주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,277 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 719 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 729 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

낫두 콩반찬 ...

상심사 | 2015.12.17 10:05:51 댓글: 19 조회: 2965 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2930790
콩반찬 명태 없어서 이리꾸 옇고....ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4139.JPG | 338.5KB / 0 Download
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/17 10:17:23

밥밑반찬으로 최고죠.ㅎㅎ 맛있겠슴다.

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/17 11:31:41

ㅎㅎ 저는 어릴때 부터 이거 못 먹어봐서 그런지 이거 별룸다..시엄만데서 배운거짐 나그내는 이거함 이거 밖에 안 먹구..ㅎㅎ 그래서 드문드문 함다..

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2015/12/17 11:06:27

먹음직해요. 밥에다 먹으면 최고죠

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/17 11:33:07

ㅎㅎㅎ 감삼다..드시러 오세요.

huaguniang (♡.90.♡.85) - 2015/12/17 11:50:01

요고는 어떻게 만듬다 ? 쌩콩으로...
레시피 부탁해두 돼겟슴다? ㅋㅋ

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/17 13:50:26

ㅎㅎ 예~당근 되죠..울 시엄마 전수해주신 비법이요..
먼저 콩 좋은 놈으로 골라 쭉쩡이는 대수 골라 던지고 둬벌 씻어서 깨끗한 물에 불궈둠다 푸욱~~퍼질때까지..
난 보통 아침에 불궈놓구 출근햇다가 저낙에 함다... 만약 급함 따뜻미지근한 물에 불굼 더 빨리 퍼질듯..
글구 다 통통하게 퍼졋스면 채에 받쳐 물기 싹 빼둠다.
마른 고추랑 마른 가지랑 마른 명태 이리꾸 이런건 취향에 따라 준비해놓고...마른 고추랑 가지랑은 콩 튀기는 동안 물에 좀 불궈 둬야죠 누게가 좀 들게끔...마른 명태랑 이리꾸는 그냥 물에 살짝 씻기만 하고 물기 빼둠다.

준비다 해놓구 가매다가 기름 왕창 붇슴다.. 기름 많게 튀겨야 고소함다..글구 콩 저레 쏟아 넣슴다.기름은 콩이 자박하게 잠길 정도의 량~글구 먼저 쎈불에 펄펄 끓임다.수분이 좀 빠지게~글구 중약불에 천천히 짜하므 됨다..콩이 본래 크기 만큼 거의 줄어듬 되는겜다. 만약 바삭한거 좋아함 좀 오래 튀기고 잡사 보면서 바삭할때까지..
글구 비슷하게 돼갈때 먼저 마른 고추랑 가지 불려서 물기뺀거 투입함다..요것들두 좀 튀겨져야 맛이 더 고소함다..근데 고추는 타기 쉬우니까 시간 조절 불 조절 조심....그렇게 고추도 거의 익엇다 할즘에 불 끄구 기름을 덜어냄다.기름 쪼꼼만 남기구 명태나 이리꾸 이런거 넣구 간장 소금을루 간하메 졸임다.아지나모도 쓰시는 분들은 좀 넣구...그램 끝...

huaguniang (♡.90.♡.85) - 2015/12/17 15:28:28

상세한 레시피 정성들여 적어줘서 고맙슴당 ㅋㅋ
간단하지 않구 손이 많이가는 반참인거 같슴다
그만큼 맛도 잇게 생겨고 ㅋㅋ 윤기좔좔
이번주에 한번 해봐야겟슴다 ~
집에 마침 생콩이 한봉다리 있어서요

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/17 16:05:02

예 머 기교나 이런건 없구 그냥 튀기는 시간이나 간맞춤 같은건 입맛이랑 경험이고..그냥 품이 좀 먹는 반찬임다 진짜..그나마 한번에 저레 푼푼히 해두구 한참동안 갈라 먹을수 잇어서 보람잇슴다..

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/17 12:24:06

씹으면 씹을수록 고소하고 맛있어요..ㅎㅎ 추천.~~

paran샹 (♡.114.♡.81) - 2015/12/17 16:13:49

6번 추천 누르고 댓글 까먹엇요...
낫또로 이렇게도 할수 잇네요.한수 배워가요.
남편에게 해줘 바야겟네요.

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/17 16:20:04

추 감사요... 낫또...ㅋㅋㅋ 낫또 되기전에 생콩을루...ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.15.♡.189) - 2015/12/18 10:34:17

위에 레시피 상세하구 잼게 적어놔서 좋네요 ㅎㅎ
나두 이제 해봐야겠어요
추천입니다

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/18 11:36:31

ㅎㅎ 추 쌩윰다.. 헐슴다 함 해보쇼~

비와눈이 (♡.223.♡.22) - 2015/12/19 11:48:55

밥햄하면 딱인뎅~
저도 함 만들어봐야겟어요
고맙습니당~^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/21 13:57:17

예~ 우린 저 한 밥통 얼마 못감다..

zeroo (♡.245.♡.187) - 2015/12/19 15:01:30

이쁘고 맛있어 보여용

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/21 13:58:20

쌩유 ...ㅎㅎㅎㅎ

84909254 (♡.213.♡.96) - 2015/12/24 07:45:34

먹음직 하네요 .요리비법 잘보구갑니다. 땡큐!!!

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/24 10:39:48

님도 맛잇게 해서 드셔보세요~~존 하루..