주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,583 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

모아서 올려봅니다 ^^

설이 | 2016.07.05 18:46:52 댓글: 26 조회: 3580 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3121008

물꼬기님이 올린
고추순대 저두한번해봣어여ㅎㅎ

고추순대
감자옹심이
눠미완즈 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160705_194548_COLLAGE-1.jpg | 354.4KB / 0 Download
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/07/05 19:13:19

ㅎㅎ맛있겠어요. 근데 옹심이는 무슨맛일까요?삼시세끼서 김하늘이 실패한 옹심이 생각나요. . ^^

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 07:54:58

쪽득쫀득해요 식감이
첨먹어보는맛 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.32) - 2016/07/05 19:53:35

입에 군침돌게한는 음식들이네요 ㅋㅋ

추천,,,,,,,,

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 07:55:40

추천고맙슴다 ㅋ~

BlueRose (♡.242.♡.108) - 2016/07/05 21:00:53

옹심이 어떻게 만들죠?궁굼해요.배우고 싶어요

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 07:52:50

간판에 감자를 갈아줍니다.

간 감자를 보자기에 물기를 꼭 짜줍니다. 건더기가 남겠죠

간감자를 짜낸물은 한동안 그냥두면 밑에 전분이 생겨요

인터넷어선 그전분이랑 감자건더기 같이 섞어서 반죽만들던데

저는 그냥 마른전분넣고 했어요..기다리기 싫어서요..ㅎㅎ

감자건더기에 전분+소금넣고 밀가루반죽처럼 반죽을해줬어요..

동글동글 빚어서 육수가 끓을때 넣어 끌여주면 됩니다..^^

아즈바예 (♡.30.♡.78) - 2016/07/05 21:07:44

워 메, 맛 있는거 맨들었다 안 잡숫고 요렇게 모닷다 올리시는게라 -
내 사 천 상 이렇게 못하지, 먹게바...
추천입니다 예.

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 07:57:22

사서 드시는게 편할때도 있어여
할려면 손이많이갑니다 ㅋㅋㅋ

오묘일걸 (♡.223.♡.6) - 2016/07/06 07:50:32

요즘은 고추순대 바람이 부는가 바여 ㅋㅋ

먹구싶음

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 07:58:05

물꼬기님이 만든걸보고
먹구싶어서 해봣슴다 ^^

여우로변신 (♡.59.♡.145) - 2016/07/06 08:09:37

나뚜 고추순대 먹그픈데 ~
참잘햇어요 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 12:28:28

피망사다가 해드릴게요 ㅋㅋ

여우로변신 (♡.59.♡.145) - 2016/07/06 15:34:38

기대하겟소 ~ㅋㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 16:42:06

그려~~ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.213.♡.23) - 2016/07/06 08:39:03

저기 눠미완즈 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 12:29:23

간은 맞는데 고기가 퍽퍽합니다 ㅋㅋ

돼지감자 (♡.89.♡.225) - 2016/07/06 13:05:59

눠미완즈 넘 맛있어 보이요
먹어본지 진짜오란데...
요번에 중국 들가만 사묵어야쥐..^^

설이 (♡.111.♡.36) - 2016/07/06 16:42:48

고향가면 맛있는거 많이드셔 ㅎㅎ

행복느껴져 (♡.38.♡.186) - 2016/07/07 17:02:24

다 먹음직하게 잘 만들었네욤

설이 (♡.111.♡.105) - 2016/07/07 22:58:07

맛있게 먹었답니다 ^^
오래만이네여 ㅎㅎ

어도러블 (♡.49.♡.60) - 2016/07/07 20:35:30

어쩜 요리도 이렇게 이쁘게 하셧나요..ㅋㅋ 군침 스윽 닦고 갑니당

설이 (♡.111.♡.105) - 2016/07/07 22:59:03

담에 고추순대하면 드리께여 ㅋㅋ

참행운 (♡.234.♡.221) - 2016/07/08 09:03:04

잘하셧네요.추천!

설이 (♡.111.♡.218) - 2016/07/10 10:34:38

감사함다^^

쑈뿌댈 (♡.208.♡.42) - 2016/07/08 09:25:10

한번도 해본적없는 메뉴들이네요 넘 맛이어보여요 추천

설이 (♡.111.♡.218) - 2016/07/10 10:35:39

한번 도전해보세요
손이많이가긴 하지만 맛은 있네요 ^^