주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

카레우동이에요~

아쿠아리안 | 2015.04.03 10:56:33 댓글: 12 조회: 2579 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2629237
왼쪽 꼭대기부터 시계방향으로~

닭가슴살(백숙먹고 패스당한 슴가ㅋ)
양파
피망
버섯
당근
감자
저민마늘
육수(요것도 백숙해묵어서 덕을 봄ㅋ)
카레와 우동면은 기본장착ㅋ

마늘로 향을 낸 기름에 감자-당근-버섯-육수-물-닭고기-카레-양파-피망-면

순서로 타이밍 맞춰 슥슥 집어 넣어서 잘 조리하면 끝~♥

첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2015_04_03_11_49_06.jpg | 274.3KB / 0 Download
유까 (♡.151.♡.36) - 2015/04/03 15:20:38

맛있겠네요..

아쿠아리안 (♡.62.♡.103) - 2015/04/03 16:18:29

예~진짜 카레밥하고는 완전 다른 맛임다^^ 애들도 잘먹슴다~

유까 (♡.26.♡.8) - 2015/04/03 17:08:51

애두 잇나요?

아쿠아리안 (♡.62.♡.103) - 2015/04/03 17:38:27

없지~ 반년만에 벌써 애 있음 어찜까ㅋㅋ^^

제얘기는, 전에 조카한테 해줬는데 카러밥은 안먹던게 저건 잘먹습데다~^^

낙엽소리 (♡.12.♡.151) - 2015/04/03 22:00:09

저게 무슨 맛인지 궁금하네. 카레는 많이 먹어봤지만 케레우동은 안먹어봐서..... ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니다.

아쿠아리안 (♡.62.♡.87) - 2015/04/04 21:24:24

시감달라요~맛나요~~^^

낙엽소리 (♡.12.♡.141) - 2015/04/05 00:28:09

식감이 다른 우동하고 다르다는 말씀이죠? ^^

아쿠아리안 (♡.62.♡.230) - 2015/04/05 21:58:09

카레도 더 부드럽고~ 우동도 더 부드러워요ㅋㅋ 식감오타ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.136.♡.128) - 2015/04/05 03:44:30

아~~~~~~~~~~~~~맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽땅혼자먹고싶네요

아쿠아리안 (♡.62.♡.119) - 2015/04/06 14:19:09

2인분인데~~~ㅋㅋ^^

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/08 03:35:06

나느 마늘이랑 양파 볶을때 카레 가루 넣구 같이 볶아 냄다. 그럼 카레향이 더 찐함다.

나두 이제 이 우동해먹어 봐야겟슴다 ㅎㅎㅎ 닭고기 육수래서 더 맛잇을거 같슴다 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.234.♡.89) - 2015/04/08 07:15:25

케찹이 빠졋잖아여~!