주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

멸치볶음

유까 | 2015.04.06 12:20:34 댓글: 17 조회: 3835 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2633131

먼저 마늘로 炸锅 한담에 멸치랑 해바라기랑
넣고 뿌지직 뿌지직 볶다가 耗油,요리당 등
양념 넣고 둬번 구브리면 끝..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20150401_223034.jpg | 98.6KB / 0 Download
유까 (♡.50.♡.80) - 2015/04/06 19:01:03

이게 간단하면서도 밑반찬으로는 영 좋슴다..
한번하면 서너날 두구 먹을수도 있구요..

오묘일걸 (♡.255.♡.197) - 2015/04/06 19:19:11

好香

남조선냉면 (♡.50.♡.8) - 2015/04/07 00:07:18

내아무래두 유까님때문에 다이어트르 포기해야할것같은게 ㅋㅋㅋㅋ

유까 (♡.48.♡.248) - 2015/04/07 07:58:45

결국은 내때문이구나.. ㅋㅋ

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/04/08 02:48:07

ㅋㅋㅋ 난 복잡한줄 알앗슴다 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.234.♡.89) - 2015/04/08 07:14:54

쬬맹한 멸치늼들은 눈알이 안보여서 먹을수 잇을듯 해여

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/04/08 16:10:14

고소하겟슴요
ㅎ ㅎ

유까 (♡.136.♡.119) - 2015/04/08 16:26:15

밥도둑이래서 다이어트가 걸리짐..

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/04/10 15:49:57

일단 먹고 봐야져
ㅋㅋㅋ

낙엽소리 (♡.49.♡.88) - 2015/04/08 23:13:26

저도 멸치볶음을 예전에 해봤는데...... 저거 모우여우 라는거 버터인가요? 버터나 마요네즈를 좀 넣어야 잘들러붙지가 않더라구요.

유까 (♡.234.♡.68) - 2015/04/08 23:22:42

버터아님다...호유임..

낙엽소리 (♡.49.♡.88) - 2015/04/08 23:37:41

제가 한번 찾아봤어요. 耗油가 아니라 蚝油가 맞네요. 음은 호유 비슷하고.... 굴소스...... 어쨋든 님덕분에 많이 알아가요. ㅎㅎ

유까 (♡.136.♡.74) - 2015/04/09 11:55:21

급히 올리다보니 저런 실수를 했네요.. ㅠ ㅠ

5뚜기인생 (♡.162.♡.174) - 2015/04/11 20:41:26

맥주한잔 생각이 나네요. ㅎㅎ

추천 ^^

유까 (♡.234.♡.83) - 2015/04/11 21:21:41

감사합니다.

단발여자꽃 (♡.238.♡.2) - 2015/04/21 16:51:42

내가 좋아하는 멸치볶음,이렇게 만드네.잘배우고 갑니다.

펀드매니저 (♡.50.♡.110) - 2015/05/05 20:02:28

와우~마싯겟슴 ~~ ㅎㅎ