주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오징어회&떡국대&밴새

남조선냉면 | 2015.03.11 19:57:45 댓글: 23 조회: 5540 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2597176
혼자산지가 이젠 10년다돼갑니다

비록프로주부들처럼 무슨료리던간에 다잘하는건아니지만

그래두 명절때마다 마다매 료리하는걸 곁눈질로 전수받은게있어서

ㅎㅎㅎㅎ 유일하게할줄아는 오징어회 하구 떡국대

밴새두 첨으로 내절루 빚어봤습니다 ㅎㅎ물론 속이랑 껍질은 산것입니다만

이번음력설때 ㅎㅎㅎ 비록 또 혼자쇴지만 행복감이야 만땅!

첨부파일 다운로드 ( 4 )
오징어회.jpg | 883.4KB / 0 Download
떡국대.jpg | 618.5KB / 0 Download
밴새2 (2).jpg | 496.8KB / 0 Download
밴새2 (1).jpg | 777.7KB / 0 Download
LOVE (♡.208.♡.7) - 2015/03/11 21:39:31

물밴새 첨인데 이쁘게 잘 나왔어요.
이제 이쁜 각시 찾는 일만 남앗네요.ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.204) - 2015/03/13 14:06:03

ㅎㅎㅎㅎ장가는 아직가고싶은생각이 추호도없어서서리

러브동무처럼 료리실력이 강대해지면 그때가서 장가나가볼라고

낙엽소리 (♡.138.♡.145) - 2015/03/12 03:47:48

ㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 장가가 아니라 시집가도 될거 같네요.

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/03/12 04:17:32

하하하하 ~~~ 장가하구 시집으 같이 가므 됨다 ㅎㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.204) - 2015/03/13 14:06:22

내절루그램 나르 낸데 시집보내보갰습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바다 별 (♡.227.♡.88) - 2015/03/13 14:11:45

전업주부 못지않게 요리 잘하시는데요 ㅎㅎ
떡국 보니까 또 먹고 싶네요 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.204) - 2015/03/13 14:35:45

기실떡국대르하기덴데가이 쉽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 소고기르사다가 기름부서서 복다가 물여쿠 들끓을때 떡국대르 여쿠 푹끄리무느 끝입니다 입맛에따라서 고치장 여면더좋구

바다 별 (♡.227.♡.88) - 2015/03/13 14:37:19

요기팁은 고추장 넣는거네요 ㅎㅎ
이제 함 해먹어바야겠네요..

행복한희야 (♡.153.♡.198) - 2015/03/14 12:39:49

신문지에 만두 놓은것 좀 위생적이지 않은것 같구요 ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/14 19:31:01

ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 조심하도록하겠습니다 내혼자먹는게니까 일없갰습지무

장사동 (♡.150.♡.70) - 2015/03/14 16:46:56

오징어회는 먹음직 스럽고 만두보다는 신문지에 사진이 더욱 인상적이네요 ㅋㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/14 19:31:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 눈두 좋으십니다 나두 이재사 무슨사진인가싶어서 찬차이봐떠이 ㅋㅋㅋㅋㅋ우추사다야

오묘일걸 (♡.215.♡.26) - 2015/03/15 10:13:23

혼자서 떡국을 저리 많이 ?

며칠 먹을라고요 ?

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/16 01:06:47

아버님이랑 ㅎㅎㅎㅎ 저랑설에먹은것입니다 량은너무많은게아닌데 ㅎㅎㅎㅎ제가또 삼사인분은먹으니까

사포 (♡.219.♡.94) - 2015/03/15 15:49:50

밴새 영 위대하게 생겻구먼 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/16 01:06:13

사포닉넴두 위대하게탄생덴지 몇년데재ㅎㅎㅎㅎㅎ

하동벌판 (♡.210.♡.179) - 2015/03/18 14:38:36

쬬즈 먹고 싶다

합마하물결 (♡.7.♡.235) - 2015/03/19 16:22:59

우리 냉면동무 제살도리 알뜰하게 잘 하네요!

짐작하건대 흥취랑 다방면이고 손재간이 많을것 같슴다...

강추!

남조선냉면 (♡.50.♡.188) - 2015/03/19 17:00:49

ㅎㅎㅎ 물결님 안녕하세요 요즘 왜서 노래자랑에서 보기힘들던데 바쁘신가보네요

사랑에살다 (♡.223.♡.223) - 2015/03/23 16:25:59

헐 ..솜씨 대박임다 ...

남조선냉면 (♡.245.♡.158) - 2015/03/23 19:22:50

못햇다구 그램까? ㅋㅋㅋㅋ 죄송함다 어찌갰습니까 보톨신세다보이까나 이정도대서 이해를해주시길

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/03/26 14:24:52

노래 잘하고 요리 잘하고
ㅋㅋㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.160) - 2015/03/27 11:20:07

팔월님 ㅋㅋㅋ 모이자이곳저곳 다다니시나보네요 여기서도 뵙게되어서 영광입니다