주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,243 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 510 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,580 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,489 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

오이라필 무침

작은물꼬기 | 2016.05.12 19:50:41 댓글: 25 조회: 3467 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3085602

직접만든 라필 가지구 오이넣구 냉채만들었어요.쫄깃쫄깃하구 맛나네요.^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160512_185859.jpg | 2.7MB / 0 Download
설이 (♡.36.♡.239) - 2016/05/12 20:04:06

라필두 직접만들어요??
대단하심 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/12 20:55:24

여기파는데 없어서 직접만들어먹어요..ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.167) - 2016/05/12 22:42:50

감자전분으로 만들어요 ???

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/12 23:18:29

감자전분물부어서 숟가락젓을정도로걸죽하게 한다음 양철혹은스탠접시에 기름조금바르고 가마에 물부어서 끓을태 조금떠서 지단만드는것처럼 얇게 돌리고 가마에 넣구 1분정도 뚜껑덮고있다가 꺼내서 찬물에 퐁당넣구 있다가 손으로 살짝뜯어내면 되요..한국감자전분으로 하면 좀찔겨요.밀가루 조금넣든지 녹두가루 조금섞든지 해봐야겠어요..

꽃다다 (♡.44.♡.234) - 2016/05/12 21:18:03

맛잇겟슴다~추천~^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/12 23:21:22

네 쫄깃하구 맛있습니다..

돼지감자 (♡.62.♡.34) - 2016/05/13 06:18:45

냠 냠 군침 ~~ 맛있겠쏘~~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:15:39

네 맛있습니다.^^

오묘일걸 (♡.255.♡.21) - 2016/05/13 09:49:32

라필도 직접 만들어요 ?

대단하네요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:17:05

먹고싶은데 파는데는없구해서 빠이두검색해서 함해봣는데 생각보다 잘되드라구요.^^

오렌지나라 (♡.215.♡.206) - 2016/05/13 09:56:49

이런것도 집에서 다 만드네요. 참 못하시는게 없어요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:18:25

ㅎㅎ 옛날에 시장에서 직접만들어서 파는거 본 기억두있구해서 빠이두 검색해서 한번만들어본게 됩데다.^^

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2016/05/13 10:11:31

추천입니다.
맞아요 소금 밀가루 조금 넣고 하면 하르르합데다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:19:07

아~~다음에 그렇게 한번 해봐야겠어요.

행복느껴져 (♡.61.♡.187) - 2016/05/13 10:54:47

직접 만든 라필이무 최고맛이겠어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:19:52

네 이제는 파는거 사먹지 않아도 될거같아요.ㅋㅋ

참행운 (♡.169.♡.157) - 2016/05/13 10:57:57

솜씨가 좋으시네요.추천~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/13 15:20:35

감사합니다^^

사포 (♡.209.♡.158) - 2016/05/14 22:23:53

내 또 라필이라므 환장하는데..
식당가서 냉채 시키므 무조건 五彩拉皮 이지므 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/17 22:29:43

다섯가지색나는 라필 맛있겠어요..ㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.158) - 2016/05/18 10:11:49

ㅠㅠ 썰렁했슴다

러블리퐁 (♡.34.♡.110) - 2016/05/16 18:00:08

우와아아앙

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/17 22:30:27

맛있어요.

5뚜기인생 (♡.50.♡.20) - 2016/05/17 08:55:45

먹음직 하네요 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/17 22:31:08

감사합니다..