주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,259 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 610 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 671 s쏠s
된장찌개 1 3 1,605 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

콩자반

작은물꼬기 | 2016.01.06 18:05:20 댓글: 11 조회: 1982 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2953254

검은콩반나절불립니다
가마에콩넣고 콩잠글정도로 물붓고푹끓이다가 간장조금넣고.소금조금넣그.물엿넣고 졸입니다.물이거의다 줄어들고 있을때 참깨넣고 담아내면됩니다..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160106_133526.jpg | 2.6MB / 0 Download
설이 (♡.214.♡.94) - 2016/01/07 10:57:40

콩자반에는 물엿이꼭들어가야하나요??? ^^

명태껍질남은거있길래 콩볶을때넣느라고
함께넣엇어요. 검은콩인걸깜빡하고
볶아내고보니 껍질이안보이더군요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/07 14:02:47

ㅎㅎ 까만콩으로 콩자반할때 한국서는 물엿넣슴다.먹으니까 달달함다. 저는노란콩은 렬군속반찬가게식대로하고요.까만콩은 한국식대로합니다. ^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2016/01/07 13:29:45

오!콩자반!!뭔가 통한 느낌임다 글채두 애들 콩자반 해줄라고 뒤지는 중이 엿는데 ㅎㅎㅎ 함 해봐야지...

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/07 14:04:26

20개월저의 딸은 무서운지 안먹네요 ㅋㅋㅋ
달달하게 하믄 먹을거 같아요.

상심사 (♡.147.♡.105) - 2016/01/07 14:42:03

울집 딸들은 먹새두 좋구 비위두 좋구 쓴것두 막 다 먹슴다..그래서 보통 단거 아이하구 그냥 왠월..ㅎㅎ 그래두 사발까지 먹을 기셈다 맨날.. 큰게 4살 작은게 1살반 ㅋㅋ 근데 둘다 콩부류 똥글하게 생긴거 다 좋아함다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 22:57:42

딸둘이나 좋겠어요.둘이친구되서요.
ㅎㅎ 내가 자꾸 매운음식줫든게 이젠 내주는거 덥석먹지않구 한번쳐다보구혀로살짝대보구 먹어요..너므 나한테 당하고나니 역어졌어요.이거믄콩은 억지로입에넣어줘두 뱉어냄다.ㅋㅋ 내가 좀나쁜엄마같아요.

꽃냥 (♡.216.♡.58) - 2016/01/07 15:35:21

영양만점인 콩자반 잘보고 갑니다.
알알이 윤기가 도네요,너무 먹음직합니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 22:58:36

물엿 왕창들이부엇든게 윤기가아주좌르르 하네요.다음엔 조금넣어야겠어요 ㅋㅋㅋ

행복느껴져 (♡.61.♡.100) - 2016/01/08 10:06:35

담에 요것두 따라해봐야겠슴다 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 23:00:15

하루에 몇알씩먹어도 좋다네요. 넘먹으면 좀 배가아플거 같아요..우리집은 요즘 검은콩.노란콩.땅콩 ㅎㅎㅎ완전 콩세상입니다.^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:18:01

잘 보고가여