주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 725 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

밥 잘하는 여자가 되기에 불타는 노력중

거지양 | 2015.12.19 01:00:24 댓글: 16 조회: 2211 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2933444

가지 겁데기 볏겨서 양파랑 같이 볶았어요^^

반찬이 마땅치 않을 때는 이렇게 단무지를 편으로 썰어서,
양념에 버무렸어요^^

무말랭이 무침^^

맛있고 하기 쉽고 또 제일 만만해 보이는 감자채볶음^^

잡채 해먹을가하다,중국식으로 볶아버렸네요^^

깍두기를 만드는 과정...
절임 할때 소금,설탕 외 저는 톡~튀는 맛이 나라구 사이다도 붓어넣는답니다^^

요렇게 한통 만들어 놓으면,며칠간 반찬 근심 덜 해도 되네요^^

마늘쫑+무+양파+마늘+청양고추로 피클 만들었어요^^

여러분들 좋은주말!!!
첨부파일 다운로드 ( 8 )
dyfl001.jpg | 53.6KB / 0 Download
dyfl002.jpg | 66.6KB / 0 Download
dyfl003.jpg | 64.5KB / 0 Download
dyfl004.jpg | 63.3KB / 0 Download
dyfl005.jpg | 85.5KB / 0 Download
dyfl006.jpg | 49.0KB / 0 Download
dyfl007.jpg | 71.7KB / 0 Download
dyfl008.jpg | 51.1KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.200) - 2015/12/19 08:27:41

감자채썰은거보니 요리 진짜잘하시나봅니다 ^^

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/19 09:26:11

저 감자채는 채칼에 민건데요...ㅋㅋ
댓글 감사해요^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/19 09:58:22

요리 잘봣어요. 예술작품같아요.^.^

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/19 19:51:46

과찬이십니다..

비와눈이 (♡.223.♡.22) - 2015/12/19 11:40:05

음식솜씨 좋네요
다 너무 이쁘고 맛깔스러워 보이네요~^^

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/19 19:52:54

감사합니다^^

zeroo (♡.245.♡.187) - 2015/12/19 14:50:52

이쁘고 맛있어 보여용

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/19 19:54:02

감사합니다^^

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2015/12/21 10:10:06

몇가지 배워서 갑니다

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/21 10:29:12

아...도움이 되셨다면 영광입니다.

행복느껴져 (♡.15.♡.45) - 2015/12/21 10:43:08

불타는 노력 ㅎㅎ 따라배워야할 정신이네요..
다 넘 맛있겠어요 ..
추천입니다..

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/21 11:22:06

ㅋㅋㅋ
감사합니다^^

kimtony898 (♡.181.♡.73) - 2015/12/21 14:13:16

남편분 좋와하시겟네요,부럽..

거지양 (♡.51.♡.106) - 2015/12/21 18:57:30

남편이 밥 못하는데,나라도 잘할려고 노력해야지 어떡하겠나요..

상심사 (♡.147.♡.105) - 2015/12/22 14:22:04

예술임다....

거지양 (♡.123.♡.154) - 2015/12/22 21:03:03

과찬이 십니다^^