주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 838 s쏠s
된장찌개 1 3 1,749 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

티비에서 배운건데요 따라해봤어요

꽃냥 | 2016.01.11 19:52:25 댓글: 6 조회: 1968 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2959994

계란덮밥입니다^^

*윗사진은 완성품입니다..ㅎㅎ
아래는 만드는 과정을 사진찍었어요^^

*계란 2알을 풀어서 먼저 볶아냅니다..

*파를 생각보다 좀 많이 달군 후라이팬에 식용유를 붓고
볶아줍니다..

*파향기가 나고 파가 노릿해질때,고추가루를 한숫가락 넣어줍니다..

*집집마다 양념간장 만들어 논거 항상 있으시죠?ㅎㅎ
양념간장을 넣어줍니다^^

*그리고 앞에 볶아뒀던 계란을 넣고 볶아줍니다.

*그릇에 밥을 적당한 량을 퍼담구요..

*계란볶음을 밥위에 펴줍니다^^

파기름에 고추가루를 볶은 파고추기름 향기가 풍기는^^
양념간장으로 간을 맞춘 계란덮밥^^완성되였네요..

이요리는요,한국인들 입맛보다 우리 중국조선족들 입맛에
더욱 잘 어울리는 요리같아요^^

혼자 밥 먹을 때 해먹으면 딱~이거든요^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
011101.jpg | 14.4KB / 0 Download
011102.jpg | 16.9KB / 0 Download
011103.jpg | 14.4KB / 0 Download
011104.jpg | 14.4KB / 0 Download
011105.jpg | 17.4KB / 0 Download
011107.jpg | 21.8KB / 0 Download
011106.jpg | 19.2KB / 0 Download
설이 (♡.161.♡.115) - 2016/01/12 07:13:24

계란볶음에 고추가루도넣네요^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/12 18:49:36

저도 가끔 고추가루.간장.설탕.넣구 볶아먹어요.ㅋㅋ 색다른 맛이나요.

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/12 10:35:13

약간 매우면서 맛있을거 같아요.

행복느껴져 (♡.136.♡.74) - 2016/01/12 15:20:32

잘 봤습니다ㅎㅎ
추천하고갑니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/12 18:51:47

간편하고 맛있는계란요리 잘보고가요.추천

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:05:01

추천.........