주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,317 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

가지김치

설이 | 2016.06.14 19:51:29 댓글: 24 조회: 2915 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3107547

세일하길래사다가 김치 해봣음...

수연이님이 올린냉국보고 나도한번해봣네요^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160614_205233_COLLAGE-1.jpg | 424.6KB / 0 Download
실제 (♡.70.♡.73) - 2016/06/14 20:01:43

가지김치에 오이 냉국 ㅎ

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:07:27

네~~^^

씨씨엘 (♡.186.♡.5) - 2016/06/14 20:27:57

가지김치 요리법 알려주실수잇나요
가지가 집에 세개나 큰게 있는데 몇일째 어떻게 할줄몰라 두고 있어요

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/14 21:29:03

저는가지를4등분해서
반으로 짤라서 찜기에 쪗습니다

양념장:간장 ,라죠유,다진마늘 ,
다진풋고추, 고수 ,설탕, 미원조금

다쩌진 가지는 식혀서 골고루펴주고
그위에 양념을 골고루 얹었어요
(가지 , 양념장 이런식으로요)
반찬통에넣어서 보관하기편합니다

그냥 손으로 찢어서 양념장에 무쳐도됩니다
후딱드시기에 편합니다 ㅎㅎ

씨씨엘 (♡.187.♡.215) - 2016/06/15 22:05:53

감사합니다 냠냠 생각만해도 침이 고이네요
언능 해놔야겟어요 ^^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 21:40:18

가지김치 정성이 대단하십니다 진짜 맛있을거 같네요 추천

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:08:28

생각외로간단합니다 ^^
추천감사합니다

수연이11 (♡.7.♡.126) - 2016/06/14 22:37:22

^^
이름까지 불러주시고 감사합니당,,
같은 오이냉국인데 다른 느낌,,
고향이 맛이 느껴집니당,,
엄마는 여름에 오이냉국 해주셨죠,,
거기에 같이 먹으라고 고등어도 구워주시고ㅋ
가지김치,오이냉국 성공입니당,,
추천했슴당,,

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:11:26

덕분에 고추장풀고 첨해봣네요
맛있게 잘먹었습니다
고마워요^^

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/15 00:50:16

추천합니다!

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:12:08

추천 감사합니다 ^^

아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/15 05:25:44

까지김치두 맛있겠구 냉국두 맛있게 잘 맨들었구만.
우리 쬬꼬말땐 삥샹이 어디있겠소,
기래 일하다가 새참 먹을땐 냉국두 오는데
조선외, 붉, 젠추, 파예 요렇게 토장 탁 풀어 맨든게 그렇게 시원 - 하던게...
잘 봤구 추천.

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:14:21

젠취는 썅채 말하는겁니까 ??? ㅎㅎ
여름에 농촌엔 흔한게 오이 파 썅채라서
다넣고 냉국 많이 해먹죠

아즈바예 (♡.169.♡.227) - 2016/06/15 12:24:07

젠추 = 썅채 맞습니다.

오렌지나라 (♡.215.♡.3) - 2016/06/15 08:26:57

더운여름에 시원한 냉국에 가지김치 얹어서 밥한그릇먹으면 맛있겠네요

설이 (♡.111.♡.24) - 2016/06/15 11:18:18

찬밥말아먹으면 굿입니다 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/15 16:10:20

가지김치 맛있겧어요..냉국에 간장하구된장넣으거 먹어봣지만ㅈ고추장은 못먹어봣어요..나두 함해봐야겠어요..

자동연필 (♡.238.♡.58) - 2016/06/16 11:34:29

군침이 난다.ㅎㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.48) - 2016/06/16 16:43:31

저두 첨 해봣어여
냉국에 된장도 푸는그낭 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.50.♡.174) - 2016/06/15 21:42:34

가지김치 죽이네요 ㅋㅋ

추천,,,,,,,,

설이 (♡.111.♡.48) - 2016/06/16 16:44:12

맛있게 먹었슴당 ㅎㅎ

여우로변신 (♡.65.♡.249) - 2016/06/16 11:10:01

배고픈데 괜히들어왓소 ㅋㅋ

먹고프재 ,ㅋ

설이 (♡.111.♡.48) - 2016/06/16 16:44:52

주소남겨 보내줄게 ^^;,

여우로변신 (♡.65.♡.249) - 2016/06/17 10:30:00

쪽지 보냇어요 ㅋㅋㅋ