소탕에넣는즙

작은물꼬기 | 2016.06.03 14:08:47 댓글: 21 조회: 3821 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3099744

저번에는 고추기름에소탕먹구 이번에는 소탕즙해줫어요.
푹익은소고기다진거 조금.고추가루.썅채씨가루.내기가루.파.썅채.생강마늘.간장.소금.소탕준비합니다.
기름끓을때 파넣구 좀볶다가 불끄고 고추가루넣구볶다가 소고기다진거 모든 양념같이 넣어서 볶다가 소탕넣구 졸이면 끝입니다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160603_150125.jpg | 3.6MB / 0 Download
오묘일걸 (♡.255.♡.75) - 2016/06/03 14:23:40

개고기즙 만다는 방식과 비슷하네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 15:10:14

ㅎㅎ 네 똑같게해요.

오렌지나라 (♡.213.♡.247) - 2016/06/03 15:13:04

저기에 밥 비벼먹어도 맛있을거 같아요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:36:46

난 밥에다가 비벼먹어요..남편은 소탕에먹구요..

참행운 (♡.169.♡.114) - 2016/06/03 15:56:55

추천!!!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:37:35

감사합니다..

꽃도도 (♡.234.♡.3) - 2016/06/03 17:33:38

먹고싶네용

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:38:17

ㅋㅋ 맛은 있어요.

꽃다다 (♡.44.♡.39) - 2016/06/03 18:31:26

잘 보고 감다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:39:00

감사합니다.

모꼬 (♡.184.♡.58) - 2016/06/03 20:34:56

색갈도 이쁘고 맛잇게 하엿네요.
항상 보면 솜씨가 좋고 참 부지런해요!
울집도 개탕이던 소탕이던 즙을 놓던데 혹시나 화룡출신임까? ㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:40:50

훈춘입니다..
칭찬감사합니다..
남편이 이럿맛도 좋아해서 해줍니다.여름들어서니까 입맛없어하구 힘두없다해서 일주일채 매일아침소탕에밥먹습니다..ㅋㅋ

설이 (♡.36.♡.71) - 2016/06/03 23:26:40

소탕에도 즙넣는그낭
그냥파랑 고수만 넣는줄알았어요 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/03 23:43:49

소탕 업그레이드해서 개탕즙처럼 만들어줫어요..
중국마트가서 썅채사와서 파랑같이넣어요..ㅋㅋ
여기 개고기1키로에 2만 넘는다네요..근데 파는곳두 없어요.어디시장구석쪽에있다는데 찾지못해서 몸보신 못시켜줘요..

설이 (♡.36.♡.71) - 2016/06/03 23:51:12

청주에 있을때 개고기파는걸보고
여기와선 못봣네요

동산나무 (♡.104.♡.214) - 2016/06/04 07:09:42

물고기님,안녕하세요?

로썅이네요.

솜씨가 참 대단합니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/06 11:46:18

동산나무님 반갑습니다..훈춘분이신가봐요.. 그저 간단한집반찬밖에 할줄 모릅니다..감사합니다.^^

동산나무 (♡.104.♡.251) - 2016/06/06 14:08:04

ㅎㅎ,겸손하시네요.

저도 고향이 훈춘입니다.

좋은음식 많이 해드시고,항상 건강하세요.

5뚜기인생 (♡.136.♡.22) - 2016/06/04 17:26:36

소탕은 왜 안올렷어요? ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/06 11:47:02

소탕이 아래올렷습니다..ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.226) - 2016/06/07 15:16:16

그럿네요 ㅋㅋ