주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,250 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 555 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,594 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,498 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추순대

작은물꼬기 | 2015.12.24 21:45:59 댓글: 11 조회: 2316 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2939487

오늘찹쌀고추순대 했어요.근데 참기름넣은게 너무너무 느끼하네요ㅠㅠ 다음에는 좀 담백하게 해야겠너요
찹쌀3/2.입쌀3/1.깨끗이씻은후반나절불립니다
큰고추는 뚜껑따서 준비하시고요
돼지고기다진거조금.다진파.다진생강..간장.콩기름닦은거조금.당근조금.소금.다시다.매운거좋아하시면 청양고추몇개썰어넣으시면됩니다.
불린쌀에 밥할때처럼물 좀마추시고요 위에양념 같이버무립니다.
큰고추에양념한쌀과물을 같이넣습니다.
찜통에넣어 반시간정도 쪄아될겁니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20151224_185112.jpg | 2.5MB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.138) - 2015/12/24 21:50:22

이거 진짜 먹구싶엇던건데
전에한번햇다가 망쳣어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/24 22:20:30

ㅎㅎ 저두 처음해보는거에요^.^다음엔 돼지고기기름없는거넣구 참기름넣지말구 콩기름 조금넣어야겠어요.하나먹구 느끼해서 더는 못먹겠드라구요.

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/24 23:18:19

돼지고기 비게없는걸루하는거 아니였어요 ??

흰살 좋아안해서 웬만해선 안넣는데 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/25 10:22:04

ㅎㅎ 앞다리살 저번에 갈아놓은거 있어서 넣었든게 완전 느끼해서 안되겠어요.^.^.

paran샹 (♡.111.♡.200) - 2015/12/25 10:02:17

고추순대 좋아하는 분들은 군침만 흘리다 가겟네요.
이런저런 음식 잘 만드시네요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/25 10:25:00

ㅎㅎ 저두 처음해보는겁니다..

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/25 17:27:07

아~~먹기싶다야.....

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/25 19:58:22

하하. 드시러 오세요.^.^
상심사님 메리크리스마스~~

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/28 13:34:29

쌩윰다.. 크리스마스는 지나갓으니 해피뉴열임다...

5뚜기인생 (♡.27.♡.124) - 2015/12/26 20:35:47

못하는음식이 머에요 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/27 20:58:45

ㅎㅎ 많습니다..집에서 심심하니까 별거 다하네요.^^