주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,583 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마늘장아찌

작은물꼬기 | 2016.06.16 08:56:09 댓글: 18 조회: 2341 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3108536

여물지않은 작은 마늘 파는곳없어서 말리지않은 통마늘사서 절궛는데 괜찮네요...여물어서매운것두있고 잘여물지 않은것두 있네요..절군지 반달되는데 맛은 거의들었어요..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160616_093928.jpg | 2.4MB / 0 Download
오렌지나라 (♡.215.♡.3) - 2016/06/16 09:04:32

우린 올해 머하느라 바빳는지 마늘지하는 시기를 놓쳤어요. 작년에거 조금 남았어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/16 15:10:32

작년에는 껍질까서 조금절궛는데 올해는 좀늦은 막발에 사서 절궛어요...일찍이팔때는 비싸구 늦으면 다여물어서 말랏어요. .ㅋㄱㅋ

행복느껴져 (♡.40.♡.147) - 2016/06/16 11:53:13

절로 만든거 넘 맛있겠어요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/16 15:11:13

조금싱겁게절궈서 그렇지 맛은 있슴다..파는거는 달거나짭거나 해서요..

아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/16 12:40:34

울 같음사 거저 쑥 자르겠구만,
여자덜 빨리 늙는 원인을 이재 알겠다이...
허허.
잘 봤습니다, 추천.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/16 15:13:29

ㅎㅎ 젊다구 칭찬하시니 고맙습니다..
속보이게 찍느라구 절반 벳는데 먹기두편하구 좋습니다..
맛있습니다....^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/16 22:47:01

간이 잘 배였네요 ~~ 군침돕니다 ~~~ 추천

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/17 10:43:32

ㅎㅎ 시어머님은 마늘이 삭혀져야된담다..

설이 (♡.111.♡.168) - 2016/06/16 22:50:18

맛있겟어요
여기는 파는걸 못봣네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/17 10:47:25

여기는 5월말부터 팔아요..
난 6월초에삿지만요.
애가아파서 정신없을때라서 시기놓치구 막바지에가서 겨우4만어치 사서 절궛어요..2만에 50개라든데 대강40개도채 안되는거같았어요..작년에는 비싸다구 기다리다가 시기놓치구요.ㅋㅋㅋ

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/17 02:12:28

추천합니다!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/17 10:48:10

감사합니다..

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/17 09:14:30

이걸 어떻게 절구는지 궁금하네여

토보에서 사다 먹으면 자꾸 배탈

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/17 10:58:40

여물어두 말리지않은 마늘이면되요.중국서파는육종마늘60알정도표준입니다.
우선 마늘손질해서 물에 여러번씻어서 잠길만큼 물붓습니다.거기에 통소금.식초3냥정도넣구선선한곳에서 마늘물에뜨지않게 하루밤푹절굽니다.이튿날 마늘상태봐서 잘절지않으면하루 더묵힙니다.
물은서근.간장두근.설탕한근반.소금적당히 간보면서 짭다하게 넣구거의 오분정도끓이다가 식초3냥정도 넣구 일분더끓였어서 식힘니다.
커다란통깨끗이씻어서 물기제거하구 초절이한마늘을차곡차곡 넣습니다.글구 마늘잠길만큼 간장물부어넣구 소주3냥정도 들이붓구 돌이든지 무거운거로 마늘 눌르면됨니다.
주의사항:만드는과정에서 기름기묻지않게조심하시구 마늘은 해빛보면 퍼렇게 되니까 될수로 검정비닐로 해빛막든지 해야됩니다.마늘이 둥둥떠두 상합니다..저는 새비닐봉투에물조금넣구열번정도더싸서 돌 대신해서 마늘눌러서 넣었습니다.새겠는지는 모르겠습니다..ㅋㅋ
늦가을에절구면좋은데 지금은 여름에절궈서 밖에놓구 마늘이 삭혀져서 잘 절었다싶으면 냉장고에넣으세요..

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/17 13:09:13

요렇게 상세하게 적어줘서 고맙습니다

5뚜기인생 (♡.136.♡.185) - 2016/06/19 18:04:25

추천.........

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/19 20:39:24

감사합니다..

5뚜기인생 (♡.136.♡.185) - 2016/06/19 20:52:57

감사할거 없으요 ㅋㅋ