주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 717 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 727 s쏠s
된장찌개 1 3 1,663 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

비오는날 김치전 이 딱이죠 !!!!

내맘이중요해 | 2016.05.16 13:50:23 댓글: 21 조회: 1839 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3087892

비오는날 정말 싫어하는대 기분전환으로
김치전 , 미나리 무침 , 당콩 볶음 !!!

냉장고에 조금 남은 신 김치랑 탈탈 털어서 김치전 만들었어요 .

친구가 미나리 줘서 무쳤는대 특이한 향이네요 ,
고추장이랑 넣구 비빔밥 해먹어두 맛있을거 같아요 ~

먹구 싶은 핑계죠 ㅎㅎㅎ
김치전에 김가루 도 뿌려서 먹으니 맛있네요 !!!

다들 행복 하세요 ~~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
692223971865654742.jpg | 149.4KB / 0 Download
601650677409201339.jpg | 191.9KB / 0 Download
265983554928015726.jpg | 234.3KB / 0 Download
115480042694080066.jpg | 273.1KB / 0 Download
오렌지나라 (♡.237.♡.34) - 2016/05/16 15:20:53

색상부터 틀리네요. 맛있어보여요.

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:12:43

땡큐 입니다 ~ 즐건 하루 보내세요 ~

설이 (♡.111.♡.40) - 2016/05/16 18:57:52

미나리는 향때문에 별루안사먹어봣어요 ^^
김치전이랑 열콩볶음 맛있겟어요

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:11:01

고마워요 ㅎㅎㅎ 나이가 입맛을 바꿔주나 봐요 ㅎㅎㅎ 옛날 엔 특히한 향 절대 입에도 안대는대 ㅎㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/16 19:42:27

열콩봌음 먹고싶네요...

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:10:11

오래만이에 물꼬기님 ㅎㅎㅎ 저두 열콩 무지 좋아 하거든요 ~~~

꽃다다 (♡.44.♡.180) - 2016/05/16 21:36:48

다맛있어보여요.

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:09:26

늘 응원 해주셔서 감사 합니다 .다음에또 다른거 배워서 만들고 싶은 맘이 생기네요 ㅎㅎㅎ

수연이11 (♡.7.♡.147) - 2016/05/16 22:06:02

왜 비는 자주 오는지??
장마철두 아닌데--
우산 들구 다니기 귀찮슴당~~ㅋ
오늘두 요리 맛있어 보임당,,
추천!!

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:08:44

이번주는 날씨가 좋네요 ㅎㅎㅎ 비오면 우울 모드로 자꾸 가서 ㅎㅎㅎ우울 하다라구 하니 누가 그러데요 살다보면 비오는날도 있구 개인날도 있구 바람 부는 날두 있다구 , 그냥 즐기라구 ㅋㅋㅋ 참 일리있는 말이죠 ㅎㅎ

참행운 (♡.48.♡.234) - 2016/05/17 04:11:14

군침이도는구나.추천~

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:06:46

추천 감사 합니다 ~즐건 하루 대세요 .

5뚜기인생 (♡.50.♡.20) - 2016/05/17 09:04:01

막걸리 한잔 하고 싶네 ㅋㅋ

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:05:59

다음부터 막걸리도 세팅해서 올릴게요 ㅋㅋㅋ 감사 ~

5뚜기인생 (♡.50.♡.20) - 2016/05/17 09:24:49

ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/05/17 09:24:32

미나리 진짜 좋와하는데 ㅎㅎ

잘 보구갑니다

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:41:47

저도 이번에 먹어보니 몸이 건강해지는 느낌 ㅋㅋㅋ 미나리 좋아 하게 댔어요 ㅎㅎㅎ

행복느껴져 (♡.61.♡.29) - 2016/05/18 16:01:53

다 맛있어보여요..
김치전에 김가루뿌리면 더 별맛이겠어요

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/19 09:06:00

완전 별맛입니다 간단하면서 ㅎㅎㅎ

등대9955 (♡.151.♡.47) - 2016/05/18 21:44:10

김치전 보니까 군침이 꼴깍 넘어가네요

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/19 09:06:45

감사 합니다 가끔 해먹어요 ㅎㅎㅎ 즐건 하루 보내세요 ~