뽀즈가 크게 부풀고 부드러워서 맛있답니다^^
찌는 시간은 15분~20분이 적당합니다.

행복한희야 (♡.38.♡.145) - 2015/03/16 11:52:47

상세한 설명 감사합니다, 뽀즈피가 여러번 실패해서요 ... 중간중간 땅땅한 검정색으로 되고 그랬어요 ...설명해주신데로 만들어 봐야 겟어요 ...물은 더운물에 안치나요 ? 아님 찬물에 안쳐서 물이 끓기시작해서 20분인가요 ?

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/16 22:40:01

김이 올라올려구 할때 뽀즈를 앉치고
물이 끓기 시작해서 15분~20분 찌면 됩니다

linluoyi (♡.47.♡.140) - 2015/03/15 08:35:24

맛있게 생겼네요

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/16 22:41:51

감사합니다^^

linluoyi (♡.47.♡.47) - 2015/03/18 22:55:22

잘 먹구 갑니다

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/29 21:19:30

^^*

사랑에살다 (♡.223.♡.223) - 2015/03/23 16:27:16

난 3개묵어 딤다 ???ㅎㅎ

군침돔다 ㅜ

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/29 21:20:11

다 드셔도 됨다.ㅎㅎ

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/25 20:05:32

저만한거느 7개 더 먹으무 기벨이 오갯는지

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/29 21:21:31

뽀즈 좋아하는가 봐요..많이 드세요^^

xuanmeihua (♡.49.♡.23) - 2015/03/26 11:37:58

안녕하세요?&&ㅎㅎ뽀즈이쁘게잘만들엇네요.먹구싶어요

LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/29 21:23:10

장미님을 몇년만에 보는거 같아요.잘 지내시죠?
이렇게 또 발자국 남겨주시고 감사합니다.^^

날마다웃자 (♡.15.♡.168) - 2015/04/05 17:29:01

조선족도 이리 이쁜뽀즈 만드네요 난 성공보다 실패가 더 많아 포기햇는데
설명이 상세해서 다시 시도 해봐야지 강추