주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깻잎김치

설이 | 2016.06.25 22:34:14 댓글: 20 조회: 2536 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3114464

인터넷 뚜져서 한건데 맛있네요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160625_233317_COLLAGE-1.jpg | 461.1KB / 0 Download
실제 (♡.142.♡.123) - 2016/06/26 04:35:04

맛있겠네요

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/06/26 20:42:00

처음한것치곤 괜찮네요 ^^

씨씨엘 (♡.185.♡.163) - 2016/06/26 05:02:33

침고이네요 맛있겟네요 추천

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/06/26 20:43:20

밥한공기 뚝딱햇승다 ㅎㅎ

씨씨엘 (♡.55.♡.187) - 2016/06/27 00:48:03

그러게요 맨 햇밥에도 두그릇 뚝딱할거같습니다

아즈바예 (♡.30.♡.126) - 2016/06/26 06:07:00

조 깻잎은 또 실실하메 잡솼겠다, 보재이두.
나는 매븐거 꼼짝못해 개구서리 맨거 절군것밖에 못 먹는데...
잘 봤구 추천.

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/06/26 20:44:21

제가 매운걸 못먹어서....
고추가루 조금넣고
홍고추 썰어 넣었네요 ^^

오묘일걸 (♡.0.♡.252) - 2016/06/26 06:58:04

이걸 우리할머니는 가마에 쪄서 만들던데요

잘보구 갑니다

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/06/26 20:45:33

간장,설탕,멸치액젓에 절여서 숨죽이고
양념장해서 발랐승다 ^^

수연이11 (♡.223.♡.18) - 2016/06/26 09:27:16

마니 했네용,,
한동안은 자알 먹겠군요~~ㅋ
^^
요리 잘했습니당,,

설이 (♡.111.♡.106) - 2016/06/26 20:47:19

한동안 김치걱정은 안해도될것같아요
들려주셔서 감사합니다 ^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/26 23:21:34

김치들 빛갈 좋네요~ 먹음직합니다~ 군침 꿀꺽 흘리구 갑니다~ 추천~

설이 (♡.111.♡.170) - 2016/06/28 06:01:18

요번에 김치는 생각대로 된것같아여 ㅎㅎ
할때마다 맛이달라서 ^^
추천감사합니다

참행운 (♡.49.♡.0) - 2016/06/27 00:17:36

추천합니다.

설이 (♡.111.♡.170) - 2016/06/28 06:01:58

번마다 들려주셔서 감사함다^^

동산나무 (♡.104.♡.115) - 2016/06/27 05:36:24

깻잎김치라,제가 가장 좋아하는 김치중의 하나거든요.

설이님은 언제 봐도 참으로 여자다운것 같네요.

얼굴도 무지 이쁘실것 같습니다.

아참,로썅님,다시 한번 감사드립니다.

저번에 아이콘 만들어주셔서요.

복된 월요일 되세용.

설이 (♡.111.♡.170) - 2016/06/28 06:04:21

알구보니 만들기도 간단하네요
단 깻잎한장한장 양념바르는데
시간이 많이 걸림 ㅎㅎ

로썅님 즐건 하루되세요 ^^

동산나무 (♡.104.♡.81) - 2016/06/28 06:08:06

아,그러고보니 이제야 생각이 낫어요.

전에 훈춘갓을때 레시피 본따서 한번 해봣는데,아주 맛잇엇어요.ㅎㅎ.

즐화용.

오렌지나라 (♡.238.♡.57) - 2016/06/28 08:46:05

넘 맛있을거 같아요.

5뚜기인생 (♡.162.♡.105) - 2016/06/28 20:14:33

깨잎에 추천한표 ^^