주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,267 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 656 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 695 s쏠s
된장찌개 1 3 1,628 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

고추장담그기

작은물꼬기 | 2016.01.05 20:22:19 댓글: 10 조회: 1857 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2952143

오늘 고추장담궛어요..ㅋㅋ
올여름 지나서 늦가을에 먹어야된대요..
중국서 올때 메주가루가져왔어요.
메주가루한근.고추가루한근.쌀엿700g짜리 한병.소금은 대충한근정도.썅채씨가루쪼끔..준비해서
소금.물.엿 넣고 끓이다가 식혀서 버무렸어요.
유리통이 싸네요.장독은 너므너므 비싸서 패스 했어요.ㅋ
여름에 고추장이괜다네요.즉 부풀어오른답니다.글서 장독8/1정도넣고 위에다 소금뿌렸어요.
고추장아고추장아 맛있어지거라 ~~~~~~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160105_180417.jpg | 2.3MB / 0 Download
설이 (♡.214.♡.114) - 2016/01/06 07:31:35

고추장까지담궈 드세요

못하시는게 없네요 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/06 17:55:26

ㅋㅋ 처음 해보는겁니다.사먹는 고추장맛없어서 도전해보려구요.한국고추장은 고추가루와엿 밖에 안넣는거같아요.

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2016/01/06 08:59:56

고추장까지 담그고 못하는게 없어요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/06 17:56:55

하기쉽잖아요.ㅋㅋ 이젠 하나하나 배워가야될거같아서요.사먹는거는 편한데 맛없어요.

행복느껴져 (♡.40.♡.205) - 2016/01/06 14:12:47

솜씨 최고! 짱입니다 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/06 17:57:54

짱까지는 아니구요.ㅋㅋ 도전정신 하나는 봐주많하죠.^^

지나가라 (♡.22.♡.102) - 2016/01/27 20:08:29

대단함

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/28 22:22:39

ㅎㅎ고맙습니다..

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:20:09

잘보고가여

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/28 22:23:26

ㅎㅎㅎㅎ감사해요..