주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 837 s쏠s
된장찌개 1 3 1,749 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

저녁밥상

설이 | 2016.01.08 17:42:59 댓글: 18 조회: 2767 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2956558

고등어무졸임
어묵볶음
배추무침??
배추랑粉丝넣구새콤달콤무치니 맛있네요

즐건주말 보내시길^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160108_174118_COLLAGE-1.jpg | 288.4KB / 0 Download
꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/08 18:46:33

다른 요리들도 깔끔하시고 맛있어보이는데,
개인적으로는 고등어 졸임이 너무 .맛갈스러워요.

설이 (♡.214.♡.42) - 2016/01/08 21:32:37

소금안넣고 간장으로만 간하니 어둡게나왓네요
고등어보다 무가 더맛있어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 19:34:33

조고배추무침 맛있겠어요 냠냠.....요리솜씨 좋으네요^^

설이 (♡.214.♡.42) - 2016/01/08 21:33:33

생각보다 맛있었어요
한번해드셔보세요
추천할만한냉채예요 ㅎㅎ

아란 (♡.120.♡.51) - 2016/01/08 20:21:58

고등이조림이 맛있어보이네요
그리고 어묵조림은 울집 남편과 아들은 전혀 입도 안대요
남자들은 다 어묵을 싫어하는지?

설이 (♡.214.♡.42) - 2016/01/08 21:34:18

그런같아요
울집도 저만좋아합니다 ㅎㅎ

순데될라 (♡.210.♡.80) - 2016/01/09 19:26:33

맛잇겟네요 ㅋㅋ

설이 (♡.214.♡.71) - 2016/01/09 21:08:29

^^

순데될라 (♡.210.♡.80) - 2016/01/09 21:09:37

^.,^

낙엽소리 (♡.187.♡.234) - 2016/01/10 19:48:46

고등어조림은 간장으로만 해야 맛있어요. ㅎ

설이 (♡.49.♡.24) - 2016/01/11 11:17:10

아~~그렇구나 ^^
간장만넣으니 색갈이너무 어둡게 나와서요 ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/11 10:57:40

다 맛잇어보여요. 특히 어묵볶음 먹고싶어요.

설이 (♡.49.♡.24) - 2016/01/11 11:18:08

떡볶이해먹고남은 어묵 볶아봣어요
간장조금넣구 물넣구졸이다싶이햇네요^^

내맘이중요해 (♡.44.♡.254) - 2016/01/11 12:23:01

고등어 조림 해먹어야지 ㅎㅎㅎ 추천입니다 .배추 무침도 맛있겠다 ~ 추천 입니다

설이 (♡.161.♡.16) - 2016/01/11 15:09:31

고마워요 ^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2016/01/13 09:36:55

배추 무침 완전 좋아 함다 ㅋㅋㅋㅋ 맛잇게 됀거 같네요..추

코스모스Q (♡.48.♡.99) - 2016/01/17 09:29:48

내가 제일 좋아하는 어묵볶음 ....먹고싶네요

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:13:15

잘 보고가여