주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

만들어먹는 현미차

런저우뤼 | 2024.01.24 11:45:13 댓글: 12 조회: 993 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4542750
한국마트서 둥글레현미차 사서 마실까 생각하다가 귀찮아서 그냥 집에 잇는 현미로 만들어먹기로 했어요
현미 씻어서 물기 말리고 프라이팬에 옥시튀개 살짝 나올정도로 볶아주면 끝
볶은 현미를 물을 팔팔 끓여서 넣어 먹으면 구수한 숭늉맛이 나요
첨가제없이 건강하게 마시기 좋아요 간편하고 ㅎㅎ

기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240124113729.jpg | 474.7KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/24 14:46:26

이렇게 하면 현미도 먹을 수 있는거 아닌가요? 구수하고 맛있을 것 같아요.

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/24 15:03:51

네 현미도 먹을수 잇어요 밥할때 다시 넣어도 되요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/24 15:46:25

아이디가 괜찮네요~
돈도 몇푼안들어가고..
추천 해드립니다.~

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/24 15:49:15

가성비 좋아요 ㅎㅎ 귀한 포인트 감사합니다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/25 07:30:43

이렇게 직접 만들어 마시다니 대단하세요.
손이 많이 가지만 건강하고 깨끗하게 마실수 있을것 같네요.

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/25 07:51:16

간단해요 그냥 씻어 말리고 볶고 끓여마시면 끝 건강식품 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/26 13:40:17

우와~~~
이런 방법이 있네
한수 배우구 가꾸마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/26 14:19:27

이제 알아씀둥? ㅋㅋ 건강에도 좋다니 자주 해서 마시깁써 ㅋㅋㅋ 우리말사투리 방언

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 12:04:26

속이 허전할때 간식삼아 먹어도 좋겠네요!

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:11:22

구수한 숭늉맛이에요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:41:30

현미차 이렇게 만드는구나, 한수 배우고 갑니다 ^^

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 15:43:25

아주 간단함다 ㅎㅎ