주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,243 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 510 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,580 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,489 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

머핀 쵸코렛 케익

내맘이중요해 | 2016.05.11 16:52:07 댓글: 10 조회: 1360 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/3084775
머핀 쵸코렛 케익 도전해봤어요 .

한번 해보니 간단하대요 ~
케익용 가루 한봉 300그람 , 계란 두알 , 우유 60그람 식용유 120그람

썩어서 반죽 해서 반컵정도 담은후 전자 렌지에 2분정도 돌리니 끝~~~~

오분이 없어도 할수 있네요 , 저는 처음 해보는거니 처음에 1분 으로
돌리구 좀 더 익혀 할거 같아서 30초 더 돌렸어요

반죽이 된지 담은 컵의 크기에따라 전자렌지 돌리 는 시간이 틀리겟죠 ㅎㅎㅎㅎ

시중에파는거만 보다가 해먹으니 또 별맛이네요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
303714770349790128.jpg | 114.5KB / 0 Download
249402366876372842.jpg | 157.5KB / 0 Download
848299127437624118.jpg | 130.8KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.160) - 2016/05/11 21:38:57

추천드립니다 ^^
도전할엄두가 안나네요 ㅎㅎ

내맘이중요해 (♡.201.♡.38) - 2016/05/12 09:22:50

진짜 간단하더라구요 ㅎㅎ씌여있는대로 하면 대요 ㅋㅋㅋ 소풍간다구해서 요즘은좀 해보구 맛있는거로 골라서 해주려구요 ㅎㅎ

꽃다다 (♡.44.♡.234) - 2016/05/12 21:21:20

맛있어보임다~^^

내맘이중요해 (♡.246.♡.247) - 2016/05/14 13:53:19

감사 합니다

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/05/13 10:03:07

잘보구 갑니다

내맘이중요해 (♡.246.♡.247) - 2016/05/14 13:54:10

오랜만이에요 들려주셔서 감사 함니다

참행운 (♡.169.♡.157) - 2016/05/13 10:46:22

맛있어보입니다.추천~

내맘이중요해 (♡.246.♡.247) - 2016/05/14 13:55:30

추천 감사 합니다

5뚜기인생 (♡.50.♡.20) - 2016/05/17 08:53:01

맛잇겟슴다

추천,,

내맘이중요해 (♡.201.♡.8) - 2016/05/17 09:14:52

애들 간식ㅎㅎㅎ 추천 감사해요