주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 838 s쏠s
된장찌개 1 3 1,749 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

중독 되여가는 것 같아요

꽃냥 | 2016.01.10 23:40:23 댓글: 10 조회: 2157 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2958617

자작요리에 중독이 된거 같아요^^
해놓구는 자작요리에 올려야지하는 마음으로 사진부터 찍게 되네요...
변변치않는 요리들이지만 여러분 이쁘게 봐주세요^^ㅎㅎ

*얼갈이 무침이예요,,
얼갈이를 데쳐서 물기를 빼고,양파와 당근을 채썰어서..
된장,간장조금,다진마늘,참기름,볶은깨를 넣고 무친거예요^^

*된장찌개예요^^같은 된장찌개도 집집마다 맛이 틀리잖아요...ㅎㅎ
우리집 된장찌개는 이렇게 생겼네요^^

*된장찌개에 밥 말아먹으면...세상에,며칠에 한번씩
안 먹으면 그리운 된장찌개...^^

내일은 월요일이네요^^
모두들 즐거운 1주를 보내시길^^
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20160110_03.jpg | 16.4KB / 0 Download
IMG_20160107_02.jpg | 13.2KB / 0 Download
IMG_20160107_01.jpg | 11.4KB / 0 Download
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/11 07:32:11

요리가 넘깔끔하고 맛있어보이네요..냠냠^^
우리집은 된장찌개안하구 된장국 잘해먹어요.배추잎감자된장국.가지된장국.얼갈이감자된장국.미역감자된장국..시어머님하시는거 배워서 된장국에 감자하나만 넣고 된장기름에볶다가 채소넣고물넣고 푹끓여서 먹네요.

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:24:50

된장국하면 야채는 뭐가 들어가든 저는 두부만은 꼭 넣는 습관이 있어요..ㅎㅎ
시어머님한테서 요리도 배우신다니..둘이 사이가 참 좋을거 같네요^^부러워요.

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/11 10:53:26

색상도 이쁘고 맛있어보여요.

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:26:02

남편인데 잘 보일려구,요리할때 맛에도 색상에도 신경 꽤나 쓰는 편입니다.ㅋㅋㅋ

설이 (♡.161.♡.16) - 2016/01/11 11:15:20

된장찌개는 하기쉽고 맛있잖아요
찌개하나에 김치만있으면 한끼해결은 한거니까요 ㅎㅎ

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:26:49

그쵸,,볶고 지지고 하는거 하기 싫을때는 찌개에 김치로...ㅎㅎ

내맘이중요해 (♡.44.♡.254) - 2016/01/11 12:07:27

맛있겠당 ~ 레시피까지 추천입니다 ~~~

꽃냥 (♡.119.♡.171) - 2016/01/11 16:28:27

감사합니다^^

행복느껴져 (♡.40.♡.154) - 2016/01/11 15:19:05

잘 보고 추천하고 갑니다 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:10:18

잘보고가여