주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

Roast Beef

才女 | 2015.03.29 19:49:18 댓글: 28 조회: 4453 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/2623169
소고기 통쨀루 오븐에 넣구 구웟슴다.
욕심쓰다보이 좀 마이 구워졋지므 ㅋㅋㅋ 은 갠챔다 ㅎㅎㅎ 좀 슬쩍 구우므 더 맛잇엇게는데
막판에 일이 많아져서 신경제댈 못써서 ㅎㅎㅎㅎ

구워낸 고기 육즙으로 밀가루랑 버터 넣어서 그레이비 만들어 우에 뿌려 먹엇슴다.
맛은 육즙에 다 있는거 같습데다. ㅋㅋㅋ

아무튼 , 냥이님 자작요리 넘 한산하대서 오랜만에 들구왓슴다 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7205_meitu_2.jpg | 101.0KB / 0 Download
더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2015/03/29 20:30:20

잘 먹겠습니다.ㅎㅎ ^^

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/29 22:28:16

ㅎㅎㅎ

RK18 (♡.50.♡.43) - 2015/03/29 21:09:21

재녀님,,, 넘 맛잇을거 같슴다.

내 한입먹고 가도 될가요 ? ^^

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/29 22:30:18

ㅎㅎㅎ 고기 좀 마이 구워졋슴다 , 개으치 않으심 오쇼 ㅋㅋㅋ

RK18 (♡.50.♡.43) - 2015/03/29 22:35:14

네~ 그럼 지금 눈섭을 휘날리며 달려가겟슴다.

아니 아니지....... 날아 가야지믄 ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.77.♡.112) - 2015/03/30 13:36:14

방구타고 훨훨 ㅎㅎ

RK18 (♡.27.♡.36) - 2015/03/30 15:14:51

제느 방구타고

나는 자가용을 타고

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/02 02:11:30

이싸람들이 남이 음식집와서 방구 타령하우?

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/03/30 11:18:15

소고기 맛잇겟다
ㅋㅋㅋ

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 01:56:35

ㅋㅋ에 육즙 소스 뿌리믄 맛잇슴다.

바다 별 (♡.224.♡.210) - 2015/03/30 12:26:13

맛있겠어요 ㅎㅎ
저도 먹고 싶은데 어떻게하죠 ㅋㅋ
근데 소고기는 중간중간 간배이게 칼질하고 다시 묶으신거예요?
실로 묶으셨던데 ㅎㅎ
요 요리는 강추예요~~

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 02:10:25

로스트 비프 용이라믄 고기방에서 묶어 줍데다.
소박에 간으 안넣어서 칼집내구 마늘 꾹꾹 박아 넣엇슴다 ㅎㅎ
그리구 화이트 와인이나 요리용술잇잼가 그거 둬숟가락넣구 소금 넣구 후추 넣구 나느 즈란으 지내 좋아해서 즈란 좀 넣구 썅채 씨 좀 넣구 간으 냇슴다.
나머지 당근이랑 감자랑 양파랑 큼직 큼직하게 썰어서 한 한시간 굽다가 넣으쇼
굽다보므 고기 육즙이 나오는데 그거 버리지 말구 따로 모아둬다가.
그레이비 만들때 쓰무 됨다.

그레이비 만들기:

버터 쟁반에 낮으 불루 슬슬 녹이다가
밀가루 넣어서 볶으쇼~~ 주걱보다는 저 사진에 살짝 보일락 말락한 휘핑기 낳슴다. ㅎㅎ 잘 섞이구
그러구 그레이비 넣구 간좀 보다가 모잘라므 조끔 더 넣으쇼 그램 됨다.

다른거 더 넣구 싶음 작은 볼에 조금 덜어내서 쪼금씩 넣어 보므됨다

썰어 놧다가 아무때나 덮혀 두시므 됨다.

오묘일걸 (♡.77.♡.112) - 2015/03/30 13:36:55

처음 보는거네요 ㅎㅎ

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 02:10:46

ㅋㅋㅋ 자주 구워올리겟슴다.

깊은배려 (♡.245.♡.41) - 2015/03/30 18:21:16

잘보고 갑니다. 눈이 확 댕기네요..추천드립니다.

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 02:22:29

ㅋㅋ 감사함다~

초아M (♡.48.♡.94) - 2015/03/30 19:19:14

우..먹음직스러워요~^

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 02:23:07

ㅋㅋㅋ 큼직한게 그럴사하지에 ㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.204.♡.135) - 2015/03/30 20:33:11

저기에다 와인을 한잔 때려야 되나요? ㅎㅎㅎ 추천 꾹 누르고 갑니다.

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/31 02:23:35

와인 들구오쇼 ㅋㅋㅋ 안주느 내 준비하겟슴다~~ ㅎㅎㅎ

은화0115 (♡.253.♡.148) - 2015/03/31 07:06:24

손이 크십니다^^ 근데 너무 먹음직스러워서 아침부터 군침 꼴깍 삼키고 감니다^^

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/02 02:11:45

ㅎㅎㅎ 에 손이 좀 큼다 내 ㅎㅎ

우째야 (♡.155.♡.5) - 2015/04/01 22:30:01

음식두 참 우아하게 햇슴다.먹구싶어랑~냄냄

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/02 02:12:14

음마야~~~~ 이런거 아이 올리므 아즈바이 볼새 없잼가~~ ㅎㅎㅎ
잔치국수 날자는 정햇슴가? ㅎㅎㅎ

잘지내심드?

우째야 (♡.210.♡.77) - 2015/04/05 22:16:40

내 요리방에는 재녀동무 잇는가 볼라 온단데...
요즘은 머 씁쓸하게 잘 보내구 잇슴다.ㅋㅋ
날자는 언녕 정햇지,주소몰라서 첨척장 못보냇슴다.ㅎㅎ

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/08 03:36:39

으메 으메 , 총각이 한내 더 줄어드는구나~~ 진심을루 추카함다~~~

북위60도 (♡.225.♡.65) - 2015/04/02 16:46:43

미디어의 좋아하나보지? ㅎㅎㅎ나도. 역시 재녀가 맞는같애여.

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/03 00:11:39

에 살짝 붉은살이 있는거 좋슴다 ㅎㅎㅎ