주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

식혜 ~

풀씨 | 2016.03.04 19:30:35 댓글: 9 조회: 1957 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3032574

엄마 전에 놀러오실때 가져온 누룩으로 전에 만들었던 식혜 만들어 봤어요 .찜질방 그맛~보기보다 간단해요 .완전 성공 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpeg | 158.2KB / 0 Download
kelin (♡.166.♡.182) - 2016/03/04 21:16:24

레시피 공유 공유...ㅎㅎㅎ추추천

풀씨 (♡.156.♡.159) - 2016/03/04 21:28:53

밥을 일단 꼬들꼬들하게 지어요.후르는물로 여러번씻어요.팔팔 끓였던 물을 안온할때까지 식힌후 누룩 엿기름을 한숟가락 안온한 물에 탄후 씻은밥하고 누룩물을 밥가마에 앉힌후 보온을 10시간 하면 쌀이 위로 동동 떠요~이때 크고 깨끗한 가마에 이 물을 부글부글 끓여서 위에 뜨는 거품 거둬내고 얼음사탕 넣고 녹을때까지 끓여요 다 되면 용기에 넣어서 식힌후 냉장고 고고~ㅋㅋ 맛있게 해 드세요 ^^ 많이 드시고 싶우면 물을 많이 함 되요 ^^

kelin (♡.166.♡.182) - 2016/03/05 03:10:33

고맙삼.하지만 누룩이없어서 누룩과 질금가루의 차이점은? 누룩은 술만들때 넣고 질금가루로 식혜만든다고 생각했는데요...틀렸는가?ㅎㅎ 여턴고마워요...

풀씨 (♡.156.♡.159) - 2016/03/05 11:48:15

저도 잘 모르겠는데요 엿기름이라고도 해요 고향에서 감주만들때도 이거로 한다고 알고 있어요 ^^

돼지감자 (♡.33.♡.111) - 2016/03/05 21:47:13

식혜 좋이 근데 할줄 모름 밥감지는 할줄 알아두 ㅋㅋ

설이 (♡.36.♡.204) - 2016/03/05 22:18:52

집에서 식혜도 만드시는그나여
대단하심다^^

오렌지나라 (♡.73.♡.120) - 2016/03/07 09:32:52

식혜도 오래 않해먹어서 하는방법도 다 잊었네요

행복느껴져 (♡.40.♡.42) - 2016/03/07 16:52:56

우와..참 잘하십니다
잘 보고갑니다

5뚜기인생 (♡.27.♡.172) - 2016/03/09 16:24:23

잘보고감니다 ㅋㅋ