주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 687 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

잡채입니다.

작은물꼬기 | 2015.12.08 21:11:56 댓글: 5 조회: 1662 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/2922017

잡채만들었어요.
약한옛날당면 한줌 가마에물붓고 넣어서 11분 끓입니다.(중국당면은 끓이면서 확인합니다.)다끊으면 찬물에여러번 헹궈서 물기뺍니다.팬에 기름두르고.당면 간장물엿 물조금넣고 졸입니다.채소는당근.버섯.부추.고기는등등 취향에 따라 가늘고길게 썰어서 딱딱한 채소부터 넣어서 볶습니다. 불끄고 부추 넣습니다.간장으로 조금 간 합니다. 채소볶은거 볶은당면에넣어서 참깨.참깨기름조금.다시다.넣구 버무려서 접시에담아내면 끝입니다. 당면 졸이니까 생각처럼 불지않네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1449579792660.jpeg | 115.5KB / 0 Download
설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/09 11:16:05

한수 배우고갑니다..^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/09 20:52:02

ㅎㅎ 저는 네이버 뚜져서 참고로해요.위에 요리법은 내가만든 방법이고요..

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2015/12/09 11:34:49

어른이나 애나 다 좋아하는 반찬입니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/09 20:52:46

딸애가 어리니까 아직은 안먹구 갖고 노네요 ㅋㅋㅋ

아이푸드 (♡.135.♡.115) - 2015/12/13 21:54:02

왜 잡채에 당면이 들어가는지 ㅜ ㅜ