주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 837 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,757 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팥시루떡

행복느껴져 | 2016.01.25 17:22:12 댓글: 15 조회: 1787 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2982159
주말에 팥시루떡 했어요..맛있습니다 ㅎㅎ

①맵쌀가루 4컵, 찹쌀가루 3컵, 찬물 조금씩 부어 골고루 버무림,주먹 움켜쥐여 덩이 겨우 질 정도로;
②소금,사탕가루 조금 넣은후 채에 한벌 내리움;
③④찜통에 팥,가루,팥 이 순서로 골고루 펴서 물이 팔팔 끓기시작하면 가마에 넣어 30분간 큰불에 찌으면 됩니다..
⑤ 완성품입니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
6_副本_副本_副本.jpg | 142.1KB / 0 Download
5_副本_副本_副本.jpg | 290.6KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.65) - 2016/01/25 17:59:59

케익같아요 ㅎㅎ
맛있겟어요 ^^

행복느껴져 (♡.61.♡.245) - 2016/01/26 09:10:06

동그래서 케익같으루해요 ㅎㅎ
직접 만들어먹으니 기분이 엄청 좋아요 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/25 18:52:39

맛있겠네요 ...

행복느껴져 (♡.61.♡.245) - 2016/01/26 09:12:25

ㅎㅎ요런건 하는데 물꼬기님처럼 밀가루발효해서 하는떡 못합니다
언젠가 신심갖구 해야겠는데말임다

수연이11 (♡.70.♡.207) - 2016/01/25 20:00:50

이걸 할 정도면 솜씨가 수준급인데~ㅋ

많이 배우도록 하겠습니당,,---

행복느껴져 (♡.61.♡.245) - 2016/01/26 09:15:49

하도 시루떡 좋아해서 두번 해본게 다 먹을만했어요
수연이님도 이제 해보세요ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.71) - 2016/01/28 04:41:18

크~~~
내까지 하믄 떡집이
문 닫겠습니당,,,ㅋ
감사합니당,,

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/26 09:23:33

이시루떡 오래 못먹어본거 같아요.참 이쁘게 잘 했네요.

행복느껴져 (♡.61.♡.245) - 2016/01/26 09:34:13

보통 잔치날에랑 먹을수있죠..울집에 고향에서 부쳐온 가루 있어서
두번째로 해먹어봤어요 ㅎㅎ

탐춘 (♡.44.♡.94) - 2016/01/26 14:01:03

집에서 하시다니 대단하네요.맛있어보여요

행복느껴져 (♡.61.♡.245) - 2016/01/26 16:10:04

떡집에 시켜먹자니 한번에 많이 사야만 살수있고,
먹고싶어서 네이버 뚜지고 엄마와 물어보기도하고
해보니까 되네요..칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 19:01:19

잘 보고가여 ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.87.♡.114) - 2016/01/29 10:22:43

ㅎㅎ 또 오세요

풀씨 (♡.156.♡.102) - 2016/01/29 10:12:30

대단해요 시루떡 완전 좋아하는데 추천해요

행복느껴져 (♡.87.♡.114) - 2016/01/29 10:25:09

풀씨님 요리솜씨 좋던데요..찰떡도 하고 ..
추천 감사합니다ㅎㅎ