주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 564 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

무우말랭이무침

작은물꼬기 | 2015.12.06 18:48:20 댓글: 9 조회: 3478 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2917760

저번에 파는거 사먹었은데 입에 안맞아서 오늘 혼자무쳐봣든게 처음치곤 맛나네요. 근데 파는무우말린거라서 껍찔이 좀 찔긴게 아쉬워요.
무우말린거 찬물에깨끗이 씻어서 찬물에 십분정도 불립니다.불리는 시간에 양념장준비합니다. 다진마늘.보드라운고추가루.소금.설탕.생강.미원.참깨.간장.물엿.물엿은 좀적게넣으면 물조금넣어서 양념장 만듭니다.양념장은 걸죽하고 흥건해야합니다. 무우말랭이 꼭짜서 양념잠 부어서 잘버무려 줍니다.국물이 좀많다 하게 해야됩니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20151206_193203.jpg | 3.4MB / 0 Download
애심88 (♡.12.♡.25) - 2015/12/07 06:41:43

제가 가장 좋아하는 밑반찬중의 하나랍니다.

무말랭이무침요.ㅋㅋ.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/07 10:46:55

ㅎㅎ 좀 꼬들꼬들 하네요.

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/07 10:33:25

물엿두 들어가네요...

중국에서올때 무말랭이 많이 가져왔는데..ㅎㅎ

저는 멸치액젓넣어요..

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/07 10:49:47

우리집은 멸치액젓같은거 안먹어서 모든김치에도 안넣어요.그래니 한국서 김치별로 못사먹어요.여긴 경상도 라서 액젓이 냄새가 더 세요.ㅋㅋㅋㅋ

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/07 11:01:13

액젓냄새땜에 싫어하신느분들도있죠...ㅎㅎ

제친구도 김치에 액젓들어가면 안먹어요..

근데 생각외로 냄새가 안나요...

합마하물결 (♡.1.♡.152) - 2015/12/07 13:51:07

좋은 료리, 알뜰하고 야무진 솜씨에 추천 듬뿍 입니다...

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/08 20:56:25

감사합니다..^^

오렌지나라 (♡.180.♡.52) - 2015/12/08 10:49:13

우리는 무우말린거 넘 딱딱할때 뜨거운물에 살짝 데워서 묻혀요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/08 20:59:25

저도 그렇게도 해봐야겠어요.꼬돌꼬돌해서 술안주는좋은데 남편은 이빨 아프다네요^^