주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,299 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 777 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 802 s쏠s
된장찌개 1 3 1,714 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

금요일도시락

작은물꼬기 | 2016.02.27 00:09:09 댓글: 8 조회: 1805 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3026591

시금치볶음.감자채.고추된장졸임.무우채지.가지김치.바나나.오렌지등입니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1456502732254.jpg | 98.5KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.181) - 2016/02/27 08:34:31

시금치는 어떻게 하면 맛있나요?
전그냥 시금치계란탕만 해먹는데

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/27 10:59:54

시금치달갈두볶구.돼지고기넣구두 볶아먹어요.
1.가마기름넣구 달궈지면 달걀을 터쳐서 풀지말구 고대로가마에 넣어서 주걱으로 헤쳐놓구서익으면 시금치물기빼지말구 씻으다음고대로 먹기좋게 썰어놓은거 넣구서 볶아요.간장넣구소금넣구파넣구좀볶다가 접시에꺼내면되요.근데지금노지시금치는 조금맛없어요.경남지역에는 겨울에 노지시금치라구나오는데 걍 무쳐먹으면 좋을거같아요ㅋㅋ시금치향이 넘쎄서요.
2.가마에기름넘구 돼지고기볶아서 익히구 파넣구맛술넣구.간장넣은다음에 아까 방식대로 시금치와청양고추넣구 볶다가 마늘하나썰어넣구 접시에담아내요.
^^

설이 (♡.215.♡.35) - 2016/02/27 13:36:10

상세한 답변 고마워요...^^

poison (♡.216.♡.124) - 2016/02/27 10:04:38

푸짐하네요 몇인분이세요 ? 저두 요즘 도시락 싸야하는데 자주 보구 아이디어 얻어야겠어욤 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/27 11:02:02

남자둘이먹는2분이에요.ㅋㅋ

V899 (♡.62.♡.104) - 2016/02/27 17:11:49

好用心做饭哦!羡慕~

행복느껴져 (♡.38.♡.24) - 2016/02/27 22:48:52

언제봐도 보기좋아요 ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.73.♡.120) - 2016/02/29 09:58:30

매일 도시락 열심히 잘 싸는거 같아요.